9 Ide Padu Padan Busana Layering ala Cewek Korea. Kamu yang Berhijab, Bisa Coba Juga~

layering baju ala cewek Korea

Gaya busana ala cewek Korea memang selalu menyita perhatian mata. Padu padan yang unik dengan pilihan warna-warna yang oke membuat gaya busana mereka terlihat pas, manis dan enak dipandang. Terutama gaya busana layering yang banyak dikenakan oleh para selebgram dan bintang di K-Drama.

Advertisement

Buat kamu yang udah bosan dengan gaya itu-itu saja, coba deh gaya busana ala cewek Korea. Bahkan, bagi kamu yang berhijab juga bisa lo, cari gaya busana layering yang bisa dipadukan dengan hijab. Berikut ini, Hipwee Style kasih ide padu padan gaya busana layering yang feminin, santun dan cocok untuk berbagai acara. Yuk, simak!

1. Tunik putih berkerah V dipadukan dengan long knit dress yang longgar berwarna hitam. Buat kamu yang berhijab, bisa dipadukan dengan pashmina plisket putih, pasti makin cantik

Tunik | Credit by @dahongofficial on Instagram

2. Kaus hitam lengan panjang, dengan model berkerah boat dipadukan dengan V neck dress yang rendah berwarna abu-abu, motif kotak-kotak, dan sedikit ruffle di bagian bawah. Simpel tapi tetap chic!

Kaus + dress | Credit by @dahongofficial on Instagram

Advertisement

3. Kaus berlengan 3/4 warna lime dipadukan dengan sleeveless jumpsuit longgar dan panjang. Terlihat simpel dan super nyaman, cocok banget untuk hangout

Kaus + jumpsuit | Credit by @dahongofficial on Instagram

4. Blouse putih panjang, berkerah pita, dengan detail lengan serut dipadukan dengan knit vest navy yang memiliki detail garis putih di bagian leher dan lengan. Buat kamu yang berhijab, tinggal ditambah pashmina atau hijab square putih pasti cocok!

Blouse + vest | Credit by @dahongofficial on Instagram

5. Kaus bergaris dipadukan dengan sleeveless dress polos warna olive yang memiliki detail kancing di bagian depan. Simpel dan manis~

Kaus bergaris + sleeveless dress | Credit by @dahongofficial on Instagram

Advertisement

6. Dress rajut panjang yang memiliki belahan di sisi kiri berwarna abu-abu, dipadukan dengan rok plisket panjang berwarna hitam. Cocok juga untuk kamu yang berhijab, tinggal dipadukan dengan pashmina hitam atau abu-abu muda

Dress rajut + rok plisket | Credit by @love_dahong on Instagram

7. Turtleneck sweater berwarna cream, dipadukan dengan open half coat berwarna hitam. Bagian bawahnya mengenakan palazzo pants berwarna cokelat. Cocok untuk musim dingin nih!

Turtleneck sweater + coat | Credit by @dahongofficial on Instagram

8. Ruffle dress polos dipadukan dengan knit cardigan motif kotak-kotak. Perpaduan warna yang elegan membuat gaya ini cukup manis

Dress + cardigan| Credit by @love_dahong on Instagram

9. Sleeveless chiffon dress putih yang memiliki potongan lebar, dipadukan dengan crop blazer berkerah warna putih gading. Manis dan super chic!

Dress + blazer | Credit by @love_dahong on Instagram

Nah, dari sekian rekomendasi padu padan ala cewek Korea ini, mana nih yang paling bikin kamu pengin coba? Yang berhijab, tinggal menyesuaikan saja ya gaya tumpuk-tumpuk ala eonni Korea ini. Selamat mencoba!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE