8 Cara Terbaik Memadukan Hijab dengan Sweater; Anti Ketat-Ketat Club!

Hijab dan sweater

Mengenakan sweater apalagi di musim penghujan gini memang paling nyaman dan pas. Selain bisa dipadukan dengan banyak bawahan, sweater kekinian juga memiliki beragam warna hingga motif yang menggemaskan. Nggak perlu mahal, banyak kok sweater yang dijual murah di bawah 100 ribu tapi sudah nyaman dipakai!

Advertisement

Nah buatmu yang berhijab, berikut ini Hipwee Style sudah siapkan cara-cara memadukan sweater dan hijab supaya nggak ketat dan perpaduan warnanya pas. Cekidot!

Sweater berwarna ‘lumpur’ ini paling pas dipadukan dengan pashmina kesayanganmu yang berwarna pastel. Panjangnya yang nyaris mencapai lutut bisa membuatmu lebih nyaman

lumpur via id.pinterest.com

Oversized sweater berwarna abu-abu memang tergolong fashion item lama, namun masih bejibun peminatnya. Kombinasikan dengan celane putih supaya makin keren

oversized via id.pinterest.com

Advertisement

Kalau mau pakai rok, coba deh pakai teknik dimasukan kemudian tarik keluar sedikit seperti ini. Warna krem atau cokelat merupakan pilihan terbaik!

Nggak usah ragu pakai sweater bermotif garis! Cukup pilih hijab polos berwarna netral dan celana jeans favoritmu, beres!

garis-garis via id.pinterest.com

Nggak selalu dimasukkan, memadukan sweater dan rok juga bisa sesantai dan segampang ini. Pilih warna netral seperti hitam atau abu-abu biar nggak berlebihan

netral via id.pinterest.com

Advertisement

Hijab segi empat memang jodohnya sweater, seperti di foto ini! Tinggal masukan hijabmu saja ke sweater longgarmu, tampilan casual nan ayu pun langsung tercipta!

segi empat via id.pinterest.com

Crop tee sweater kayak gini memang anti mainstream, sehingga cocok buatmu yang pengen tampil beda dari biasanya. Biar nggak ngetat, pilih size setingkat di atas ukuranmu yang biasa, ya

crop tee via id.pinterest.com

Warm tone yang ditonjolkan pada look ini bisa membuat tampilanmu dengan sweater jauh lebih elegan, lo. Warna-warna hangatnya bikin salah fokus!

Mana mix and match yang menurutmu oke banget buat dicoba? Asal pintar memilih warna dan bentuk sweater, dijamin tampilanmu akan lebih santun dan menarik!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE