10 Rekomendasi Gaun Lamaran Warna Ungu. Pilihan Cantik dan Elegan Buat Hari Istimewamu

10 rekomendasi gaun ungu

Dalam momen bahagia seperti lamaran, pastinya kita ingin tampil sempurna. Walau biasanya busana lamaran identik dengan kebaya, namun menggunakan dress juga nggak kalah cantik. Apalagi kalau kamu memilih tema modern dalam acara kamu, pastinya nyambung dan cocok banget.

Advertisement

Perihal memilih gaun tentunya kita harus mempertimbangkan banyak faktor, salah satunya yakni warna. Warna ungu yang kalem dan memikat akan selalu bisa menjadi bahan pertimbanganmu dalam memilih gaun. Nah berikut ini, beberapa rekomendasi gaun-gaun ungu yang pas banget buat lamaran.

1. Dalam momen lamaran pastinya semua mata akan tertuju padamu. Karena itu, nggak ada salahnya kamu mencuri perhatian mereka dengan gaun ungu off shoulder yang menawan

2. Buat kamu yang ingin tampil cantik namun tetap terkesan santai, gaun ungu ini pasti cocok banget buat kamu. Desainnya yang longgar dan nyaman pasti aman untuk dipakai seharian

Advertisement

3. Selanjutnya ada dress ungu lilac yang nggak kalah cantik. Gaun ungu berbelahan dada rendah ini dilapisi kain tule sehingga terlihat anggun dan manis.

4. Menggunakan ball gown ala dilapisi kain tule ini pastinya cocok banget buat kamu. Dengan bagian bawah yang mekar dan aksen bunga di bagian atas kamu akan terlihat anggun dan berkelas

5. Ingin tampil cantik dan sederhana? Maka gaun ini pas banget buat kamu, apalagi yang berhijab. Dengan gaun yang simple ini kamu akan terlihat elegan. Less is more~

Advertisement

6. Gaun ini bisa digunakan baik nikah ataupun lamaran. Kalau kamu memilih konsep acara outdoor pasti bakalan cocok banget sama gaun ungu yang satu ini

7. Buat kamu yang ingin tampil seksi sekaligus anggun di hari lamaran. Maka nggak ada salahnya pilih dress dengan aksen off-shoulder dengan belahan terbuka di bagian depan. Semua mata tertuju padamu~

8. Gaun yang bold dan penuh motif juga bisa menjadi salah satu pilihan outfit untuk lamaran. Dengan gaun ini pastinya kamu bakal terlihat anggun dan fierce di saat yang bersamaan

9. Gaun ungu yang cantik dipadukan dengan outer tule yang telah dibordir dengan motif yang rumit. Lamaran kamu bakal terlihat berkelas dan berbudaya banget deh pokoknya

10. Kalau kamu memilih tema fairytale dalam lamaran kamu, maka nggak ada salahnya kok pilih dress ini. Mungkin kalau dirasa terlalu heboh, aksen kupu-kupunya bisa dihilangkan

Momen lamaran pastinya akan tambah berkesan jika kamu senang dengan outfit yang kamu kenakan saat itu. Dari 10 gaun berwarna ungu ini, kira-kira mana nih yang paling nyantol? 

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE