Makeup Simpel Buat WFH atau LFH. Di Rumah Aja Boleh dong Tetap Kelihatan Rapi~

makeup simpel WFH

Per tanggal 3 Juli 2021, pemerintah resmi menetapkan kebijakan PPKM Darurat untuk wilayah Jakarta sampai tanggal 20 Juli 2021. Sebagian besar perusahaan di Jakarta kembali menerapkan sistem kerja work from home atau kerja dari rumah dengan harapan bisa meminimalisir peningkatan kasus COVID-19. Nah, buat kamu yang lagi kerja dari rumah, pasti kadang jadi malas kan buat dandan rapi kayak ke kantor?

Advertisement

Tenang SoHip, Hipwee Style punya solusi nih supaya kamu tetap cantik saat meeting online sama klien tanpa perlu lama-lama dandan. Beberapa rekomendasi makeup simpel ini bisa kamu sontek lo buat jadi daily makeup selama kerja dari rumah. Yuk langsung aja simak inspirasi berikut ini, ya!

1. Riasan wajah simple fresh bisa kamu coba saat work from home. Gunakan liptint berwarna pink di bibir, sapukan tipis-tipis liptint ke bagian pipi untuk blush on, dan tambahkan maskara. Makeup kilat ready~

2. Makeup pink blush cocok banget buat kamu yang nggak mau berlama-lama dandan. Kamu cuma perlu pakai blush on pink bertekstur cream, sedikit highlighter, dan lipstik bertekstur shimmer. Tanmpilanmu bakal on point di kamera!

Advertisement

3. Kalau kulit kamu sudah cukup terhidrasi dan pengin tampil dengan makeup yang dewy skin, kamu bisa aplikasikan makeup juicy highlights. Kamu cuma perlu pakai blush on tipis dan lipstik warna nude untuk tampilan kulit yang bersinar alami

4. Buat kamu yang bosan sama tampilan matte, kamu bisa coba makeup simpel balmy lips. Kamu hanya perlu mengoleskan lipstik bertekstur glossy dan sedikit highlighter. Wajah kamu bakal kelihatan segar banget!

5. Supaya kelihatan fresh, kamu juga bisa sontek makeup peachy lids dengan eyeshadow dan lipstik berwarna peach supaya kelihatan bersemangat~

Advertisement

6. Buat kamu yang malas ‘ngalis’ saat meeting online, bushy brow bisa jadi pilihanmu, nih. Biarkan tatanan alis kamu secara alami dan tambahkan lipstik berwarna nude atau shade coral

7. Tampilan brown sugar juga cukup mudah diaplikasikan. Kamu bisa pakai eyeshadow nude dengan tekstur shimmer dan padukan dengan lipstik berwarna cokelat

8. Terakhir, kamu juga bisa aplikasikan makeup fling wing dengan membuat eyeliner cat eye supaya mata kamu nggak kelihatan sayu dan seimbangkan dengan lipstik warna ‘kalem’

Makeup simpel ini cuma terdiri dari tiga sampai empat langkah aja kok, SoHip. Kalau begini kan rasa malas buat aplikasiin makeup jadi berkurang, ya? Selain itu juga lebih hemat waktu, jadi kamu bisa mempersiapkan hal-hal lainnya, deh! Kira-kira makeup mana nih yang pengin kamu coba?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE