5 OOTD Sehari-hari Aktor Korea kalau Lagi Nggak Syuting. Baju Polos Justru jadi Favorit

Gaya aktor Korea

Siapa sih yang nggak klepek-klepek melihat penampilan Han Ji-pyeong dengan jas rapi di drama Start-Up? Tapi salah lo kalau kamu beranggapan aktor Kim Seon-ho yang memerankan Han Ji-pyeong, juga aslinya suka pakai jas. Gaya sehari-harinya justru jauh banget dari jas dan dasi, malah casual dan polos abis! Kalau suka nonton variety show Two Days and One Night di mana Kim Seon-ho jadi anggota tetapnya, kamu pasti sering deh melihat gaya aslinya.

Advertisement

Penasaran nggak sih gaya aktor-aktor Korea favoritmu kalau mereka lagi nggak syuting? Apakah yang kayak Kim Seon-ho yang bagai bumi dan langit dengan karakternya di drakor? Atau tetap stylish layaknya sedang photoshoot majalah? Terlebih, mereka kan hampir semuanya memang punya stylist pribadi. Buat yang udah penasaran, yuk lihat gaya asli aktor populer Korea Selatan! Bisa kamu sontek jadi inspirasi juga lo~

1. Beda dengan karakternya Han Ji-pyeong yang selalu tampil formalgaya sehari-hari aktor Kim Seon-ho justru sangat casual. Aktor berlesung pipit ini sering banget terlihat memadukan t-shirt atau hoodie polos dengan jaket long coat seperti ini

Sebelum berpikir ‘yaah kan itu Kim Seon-ho, kalau cowok biasa cuma pakai kaos polos nggak bakalan keren’, kamu harus dengarkan poin-poin Hipwee tentang style aktor ini yang bisa kamu sontek. Kunci dari fashion-nya Kim Seon-ho adalah polos dan layering. Dia selalu terlihat memakai t-shirt atau hoodie polos yang kemudian dipakai dengan jaket di luarnya.

Advertisement

Beda dengan Kim Seon-ho yang tinggal di Korea Selatan dengan 4 musim, kamu tetap bisa mengikuti fashion ini dengan mengubah pilihan jaket atau outer dengan bahan yang lebih tipis.  Jadi, kamu nggak perlu khawatir kalau isi lemari bajumu polos semua. Kamu tinggal mempraktikkan layering ala Kim Seon-ho ini supaya gayamu lebih beragam dan keren!

2. Black on black atau white on white, aktor muda Lee Do-hyun sepertinya juga penyuka warna-warna polos yang ekstrem. Bagi cowok-cowok yang anti-corak, bisa banget nih sontek gaya kasual aktor bertalenta yang satu ini

Aktor bertalenta yang baru saja comeback dengan drama Sweet Home ini, tampaknya penyuka pakaian polos golongan ekstrem. Lihat saja sendiri unggahan-unggahannya di akun Instagram pribadinya saat dia sedang tidak syuting, hampir semua pilihan fashion-nya cuma satu warna dan tentu saja tanpa corak.

Kalau biasanya orang akan berusaha setidaknya memilih atasan yang berbeda warna dengan bawahan, Lee Do-hyun tampaknya sering mengabaikan hal ini. Entah black on black atau white on white, ternyata gayanya oke juga kok! Meskipun warnanya sama, kamu tetap bisa memberikan variasi di corak warna yang sedikit berbeda atau tekstur kain yang beragam. Cobain deh tampilan satu warna ini~

3. Mengawali karier sebagai model, Nam Joo-hyuk jelas paham betul cara untuk tampil modis. Nggak takut bereksperimen dengan berbagai gaya unik, aktor pemeran Nam Do-san ini selalu bisa menemukan padu padan yang pas untuk tubuh semampainya

Sedikit berbeda dengan dua aktor sebelumnya, gaya keseharian aktor Nam Joo-hyuk yang memerankan Nam Do-san di drama Start-Up memang jauh lebih variatif. Sebelum terkenal jadi aktor, dia memang sudah melanglang buana di dunia mode sehingga wajar saja kalau gayanya stylish banget. Dari warna sampai corak, Nam Joo-hyuk selalu bisa memadu-madankan pakaian dengan serasi dan cocok untuk tubuh tingginya. Mengetahui dan mengeksplorasi gaya personal-mu, tampaknya jadi kunci fashion yang bisa kita sontek dari aktor yang satu ini.

4. Aktor yang terkenal lewat drama Boys Before Flowers ini memang jarang tampil di layar kaca. Terbaru ia membintangi drama fantasi Tale of the Nine Tailed. Berbeda sekali dengan gayanya di drama, Kim Bum justru gemar kenakan gaya busana santai tapi tetap unik

Setelah lama tidak terlihat, aktor Kim Bum kembali lagi membintangi drama Korea dengan judul Tale of the Nine Tailed pada tahun 2020 ini. Penggemar yang familiar dengan penampilannya ketika memerankan Yi-jung sunbae di drama super populer Boys Over Flower, pasti terkejut dengan image misterius di drama barunya. Kalau gaya aslinya Kim Bum? T-shirt polos dengan celana jeans dan mungkin sesekali dipadukan dengan topi unik sebagai point. Lagi-lagi polos tapi bisa terlihat unik.

5. Buat yang tertarik dengan fashion celana pendek, bisa cek deh gaya Lee Min-ho memadu padankan celana pendeknya. Beberapa kali tertangkap kamera, ia sering kenakan celana pendek. Entah saat di airport atau hadiri pembacaan naskah drama

Nah, gaya celana pendek Lee Min-ho ini mungkin bukan untuk semua orang. Tapi kalau memang suka pakai celana pendek dan pede memakainya selain untuk tidur, kamu bisa banget sontek gaya aktor yang satu ini. Dalam berbagai unggahan di Instagram pribadinya, kamu bisa melihat betapa seringnya ia mengunggah foto diri mengenakan celana pendek. Bukan cuma saat di rumah atau pergi ke warung sebelah lo, Lee Min-ho sering terlihat di bandara memakai celana pendek yang biasanya dipadukan dengan oversized hoodie atau t-shirt. Ada yang tertarik dengan gaya ini?

Tampaknya aktor-aktor di atas memang banyak yang suka pakaian polos-polos ya, paling dengan sedikit point seperti topi atau layer. Diantara kelima aktor ini, siapa favoritmu?!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE