Cewek berhijab kini makin banyak kita temui. Tak hanya di negara dengan masyarakat mayoritas beragama muslim saja, tapi juga di negara barat di mana warga muslim jadi minoritas. Seperti yang terjadi di industri mode dunia lewat kemunculan Halima Aden, model hijab berkebangsaan Amerika Serikat yang kini sudah mendunia.

Di usianya yang baru 21 tahun, model hijab Halima Aden yang dibesarkan di kamp pengungsi Kakuma, Kenya, sudah memiliki karier sebagai model yang cemerlang. Dirinya mulai terkenal sejak berhasil masuk ke semi-finalis dan jadi perempuan hijab pertama di kontes Miss Minnesota USA. Tak lama, Aden pun menandatangani kontrak dengan agensi model terkenal IMG yang menaungi model ternama dunia lainnya. Dan kini Halima Aden mencatat sejarah baru – menjadi model hijab pertama yang tampil di majalah Sports Ilustrated Swimsuit memakai burkini. Simak yuk, seperti apa sih gaya kerennya!

1. Di majalah Sports Ilustrated Swimsuit, Halima Aden ingin menunjukkan kalau apapun pakaian renang yang dipakai, baik berupa one-piece, two-piece, atau burkini, siapapun bisa menentukan kecantikannya sendiri

pakai burkini dan hijab via www.instagram.com

2. Bagi Halima Aden kecantikan itu tak mengenal batas. Keberhasilannya jadi sampul majalah Vogue Inggris dan mondar-mandir di peragaan busana dunia telah membuktikan bahwa ada tempat bagi perempuan muslim sederhana di industri mode

model hijab pertama di Sports Ilustrated Swimsuit yang pakai burkini via www.instagram.com

3. Menjadi seorang model hijab internasional tentu bikin publik penasaran seperti apa gaya sehari-harinya. Halima Aden senang banget lo pakai maxi dress dan blazer warna netral. Untuk hijab, Aden pun kerap memilih pasmina bermotif

gunakan hijab bermotif via www.instagram.com

4. Dirinya juga kerap tampil kasual. Misalnya, celana kulot kotak-kotak yang dipadupadankan dengan kaus hitam polos. Hijabnya pun hanya diikat, lalu disampirkan ke samping saja

gaya kasual via www.instagram.com

5. Dengan model hijab yang sama, Halima Aden kerap bereksperimen pada penampilannya. Semisal pakai rok lebar bermotif yang ditarik sedikit dengan belt, sehingga memperlihatkan legging-nya. Untuk atasan pun cukup kaus polos saja

santai dan nyaman via www.instagram.com

6. Halima Aden nggak ragu tampil formal dengan semua outfits warna nude. Uniknya, Aden menggabungkan celana panjang dan rok selutut, lalu ditambahkan outer berupa coat

tampil formal dengan warna outfits serba nude via www.instagram.com

7. Dirinya penuh percaya diri saat mengenakan celana dan rompi panjang warna kuning senada. Untuk hijab, Halima Aden pilih turban dengan warna kuning tua

siapa takut pakai warna kuning? via www.instagram.com

8. Baju gamis putih Halima Aden kenakan dengan menambahkan ikat pinggang. Warna ikat pinggang dan hijabnya kalau bisa senada ya. Manis dan elegan

black and white via www.instagram.com

9. Halima Aden senang berikan kesan manis dan elegan pada penampilannya saat pakai gamis dengan menambahkan belt. Kamu bisa liat pilihan gamis bling-bling-nya satu ini

simpel dan elegan via www.instagram.com

10. Untuk urusan makeup, Halima Aden senang dandan natural. Dia kerap pilih lipstik, blush-on, dan eyeshadow warna cokelat dan sedikit silver supaya sedikit cerah

makeup natural via www.instagram.com

Advertisement

Soal gaya fesyennya, kalian mungkin boleh berbeda pendapat. Tapi tetap salut deh dengan keberaniannya mendobrak stereotip dunia mode yang terkenal dengan gaya busana serba terbukanya. Kalau kamu, paling suka gaya Halima Aden yang mana nih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya