Langka! Ini 8 Model Kebaya Hijau ‘Olive’ yang Pas Dipakai Kondangan. Elegan dan Netral!

kebaya hijau olive

Kebaya hijau memang banyak macamnya, mulai dari hijau tua hingga muda. Nyatanya, kebaya hijau sudah banyak sekali penggemarnya, baik dari kalangan remaja atau ibu-ibu. Apalagi, kebaya ‘olive‘ atau yang tone warnanya mirip dengan warna minyak zaitun, di mana netral dan manis banget saat dipakai. Nggak cuma buat kondangan, buat acara-acara spesialmu yang lain pun oke banget!

Advertisement

Berikut ini sudah Hipwee Style siapkan beberapa referensi model kebaya olive yang bisa kamu andalkan untuk menunjang penampilan. Simak!

Perpaduan dua warna hijau yang cantik bisa kamu jadikan alternatif ide biar nggak membosankan. Pilih warna hijau pastel untuk dikombinasikan dengan hijau olive-nya

dua warna hijau via www.instagram.com

Padukan bahan satin berwarna hijau olive dengan tile menerawang gini juga anggun banget, bisa dibuat menjadi dress atau tunik sesukamu

tile menerawang via www.instagram.com

Advertisement

Nggak menghilangkan kesan awet muda, kebaya olive dengan warna tua seperti ini juga layak jadi pilihan saat bosan dengan kebaya gelap itu-itu aja

hijau olive tua via www.instagram.com

Buat kebaya olive-mu agak lebih formal dengan model setelan, jumpsuit panjang atau tunik gini, yuk! Bukan cuma buat kondangan, buat ngantor pun oke

formal look via www.instagram.com

Inilah potret kebaya olive dengan model dress yang modern nan santun. Buat kesan yang lebih cantik, tambahkan aksen ikat pinggang atau lengan berbentuk lonceng, ya!

olive pupus via www.instagram.com

Advertisement

Kalau ini agak beda, kamu bisa mengkreasikan bahan tile akar yang mendominasi seluruh bagian kebayanya. Meski sudah banyak yang mengadaptasi, tetap layak kok dicoba

tile panjang

Unik! Kombinasi kain satin dengan soft tule ini membuat kebaya modern-mu terasa lebih fresh dan kekinian. Pas nih buat acara lamaran!

mix soft tule via www.instagram.com

Meski warna olive-nya agak pucat, kamu tetap bisa tampil elegan dan manis dengan sentuhan detail lipat dan lengan balon seperti ini. Simpel, tapi istimewa!

satin dress via www.instagram.com

Mana kebaya olive pilihanmu? Yuk, coba sesekali mengeksplor penampilanmu dengan kebaya berwarna unik seperti ini, supaya kamu nggak bosan dan bisa tampil lebih menarik!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE