Familiar dengan channel Youtube Last Day Production? Kalau ya, mungkin kamu pun pasti sudah nggak asing dengan Paopao, alias Listya Magdalena, salah satu pentolan akun Youtube hits tersebut. Kerap mengunggah beragam video yang menyentil tentang kehidupan sehari-hari, unggahannya di akun Instagram pribadinya pun juga mencuri perhatian karena nggak cuma membagikan hal seputar kehidupan sehari-hari, Paopao, sapaan akrab Listya Magdalena, juga mengunggah berbagai foto selfie make-up dan outfit yang menawan.

Nah, buat kamu yang juga punya pipi chubby dan tubuh mungil menggemaskan serta suka warna-warna bumi seperti Paopao, deretan inspirasi #OOTD-nya yang sudah Hipwee himpun kali ini bisa jadi referensi padu padan baju yang kece lho. Ya, yang pasti nggak harus plek ketiplek niru sama persis, seenggaknya kamu jadi ada ide, mau beli atau pakai baju apa besok. Simak bareng-bareng yuk!

1. Salah satu aturan penting dalam berbusana dan berdandan adalah menjaga semuanya seimbang. Misalnya, saat kamu mengenakan short pants, seimbangkan dengan atasan yang tak terlalu terbuka

Buat yang bertubuh mungil, biar nggak makin tenggelam~ via www.instagram.com

Advertisement

Sweater lengan panjangnya tetap lucu karena ada aksen cut out di pundak~

2. Atasan garis-garis warna biru – putih seperti ini cocok untuk kamu kenakan, saat ke kampus atau sekadar hang out dengan pacar atau teman. Lucu tapi tetap simpel ya?

Cocok buat ngampus~ via www.instagram.com

3. Punya pipi chubby nggak usah minder. Selain membuatu terlihat lebih muda dan fresh, juga memberikan kamu alasan untuk mengenakan busana dengan pundak atau leher terbuka. Trik ini bisa bikin muka nggak terlihat lebih bulat

4. Perpaduan warna merah dan hitam akan bikin kamu lebih elegan. Plus, warna hitam bisa membuat tubuh terlihat lebih langsing ideal~

Chic dan elegan! via www.instagram.com

5. Buat hari-hari sibuk, celana kulot memang paling nyaman. Biar makin gaya, bisa padukan dengan atasan dengan aksen ruffles di tangan

Simpel bersahaja via www.instagram.com

6. Saat cuaca dingin, memadukan busana motif kotak-kotak dengan syal merah juga bisa membuatmu terlihat lebih cute dan cerah. Kece ‘kan?

Pretty! via www.instagram.com

7. Pada busana serba hitam, menggunakan bawahan celana jins warna biru denim muda ternyata bisa menyeimbangkan penampilanmu lho. Agar lebih sophisticated, tata rambut dengan belahan yang sleek seperti ini

Misterius dan elegan~ via www.instagram.com

8. Busana dengan warna netral seperti ini cocok buat kamu yang suka tampil elegan dan bersahaja. Nggak neko-neko dan cocok dipadukan dengan gaya make-up natural maupun bold

Kemeja krem sederhana, cocok buat kamu yang ogah ribet via www.instagram.com

9. Beri sentuhan gemas topi baret warna netral pada padanan celana kulot denim dengan atasan motif stripes yang sedang hits banget ini

Cute banget ‘kan, padanan ini? via www.instagram.com

10. Coba kenakan terusan hitam dengan aksen kancing seperti ini untuk mengeluarkan aura feminin yang elegan. Padukan busana monokrom dengan sepatu warna kontras agar penampilan nggak membosankan

Kece banget nih! via www.instagram.com

11. Serba asimetris dengan paduan atasan blus off shoulder dengan rok asimetris yang chic ala Paopao. Nggak ketinggalan topi lucunya dong!

Seksi dan cantik via www.instagram.com

12. Bergaya ala cewek Korea nggak melulu harus dengan gaya cantik nan feminin. Paduan jaket denim sobek, mini skirt putih denim dengan sepatu kets plus kaos kaki seperti ini sudah cukup memunculkan nuansa khas korean style lho

Rebel style~ via www.instagram.com

Ingat, dalam berbusana kamu nggak selalu harus meniru idolamu 100% sama kok. Bahkan kamu bisa berkreasi lebih dari ide yang sudah ada. Yang penting, busana yang kamu kenakan tetap nyaman dan sesuai dengan kondisi atau acara yang sedang kamu hadiri. Tampil berlebihan itu sudah kuno. Saatnya tampil maksimal dengan item yang minimal. Selamat berkreasi ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya