Jenis Celana Jeans Sesuai Bentuk Tubuh

Jenis celana jeans

Jeans bisa dibilang ‘celana sejuta umat’. Sebagian besar orang tampaknya punya paling tidak sepasang celana jeans di lemari pakaian mereka. Tidak sedikit juga orang yang tiap harinya selalu memakai jeans, ke mana pun dan kapan pun. Bahkan ada lo tren yang cuku populer untuk terus memakai dan tidak mencuci celana jeans selama berbulan-bulan lamanya supaya lebih nyaman dipakai~

Kuat dan nyaman — itulah alasan utama kenapa semua orang tampaknya jatuh cinta dengan jeans. Meskipun sangat populer, nyatanya masih banyak orang yang sering kesulitan mencari tipe atau bentuk potongan celana jeans yang sesuai dengan bentuk badan mereka. Bukannya mau membatasi pilihanmu, sah-sah aja kalau kamu mau pakai tipa jeans mana pun — tapi mungkin panduan Hipwee Style ini bisa membantu mereka yang sedang mencari jeans yang paling cocok untuk bentuk tubuh masing-masing~

1. Skinny jeans, cocok untuk hampir semua bentuk tubuh, kecuali tipe tubuh round atau pear shaped (membesar di bagian bawah)

Jenis celana jeans

Cocok buat segala situasi! via www.harpersbazaar.co.id

2. Low rise jeans, cocok digunakan oleh si pemilik tubuh hourglass (bagian atas dan bawah tubuh proporsional) atau petite (mungil)

Jenis celana jeans

Jadi kelihatan lebih kece ya~ via www.pullandbear.com

3. Straight leg jeans, cocok untuk semua bentuk tubuh

Jenis celana jeans

Bagus juga nih~ via www.harpersbazaar.co.id

4. Boot cut jeans, jenis celana ini cocok dipakai oleh bentuk tubuh apa pun termasuk yang curvy

Jenis celana jeans

Kelihatan unik banget via www.harpersbazaar.co.id

5. Flared jeans pas banget buat yang punya tipe tubuh pear shapped dan round, tetapi kurang cocok untuk tubuh mungil

Jenis celana jeans

Bagus juga ya~ via www.harpersbazaar.co.id

6. Boyfriend jeans, cocok untuk tipe tubuh pear shaped dan curvy

Jenis celana jeans

Kelihatan tomboy deh via www.harpersbazaar.co.id

7. Jenggings atau celana jeans, yang cocok untuk semua tipe tubuh

Jenis celana jeans

Lentur dan nyaman dipakai via www.harpersbazaar.co.id

8. Cropped jeans, cocok untuk tipe tubuh mungil

Jenis celana jeans

Kayak anak indie banget~ via www.harpersbazaar.co.id

9. High rise slim jeans, cocok buat tipe tubuh curvy dan hourglass

Jenis celana jeans

Cocok ya sama bentuk tubuhnya via www.harpersbazaar.co.id

Itulah jenis-jenis celana jeans yang bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh. Seandainya jenis celana jeans favoritmu nggak sesuai bentuk tubuhmu, apa yang harus dilakukan? Tenang aja. Kalau pandai memadukan atasan, sepatu, dan aksesoris, kamu bisa kelihatan tetap menarik saat memakai jeans itu.

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

CLOSE