Tren ala Korea Selatan kerap menjadi sorotan, baik dari skin-care, make-up sampai tren pakaiannya. Kalau dilihat memang lucu-lucu dan menggemaskan sih. Salah satu yang sering menggoda adalah model-model dress-nya. Untuk dress-nya, ada beragam varian kain, dari polosan hingga yang banyak motifnya.

Nah, untukmu yang ingin tampil dengan gaya Korean look, ide floral dress ala cewek-cewek Korea bisa banget kamu tiru. Agar nggak bingung, intip dulu yuk rekomendasi Hipwee Style berikut ini. Simak ulasannya sampai habis ya!

1. Agar nggak sampai tenggelam, maxi dress ruffle dengan model wrap yang memberikan hasil V-neck ini bisa kamu pilih

2. Dress floral dengan V-neck juga cocok kok buat kamu yang berhijab, asal jangan lupa pakai manset ya

Warnanya manis yaa via id.pinterest.com

3. Butuh outfit lucu untuk piknik outdoor-mu? Coba deh padukan dress floral pendek dengan topi boater. Jangan lupa tas rajut agar makin kece

Cocok buat piknik via id.pinterest.com

4. Untuk hijabers yang ingin ke pantai, dress dengan warna cokelat muda ini bisa kamu terapkan. Pakai hijab yang polosan saja ya

Kena angin pantai~ via id.pinterest.com

5. Kalau ingin memakai dress pendek dengan strap ini, pastikan kamu memakai kaos di dalam ya, agar tetap sopan

Pendek tapi tetap sopan via id.pinterest.com

6. Warna merah identik dengan warna yang berani. Nah, dress ruffle bermotif floral kecil-kecil ini bisa kamu coba dengan penuh percaya diri

Merah tanda berani via id.pinterest.com

7. Buat pergi ngopi-ngopi, dress kuning dengan potongan off-shoulder ini sempurna untuk membuatmu jadi yang paling outstanding di antara yang lain

Off shoulder-nya setengah via id.pinterest.com

8. Walaupun kamu berhijab, dress model sabrina tetap bisa kamu pakai kok, tapi jangan lupa pakai manset ya!

Off shoulder bisa dipakai yang berhijab juga via www.pinterest.fr

9. Dress dengan aksen lace ini cocok untukmu yang berbadan kurus agar terlihat semakin berisi. Tapi tetap pakai heels agar terlihat tinggi

Terlihat anggun kan via co.pinterest.com

10. Jika kamu ragu-ragu saat akan memakai midi dress karena berhijab, kamu tetap bisa memakainya dengan celana kok. Pilih warnanya yang senada ya

Dess midi via id.pinterest.com

11. Dress asimetris dengan strap ini tetap bisa kamu pakai dengan tetap terlihat sopan tanpa berlebihan. Caranya pakai manset dengan warna yang kalem

12. Kalau nggak mau pakai manset untuk dalaman, kamu bisa pakai kemeja yang memiliki warna yang sama dengan celana. Bisa untuk tampilan semi formal nih

Kalem dan anggun via www.outfittrends.com

Advertisement

Motif floral memang sering dijumpai di outfit untuk dipakai sehari-hari, tapi motif dalam model dress ala Korea ini bakal membuat penampilan kamu esktra anggun dan gemas sekaligus. Yakin masih nggak mau coba?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya