Ampuh Bikin Postur Tubuh Terlihat Tinggi, Ini Pesona Kebaya Rampel yang Super Cantik!

Kebaya rampel

Aksen rampel atau tumpuk memang sudah populer sejak lama. Detail unik yang terdiri dari beberapa tumpukan kain ini biasanya diaplikasikan ke busana-busana seperti kebaya atau gaun. Hipwee Style pun tertarik membahasnya untukmu, khususnya pada kebaya-kebaya modern yang super cantik. Mungkin setelah ini, kamu bisa terinspirasi untuk menjahitnya sendiri, atau membelinya langsung di butik kesayangan.

Advertisement

Simak yuk 5 pesona kebaya rampel yang lagi hits banget ini!

Rampel minimalis di bagian samping bawah kebaya ini bisa banget kamu adaptasi karena sangat simpel. Kamu pun bisa menambahkan bordir atau payet berbentuk bunga biar lebih cantik

rampel samping atas via id.pinterest.com

Rampel mini di bagian samping kebaya ini memang paling banyak diadaptasi karena simpel dan mudah. Meski nggak terlihat signifikan untuk membuat postur tubuhmu tampak tinggi, kamu tetap bisa mengadaptasinya agar penampilanmu dengan kebaya semakin manis. Rampel mini ini bisa diaplikasikan ke berbagai kain, termasuk satin sekalipun.

Buat yang suka polosan, kamu juga bisa mengadaptasi gaya kebaya modern berbahan satin ini dengan bentuk memanjang ke bawah. Terlihat unik, ya!

polos di samping via id.pinterest.com

Dikombinasikan dengan high heels kesayanganmu, tampilan kebaya modern berbahan kain satin polos ini akan semakin sempurna. Aksen rampel tumpuk layaknya gaun-gaun vintage ini bisa banget kamu tiru demi penampilan yang lebih paripurna saat ke kondangan, lamaran bahkan acara wisuda.

Advertisement

Nggak harus bagian atas kebaya, kamu juga bisa membuat aksen rampel buat rok kebayanya. Ini nih yang ampuh membuat posturmu jadi lebih tinggi

rok lilit rampel via id.pinterest.com

Nggak perlu pakai high heels, kamu juga bisa nampak tinggi dengan rok rampel berbahan satin. Ciptakan penampilan atraktif dengan atasan brokat berwarna netral biar nggak terlalu berlebihan, tapi tetap bisa terlihat elegan.

Masih dengan rok, rok lilit yang terlihat seperti aksen rampel ini bisa kamu wujudkan untuk tampil lebih feminin, lo!

kerutan rampel via id.pinterest.com

Rok lilit kayak gini juga bisa menyerupai rok rampel nan cantik, lo. Pilih warnanya yang netral biar penampilanmu fleksibel tapi tetap enak dilihat. Kombinasikan dengan tas jinjing kesayanganmu juga, supaya tetap percaya diri di tiap suasana.

Ini dia kebaya modern berbahan campuran yang pas banget buatmu yang ingin tampil dewasa. Aksen rampelnya terlihat jelas, tapi sama sekali nggak berlebihan

Advertisement

rampel tinggi via id.pinterest.com

Kain satin memang selalu cantik dibuat rampel kayak gini. Apalagi kalau dibuat bertumpuk dari atas ke bawah gini, kelihatan begitu mewah dan elegan. Pas banget buatmu yang pengen tampil lebih dewasa nan cantik, ala-ala selebgram hijab hits!

Mana nih yang menurutmu paling cantik?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE