10 Ide Fresh Make-up ala Selebgram yang Bisa Disontek untuk Momen Lebaran. Mana yang Jadi Favoritmu?

makeup lebaran

Sedang berandai-andai, nanti pakai make-up seperti apa pas lebaran?

Advertisement

Dengan make-up, kamu bisa banget membuat wajahmu jadi lebih cerah dan ‘manglingi’ di hari raya nanti. Nggak harus make-up yang menor, make-up natural pun tentunya sudah bisa lo membuat penampilanmu lebih menarik, apalagi jika dipadukan dengan busana dan jilbab yang pas.

Nah, biar nggak bingung kali ini Hipwee Style akan memberimu inspirasi make-up ala selebgram yang bisa kamu aplikasikan saat lebaran nanti. Dijamin nggak akan terlihat lebay dan pastinya cocok kok dengan hijabmu. Cek yuk inspirasinya!

1. Untukmu yang berkulit cerah, make-up bernuansa koral dengan liptint oranye ini akan pas untukmu. Dengan hijab berwarna coklat, make-up kamu akan tetap terlihat kalem

Jangan lupa berpose via www.instagram.com

2. Ingin terlihat manis di momen lebaran? Coba deh gaya make-up dengan nuansa merah muda yang segar ini. Untuk menonjolkan make-up mata, bisa gunakan eyeliner lebih tebal ya!

Eyelinernya uh via www.instagram.com

3. Untuk kesan yang lebih natural, kamu bisa menyamakan warna lipstik dan kerudungmu seperti ini lo. Cantik kan~

Tambahkan lensa kontak juga oke via www.instagram.com

4. Merah muda selalu jadi andalan ketika memilih make-up natural, apalagi untukmu yang memiliki kulit cerah.  Agar lebih kalem, alisnya bisa diarsir tipis-tipis saja dan area dibuat kalem, tanpa banyak warna

Serba pink nih via www.instagram.com

5. Pakai hijab warna-warni atau bercorak ramai? Kamu bisa padukan dengan riasan natural serba merah muda dan lipstik nude yang sesuai dengan undertone kulit kamu

Tambahkan kacamata juga mantap via www.instagram.com

Advertisement

6. Suka tampilan yang lebih dewy dan glowing? Kamu bisa menyapukan highlighter  di atas blush-on merah mudamu. Tidak perlu berlebihan agar tetap terlihat natural

Fresh banget ya via www.instagram.com

7.  Untukmu yang berkulit coklat, perpaduan warna oranye, emas dan coklat akan sangat pas untuk kulitmu. Pas juga saat dipadukan dengan hijab warna gelap, seperti hitam misalnya

Cantiknya~ via www.instagram.com

8. Dengan hijab berwarna nude dan lipstik merah muda yang diaplikasikan tipis-tipis, tampilan make-up naturalmu terlihat lebih manis dan elegan. Eh, tapi bulu mata boleh dong tetap on-fleek!

Bisa lo kalian tiru via www.instagram.com

Advertisement

9. Jika kamu ingin tampilan yang lebih ceria, bisa kok berkreasi dengan palet warna-warni. Tapi pulaskan tipis-tipis saja untuk hasil yang tetap nggak berlebihan. Padukan dengan busana warna pastel biar lebih serasi

Berwarna sekali via www.instagram.com

10. Ingin pakai hijab turban? Kamu bisa coba gaya make-up ini. Agar tetap kalem, pilih busana bernuansa warna pastel ya

Hijabnya uwuwu~ via www.instagram.com

Nah, itu tadi beberapa inspirasi make-up lebaran dari beauty influencer yang bisa kalian sontek. Kalian paling suka sama yang mana nih?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE