Jeans bisa dibilang ‘celana sejuta umat’. Sebagian besar orang tampaknya punya paling tidak sepasang celana jeans di lemari pakaian mereka. Tidak sedikit juga orang yang tiap harinya selalu memakai jeans, ke mana pun dan kapan pun. Bahkan ada lo tren yang cuku populer untuk terus memakai dan tidak mencuci celana jeans selama berbulan-bulan lamanya supaya lebih nyaman dipakai~

Kuat dan nyaman — itulah alasan utama kenapa semua orang tampaknya jatuh cinta dengan jeans. Meskipun sangat populer, nyatanya masih banyak orang yang sering kesulitan mencari tipe atau bentuk potongan celana jeans yang sesuai dengan bentuk badan mereka. Bukannya mau membatasi pilihanmu, sah-sah aja kalau kamu mau pakai tipa jeans mana pun — tapi mungkin panduan Hipwee Style ini bisa membantu mereka yang sedang mencari jeans yang paling cocok untuk bentuk tubuh masing-masing~

1. Skinny jeans yang ketat cocok untuk hampir semua bentuk tubuh, kecuali tipe tubuh round atau pear shapped (membesar di bagian bawah). Pasalnya, bentuk kaki bisa kelihatan kurang proporsional

Cocok buat segala situasi! via www.harpersbazaar.co.id

2. Low rise jeans dipakai tepat di bagian pinggang. Tipe tubuh yang cocok memakainya adalah hourglass (bagian atas dan bawah tubuh proporsional) atau petite (mungil), sebab bisa memamerkan lekukan tubuh

Jadi kelihatan lebih seksi ya~ via www.pullandbear.com

3. Straight leg jeans yang nggak terlalu ketat bisa bikin kaki tampak lebih indah. Asyiknya, jenis celana ini cocok untuk semua bentuk tubuh!

Bagus juga nih~ via www.harpersbazaar.co.id

4. Boot cut jeans berpotongan ketat sampai area lutut, lalu melebar sampai mata kaki pemakainya. Jenis celana ini cocok dipakai oleh bentuk tubuh apa pun termasuk yang curvy

Kelihatan unik banget via www.harpersbazaar.co.id

5. Flared jeans pas banget buat yang suka gaya tahun ’90-an. Celana ini cocok digunakan tipe tubuh pear shapped dan round, tetapi kurang cocok untuk tubuh mungil

Bagus juga ya~ via www.harpersbazaar.co.id

6. Boyfriend jeans yang tampak seperti celana cowok ini sangat nyaman dipakai. Cocok untuk tipe tubuh pear shapped dan curvy, tetapi kurang cocok untuk tubuh mungil karena bisa kelihatan lebih pendek

Kelihatan tomboy deh via www.harpersbazaar.co.id

7. Jenggings atau celana jeans yang menyerupai legging sangat enak dipakai karena berbahan lentur. Jika bertipe tubuh pear shapped dan curvy, sebaiknya pilih warna gelap supaya kelihatan lebih langsing

Lentur dan nyaman dipakai via www.harpersbazaar.co.id

8. Cropped jeans hanya sepanjang tiga perempat celana biasa, maka bisa membuat kaki kelihatan lebih panjang. Celana ini sangat cocok untuk tipe tubuh mungil

Kayak anak indie banget~ via www.harpersbazaar.co.id

9. High rise slim jeans mirip dengan skinny jeans, tetapi potongan pinggangnya lebih tinggi dan nggak terlalu ketat. Cocok buat tipe tubuh curvy dan hourglass

Cocok ya sama bentuk tubuhnya via www.harpersbazaar.co.id

Advertisement

Itulah jenis-jenis celana jeans yang bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh. Seandainya jenis celana jeans favoritmu nggak sesuai bentuk tubuhmu, apa yang harus dilakukan? Tenang aja. Kalau pandai memadukan atasan, sepatu, dan aksesoris, kamu bisa kelihatan tetap menarik saat memakai jeans itu.

Tag: jeans, celana jeans, jenis celana jeans, tipe celana jeans, jeans perempuan

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya