12 Cara Elegan Menciptakan Ciri Khas pada Dirimu. Bisa dari Pemilihan Lipstik dan Baju!

How to create your own signature

Punya teman yang selalu pakai jaket jeans setiap hari atau sering banget pakai sepatu putih? Atau mungkin malah kamu yang kayak gitu? Saking identiknya sebuah fashion item dengan diri seseorang, mungkin ketika kamu lihat orang lain dengan style yang sama, kamu akan bilang,

Advertisement

Eh, gayanya mirip si itu, ya?

Signature style adalah ciri khas. Entah hanya satu atau gabungan beberapa fashion item, signature style menjadi identitas gaya pemakainya dan membuat seseorang lebih mudah diingat. Signature style juga bisa menggambarkan siapa kamu dan kepribadianmu secara nggak langsung, lo. Nah, buat kamu yang masih bingung menemukan signature style yang sesuai, Hipwee Style punya sedikit tips untuk menemukan signature style dan inspirasi fashion item yang bisa kamu jadikan pilihan!

Pertama, untuk menemukan signature style, kamu bisa menanyakan tiga hal ini kepada dirimu. Siapa tahu, tanpa kamu sadari, kamu sudah punya signature style!

yang mana signature item-mu? via www.instagram.com

Apa faktor keunikan gayamu yang membuatmu dipuji semua orang? Mungkin beberapa orang yang kamu temui pernah bilang kalau sepatumu bagus, tasmu lucu, atau warna lipstikmu cantik.

Apa fashion item yang harus selalu ada dalam setiap tampilanmu? Nggak lengkap rasanya tampilanmu tanpa benda ini, entah itu choker, jam tangan, atau jaket kulitmu.

Apa item yang bisa kamu gabungkan dari lemarimu dan kamu sukai? Signature style nggak selalu tentang mengenakan benda yang sama setiap hari, tapi kamu bisa membuat ruang lebih untuk items yang kamu sukai dan membeli variasinya.

Advertisement

Kalau kamu masih bingung dalam menjawab pertanyaan di atas atau merasa belum menemukan item yang kamu banget, coba cek variasi 12 item berikut!

1. Buat kamu yang punya gaya casual, statement t-shirt alias t-shirt dengan tulisan tertentu bisa jadi signature item-mu, nih

statement t-shirt via id.pinterest.com

Kalau nggak bisa nemu tulisan yang kamu banget, kamu bisa custom print quotes atau gambar yang kamu suka. Teman-temanmu bakal inget terus sama kausmu yang satu ini!

2. Warna dan jenis lipstik yang kamu pilih juga bisa jadi ciri khasmu, lo. Gini maksudnya…

warna lipstik = identitasmu via id.pinterest.com

Eksplor warna mana yang paling membuatmu nyaman dan membuat dirimu tampak lebih dari biasanya. Kalau warna-warna lembut nggak cocok, bisa jadi kamu malah cocok pakai warna yang menyala atau malah warna ungu gelap. Atau mungkin kamu mau coba ombre lips?

3. Model anting yang kamu kenakan bisa banget jadi signature accessory. Ada banyak pilihan anting yang bisa kamu pilih, seperti anting yang beda kanan-kiri, anting model hoops, anting tindik berbentuk unik, atau anting dari clay dan kain

pilih anting yang unik, tapi tetap sesuai seleramu~ | credit photo: Pinterest & via www.instagram.com

4. Nggak melulu perhiasan, topi pun bisa bikin kamu diingat teman-temanmu. Dari statement cap, bucket hat, beret hat, dan topi pantai, ada berbagai jenis topi yang bisa kamu pakai sehari-hari!

statement cap, bucket hat, dan beret hat via id.pinterest.com

5. Buat kamu yang senang pakai jaket, model jaket favoritmu bisa jadi signature item lo. Kamu bisa pakai jaket jeans, jaket kulit hitam atau coklat, atau over sized jacket limited edition yang kamu beli dari thrift shop. Pastikan beli jaket yang kamu banget!

jaket jeans, oversized jacket, dan jaket kulit | credit photo: (tengah) Instagram @atararaleyna & via id.pinterest.com

6. Sneakers atau sepatu lari lainnya mungkin banyak digunakan di sekitar kita. Bagaimana dengan sepatu boots? Nggak usah yang tinggi-tinggi, model yang menyerupai boots pun bisa bikin tampilanmu beda~

sepatu boots untuk tampil beda via id.pinterest.com

Advertisement

7. Pernah ketemu teman yang pakai kaus kaki dan digabungkan dengan sandal atau flat shoes? Kamu mungkin mengomentari gayanya yang aneh, tapi kaus kaki adalah bagian dari fashion dan malah bisa jadi identitas kita, lo

kaus kaki juga bisa dipakai bersama sandal via id.pinterest.com

Apalagi, sekarang ini, model dan warna kaus kaki semakin beragam. Jadi bisa meramaikan penampilan kita!

8. Mulai dari celana kulot plisket, celana panjang yang lurus hingga mata kaki, hingga fringe jeans… semua itu bisa jadi pilihan signature item-mu. Tinggal bagaimana kamu memadupadankannya~

macam-macam pilihan celana untuk signature style via id.pinterest.com

9. Nggak hanya dari jenis pakaian atau aksesoris, corak pada busana, tas, atau aksesoris juga bisa menjadi ciri khas kita lo

corak batik dan kotak-kotak untuk memberi warna pada tampilanmu via id.pinterest.com

Ada beragam pilihan corak yang bisa kamu pilih, dari yang sederhana seperti polkadot dan stripes sampai corak houndstooth, bunga-bunga, atau bahkan batik. Tampilanmu bisa lebih berwarna dengan memadupadankan atasan polos dan satu fashion item yang punya corak tersebut!

10. Kalau kamu senang dan nyaman dengan outfit apa pun, kamu bisa mempertimbangkan warna outfit untuk jadi signature style-mu

warna favoritmu juga bisa jadi signature style | credit photo: Instagram: @liberty.mai (center), @sorayaulfa (right) via id.pinterest.com

Entah warna hitam putih, hijau daun, atau kuning ngejreng, yang penting nggak berlebihan! Udah gitu, teman-temanmu pun tentu akan ingat warna favoritmu.

11. Signature accessory lainnya adalah bandana, headscarf, atau jepit rambut!

gaya bandana dan hairclip ala Korea via id.pinterest.com

Kamu bisa menggunakan bandana dengan berbagai cara. Begitu juga dengan koleksi jepitmu yang bisa dipakai bergantian. Hairclip lucu ala Korea ini bisa dipasang di bagian depan poni atau di samping rambut~

12. Terakhir, ada aksesoris yang bisa jadi keunikanmu, yaitu pin atau bros. Mau bros gemerlap atau pin buatan sendiri dengan karakter atau quotes kesukaanmu, mau ukuran besar atau kecil, pokoknya sesuaikan dengan kesukaanmu, ya!

bros mungil dan pin yang mempermanis atasanmu | credit photo: Pinterest & via www.instagram.com

Selain 12 inspirasi di atas, masih banyak fashion item yang bisa kamu jadikan signature style-mu, lo. Yuk, eksplor lemarimu sekarang juga!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE