8 Trik Cewek Korea Saat Memadukan Jaket Jeans dengan Aneka Bawahan. Cantik dan Gampang!

Mix and match jaket jeans ala Korea

Sudah bukan rahasia lagi, kalau gaya dan cara mix and match busana ala cewek Korea memang selalu jadi trend setter. Selain simpel, pemilihan warna mulai dari atasan hingga bawahan biasanya sangat netral dan cocok buat segala aktivitas. Seperti saat mereka memadukan jaket jeans dengan aneka bawahan yang telah Hipwee Style kumpulkan ini, bisa banget lo kamu tiru. Yuk, simak biar gayamu makin variatif!

Buat semi formal look, mereka seringkali mengenakan jaket jeans yang bagian bawahnya lebih panjang supaya tetap sopan. Dipadukan dengan celana jeans polos, makin oke banget!

semi formal look via id.pinterest.com

Sesimpel memadukan jaket jeans dengan celana hitam, OOTD saat santai pun makin kekinian. Tinggal cocokkan saja dengan tas atau sepatu kesayangan

santai via id.pinterest.com

Nah, kalau memadukan jaket jeans dengan dress pas badan kayak gini sih sudah pasti menghasilkan feminin look yang cantik! Pas nih buatmu yang suka banget pakai dress 🙂

feminin look

Masih tentang feminin look, memadukan jaket jeans dengan floral midi dress merupakan ide cemerlang buatmu yang pengen tampil ceria. Lucu juga sih!

flowery via id.pinterest.com

Anti mainstream dan cocok buat photoshoot, padu padan jaket jeans dan rok putih gini juga populer lo di Korea sana!

rok putih via id.pinterest.com

Supaya nyaman dan fleksibel, padukan juga jaket jeans bersaku besar dengan midi dress polos gini. Buat main atau kencan, oke banget!

midi dress via id.pinterest.com

Usung tema ‘sky blue’ dengan memadukan jaket jeans biru muda dan rok mini berwarna senada. Uh, bagus banget deh buat acara non-formalmu!

sky blue via id.pinterest.com

Buatmu yang kurang suka dengan rok atau dress, manfaatkan celana kulot polos buat menyempurnakan edgy look-nya jaket jeans. Dijamin ampuh buat tampil kekinian!

Meski terlihat sepele, memadukan jaket jeans dengan aneka bawahan itu cukup tricky, lo. Di sini, kamu perlu menyocokkan motif dan warna bawahanmu, agar nggak terlalu kontras dengan warna jaket jeans-nya. Selamat mencoba!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE