9 Fashion Ala Korea Ini Dianggap Aneh Tapi Sukses Ditiru di Berbagai Negara. Gimana Menurutmu?

Fashion aneh Korea

Keunikan mengenai fashion ala Korea bukanlah hal baru, termasuk bagi orang-orang Indonesia. Perkembangan fashion di sana memang berkembang sangat pesat, sehingga banyak sekali model-model outfit terbaru dan terunik yang berhasil menyita perhatian seluruh negara. Bukannya dicaci, fashion ala Korea yang katanya aneh ini justru berhasil kok membuat orang-orang di sana tampil kece nan edgy!

Advertisement

Ini dia bukti kalau fashion ala Korea itu nggak seaneh yang kamu pikir, asal kamu pintar memadukannya dengan item lain. Cekidot!

Big size hoodie ala Korea ini sempat dianggap aneh terlebih jika yang mengenakannya adalah orang bertubuh kecil atau mungil

big size hoodie via id.pinterest.com

Teknik ‘tabrak’ warna dengan pilihan warna neon serta abstrak bukanlah hal lazim sebelum orang-orang Korea mempopulerkannya. Lucu dan gemas gini sih tapi!

pop culture via id.pinterest.com

Advertisement

Two pieces style memanglah keren buat beberapa orang, tapi banyak juga yang menganggap style ini terlalu berlebihan apalagi dipakai di keseharian. Padahal, gaya kayak gini cocok buat yang pengen tampil edgy!

neon style via id.pinterest.com

Mini tutu skirt adalah salah satu fashion item yang manis buat sebagian cewek Korea, perpaduan bahan jeans dan tile polosnya bikin gemas. Namun sayang, style dengan rok ini kadang dicap terlalu minim

tutu mini skirt via id.pinterest.com

Indonesia menjadi salah satu negara yang kini mulai mengadaptasi gaya Korea dengan two tone dress ini. Nggak ada yang aneh kok, justru unik

two tone via id.pinterest.com

Advertisement

Setelan rok span dan crop tee ala-ala summer outfit ini memang kurang pas dikenakan oleh sebagian orang di negara tertentu. Tapi di Korea, setelan ini sangatlah digandrungi terutama saat musim panas

summer vibes via id.pinterest.com

Rok jeans dengan belahan super panjang ini memang sekilas terlihat terlalu terbuka, tapi beda cerita kalau dipadukan dengan kemeja atau outer panjang. Tertarik nyoba?

rok belahan via id.pinterest.com

Hologram outer identik dengan outfit para personil girl band di Korea dan terlihat aneh kalau dikenakan orang-orang pada umumnya. Tapi kini, hologram outfit sudah jadi hal biasa buat dipakai jalan-jalan, lo!

hologram via id.pinterest.com

Mengenakan baju dengan furing di bagian depan bukanlah hal aneh di Korea serta beberapa negara yang kini mulai terbuka soal perkembangan fashion. Nih buktinya, kece banget kok buat OOTD!

furing via id.pinterest.com

Gimana menurutmu, apakah aneh dan nggak lazim buat dicoba? Tapi meski begitu, Korea menjadi salah satu kiblat fashion dunia yang masih bertahan hingga kini!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE