10 Bukti Bahwa Sweater Adalah Jodohnya Cewek Kurus. Bikin Postur Makin Ideal!

Sweater buat cewek kurus

Banyak yang bilang, tubuh kurus adalah idaman. Tapi bagi mereka yang berbadan kurus, postur ini justru cukup mengganggu seperti para pemilik tubuh besar yang insecure dengan bentuk tubuh mereka.

Advertisement

Seperti saat memilih baju, cewek yang punya tubuh kurus seringkali kesulitan karena takut ‘tenggelam’ dalam baju yang mereka pilih. Misalnya saja saat mereka ingin mengenakan dress, mereka khawatir akan terlihat seperti patung yang sedang mengenakan kain besar. Wah, beneran gini nggak sih?

Faktanya, ada kok beberapa fashion item yang cocok banget dikenakan cewek-cewek dengan tubuh kurus ini. Salah satunya adalah sweater. Yup, buatmu yang merasa kurus, silahkan baca artikel ini sampai selesai buat tahu kalau sweater adalah jodohmu yang sudah Tuhan tetapkan!

Nggak akan kelihatan ‘tenggelam’, perpaduan pink knit sweater dengan jeans hitam ketat akan menghasilkan look yang super cute buat cewek kurus

knit sweater via id.pinterest.com

Turtleneck sweater ini akan menampilkan kesan ‘berisi’, meski kamu padukan dengan celana jeans ketat yang menyorot bagian paha dan kaki yang kecil

turtleneck via id.pinterest.com

Advertisement

Bisa juga kamu masukkan gini supaya lebih feminin. Oh ya, look ini cocok juga lo buat ke acara semi formal!

masukkan via id.pinterest.com

Nggak cuma celana ketat, celana formal yang biasa buat ngantor pun akan tampak manis kalau dipadukan dengan sweater

celana longgar via id.pinterest.com

Sweater big size gini bisa kamu kenakan saat ke kuliah, kantor atau bahkan seminar kalau dipadukan dengan celana polos warna netral

big size via id.pinterest.com

Advertisement

Kalau kamu kurang PD dengan ukuran tanganmu yang terlalu kecil, pilih saja sweater dengan bentuk lengan melebar ke bawah gini

lengan melebar via id.pinterest.com

Jangan biarkan boyfriend jeans-mu nganggur! Padukan dengan sweater polos dan ikat pinggang, lalu bentuk dengan sisa ikatan yang panjang gini

boyfriend jeans via id.pinterest.com

Bikin dirimu PD datang ke wawancara kerja dengan perpaduan sweater putih dan celana bahan kayak gini, yuk!

formal look via id.pinterest.com

Biar auramu sebagai cewek kurus makin terpancar, ciptakan look serba hitam namun manis kayak gini buat keseharian

Apalagi, kalau kamu memadukan sweater longgar ini dengan kaus kayak gini. Wah, style buat ngampus paling oke nih!

look ngampus via id.pinterest.com

Dengan bahannya yang tebal, sweater mampu menunjang penampilan para cewek kurus dalam sekejap. Bahkan, banyak acara yang bisa didatangi tanpa harus repot mempersiapkan pakaian, alias hanya bermodal sweater saja!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE