Penampilan para K-Pop idol memang selalu mencuri perhatian. Ada yang nyentrik, chic and catchy, ada pula yang menawan seperti tanpa cela. Seperti yang bisa dilihat saat perhelatan akbar Seoul Music Awards 2019 yang digelar pada 15 Januari lalu. Saat momen red carpet-nya, para bintang Korea ini seakan tampil maksimal dengan pakaian yang mereka kenakan. Dari sekian banyak K-Pop idol di red carpet Seoul Music Awards 2019 ini ada satu hal yang menarik perhatian. Yup, banyak dari K-Pop idol khususnya yang perempuan, mengenakan dress berwarna putih! Nah spesial untuk kamu semua, Hipwee kumpulkan nih dress-dress yang dikenakan para K-Pop idol ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi buat baju ke kondangan atau malah baju resepsi sekalian. Dress mereka cantik-cantik banget soalnya~

1. Tampil dengan backless dress warna putih , Kim Sohyun terlihat dewasa dan elegan! Meski nggak banyak ornamen pada gaunnya, tapi tetap saja cantik dilihatnya

Dress putih ala Kim Sohyun via www.kpopmap.com

2. Dengan aksen renda dan bawah dress model duyung, Iz*ne Sakura terlihat begitu menawan. Sederhana dan pas sekali Sakura kenakan!

Dress putih ala Sakura via www.kpophearts.com

3. Elegan dan seksi adalah dua kata yang pas untuk menggambarkan dress yang dikenakan Clara. Jubahnya itu lho, juara!

Dress putih ala Clara via www.kpopmap.com

4. Perpaduan warna cream dan lace putih membuat V cut dress yang dikenakan Nam Jihyun tampak cantik sekali. Ditambah gaya rambutnya yang setengah digerai, girly-nya dapet, manisnya apalagi…

Dress putih ala Nam Jihyun via www.soompi.com

5. Ogah ribet pakai dress? Mini dress berlengan panjang ala Irene Red Velvet ini bisa lho kamu sontek~

Dress putih ala Irene Red Velvet via today.line.me

6. Lain Sakura, lain pula Woonyoung. Saat momen red carpet, ia mengenangkan dress putih panjang dengan aksen ‘obi’ di bagian perut. Bikin kakinya terkesan lebih jenjang!

Dress putih ala Woonyoung via m.kapanlagi.com

7. Dengan aksen full payet dan V line cut membuat Minju Iz*ne terlihat lebih elegan. Adem deh dilihatnya~

Dress putih ala Minju via www.instagram.com

[Bonus]

Nih foto anggota girlband Iz*ne full team saat menghadiri Seoul Music Awards 2019. Dress putih yang mereka kenakan itu lho, cantik-cantik semua!

Dess putih ala member girlband Iz*ne via www.instagram.com

Gimana, cantik dan menawan kan dress putih yang dikenakan para K-Pop idol ini? Kalau dilihat-lihat sih kebanyakan menggunakan dress putih yang panjang sampai menyentuh lantai.Kayaknya cocok nih kalau dijadikan referensi untukmu yang lagi cari contoh dress buat kondangan atau acara resepsimu nanti. Berani minta penjahit langgananmu untuk membuatkan salah satunya?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya