4 Contoh Makeup yang Lagi Hits Buat Selfie Pas di Rumah Aja. Yuk, Bikin!

Makeup buat selfie

Di rumah aja memang membosankan, terlebih buatmu yang terbiasa dengan aktivitas padat setiap harinya. Buatmu yang rindu dengan aktivitas di luar rumah seperti bekerja, sekolah, jalan-jalan hingga olahraga, berada di rumah selama berbulan-bulan tentu sangat menyiksa dan rentan membuat stres.

Advertisement

Untuk itu, yuk sejenak hibur dirimu dengan iseng-iseng ber-makeup, kemudian selfie dan upload ke media sosial yang kamu punya. Simak keterangan dan cara-cara mengaplikasikan makeup di bawah ini, lalu praktikkan, ya!

Jangan ragu buat mengkreasikan bold makeup dengan lipstik merah marun dan eyeshadow gelap seperti ungu atau sejenisnya. Look ini pas banget buatmu yang pengen tampil beda dan ‘garang’!

bold makeup via id.pinterest.com

Nggak banyak orang yang suka dengan bold makeup karena susah mengaplikasikannya. Tapi, coba deh kamu simak trik di bawah ini supaya tetap bisa tampil dengan makeup tebal ini tanpa kesusahan di setiap langkahnya!

  • Pilih lipstik dan eyeshadow berwarna gelap seperti merah marun, ungu atau cokelat
  • Jangan pelit untuk membuat lipstik atau eyeshadow-mu setebal mungkin, asal rapi
  • Gunakan brush atau makeup tools yang sesuai, jangan hanya mengandalkan tangan saja agar hasilnya rapi
  • Kunci dari riasan bold adalah di lipstik dan eyeshadow, jadi pilih yang hasil akhirnya matte di banding yang glossy atau shimmer
  • Gambar alismu sesuai garisnya, kemudian isi penuh menggunakan pensil alis dan maskara sebagai sentuhan akhir untuk bulu-bulu luar alis
Advertisement

Korean makeup, pas banget buatmu yang suka makeup ala Korea yang identik dengan warna oranye dan merah muda nih!

korean makeup via id.pinterest.com

Kunci dari riasan ala Korea anti gagal:

  • Pilih lipstik, eyeshadow dan blush on yang bernuansa peach atau oranye
  • Pakai pelembap atau dasar makeup terlebih dahulu supaya hasil riasanmu flawless serta glowing
  • Aplikasikan makeup dengan bedak tabur atau cushion yang warnanya setingkat lebih terang dari warna dasar kulitmu
  • Aplikasikan tipis-tipis lipstik, eyeshadow dan blush on supaya hasilnya tetap natural
  • Gambar alis dengan bentuk datar dan tipis saja

Cobain juga makeup glass skin yang akan membuatmu tampak bersinar dan cantik di kamera

Advertisement

glowing via id.pinterest.com

Selain memanfaatkan cahaya matahari, tampilan wajah mengkilap ini juga bisa kamu wujudkan dengan teknik khusus, lo. Gini nih cara-caranya:

  • Manfaatkan highlighter berwarna kuning keemasan untuk menampilkan kesan mengkilap nan alami
  • Aplikasikan di area tulang pipi, tulang hidung, bawah dan atas bibir supaya hasilnya tampak saat di kamera
  • Jangan terlalu banyak mengaplikasikan highlighter agar hasilnya tetap natural
  • Imbangi dengan alas bedak dan bedak yang warnanya nggak terlalu gelap atau terang, supaya tetap glowing hasilnya
  • Lengkapi dengan blush on berwarna oranye atau merah muda biar makin oke!

Demi tampilan wajah yang lebih segar tanpa berlebihan, tambahkan eyeliner serta efek bulu mata lentik dengan langkah muda!

chic makeup via id.pinterest.com

Cara bikinnya gampang, kamu hanya butuh sedikit kejelian untuk mengaplikasikan eyeliner-nya. Caranya:

  • Pilih eyeliner cair di banding yang padat, karena lebih mudah diaplikasikan
  • Gunakan tools yang kamu perlukan seperti selotip atau ujung garpu untuk memudahkanmu mengaplikasikan eyeliner
  • Demi tampilan yang lebih segar, aplikasikan juga blush on dan lipstik bernuansa peach 
  • Jangan lupa, pakai bedak yang warnanya setingkat lebih cerah dari warna kulitmu biar hasilnya natural

Gimana, nggak susah kan?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE