Mengagumi Gaya Nyentrik Muda-mudi Jogja dari Akun IG @jogjastreetstyle. Adakah Kamu di Sini?

Jogja Street Style

Kalau ngomongin soal Jogja, apa sih yang ada di pikiranmu? Hmmm, nyatanya Jogja nggak selalu tentang problematika anak kuliahan atau riuhnya daerah wisata saja, lo. Ada banyak hal yang bisa membuatmu makin cinta dengan kota ini, termasuk soal street style yang cukup nyentrik dan mencuri perhatian. Potret inipun berhasil diabadikan oleh akun @jogjastreetstyle, di mana ada banyak muda-mudi Jogja yang ‘tertangkap’ kamera dengan gaya mereka yang didominasi vintage style.

Advertisement

Penasaran nggak sih kayak apa ‘penampakan’ street style yang belum banyak kamu tahu ini? Berikut ini Hipwee Style suguhkan khusus buatmu!

Vintage abis! Lihat deh perpaduan tank top hitam dengan inner berupa kaus panjang berwarna abu-abu ini, manis dan simpel banget nggak sih?

tank top dan inner via www.instagram.com

Mengusung nuansa etnik yang elegan dengan dominasi warna hitam, penampilan hijabers satu ini unik abis!

Advertisement

Messy’ jeans jacket ini justru kelihatan keren saat dikenakan nonton konser atau sekadar jalan-jalan bareng teman. Kayak yang dipakai mas ini contohnya…

jaket jeans via www.instagram.com

Slingbag jaring berwarna mencolok ini memang sedang tren dan laris manis di Instagram. Makin ciamik ya kalau dipadukan dengan outfit berwarna kontras kayak gini?

yellow bag via www.instagram.com

Seolah mengilhami bahwa denim vibes itu selalu sukses membuatmu tampil kece, mbak bule sati inipun tampak begitu santai namun kece dengan kemeja denim dan ripped jeans pants

denim vibes via www.instagram.com

Advertisement

Topi kupluk, vintage glasses hingga celana cutbray membuat gaya mas-mas satu ini tampak eksotis nan memikat, ya? Langka dan bikin kagum karena kepercayaan dirinya 🙂

so vintage via www.instagram.com

Dress merah menyala ini nggak pernah nggak oke kalau dipadukan dengan warna hitam sebagai inner-nya. Sisi unik mbak satu inipun makin terpancar dengan bucket hat cokelatnya

red dress via www.instagram.com

Nggak perlu banyak usaha buat tampil feminin tapi tetap seru. Kenakan saja dress favoritmu, jaket jeans dan tenteng tote bag biar makin maksimal

feminin n cool via www.instagram.com

Jangan bingung lagi gimana cara memaksimalkan penampilan dengan rompi jeans! Nih, ada referensi gratis dan aplikatif buatmu 🙂

rompi jeans via www.instagram.com

Main ‘tabrak warna dan motif bukanlah hal yang tabu buat dilakukan. Justru, penampilan kayak gini nih yang bakal jadi sorotan, karena mendobrak standar modis di era kekinian

tabrak warna via www.instagram.com

Terbukti ya, muda-mudi Jogja banyak banget yang gayanya nyentrik namun tetap menginspirasi. Kuncinya sih ada di kepercayaan dirimu, bukan dari harga atau seberapa bagusnya pakaianmu. Cheers!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE