6 Film Paling Stylish nan Modis. Sungguh Memanjakan Mata Kamu yang Cinta Banget Fesyen!

most stylish movie

Di masa pandemi kayak sekarang ini, sepertinya kita butuh lebih banyak hiburan ya supaya nggak jenuh ketika menghabiskan waktu di rumah. Banyak banget kegiatan yang bisa jadi pilihan untuk killing time, mulai dari baca buku atau majalah, masak, menulis, atau sesekali nonton film. Nah, kalau kamu lagi pengin nonton film, Hipwee Style punya beberapa rekomendasi film-film tentang fesyen yang nggak cuma menghibur, tapi juga bisa menambah wawasan kamu lo~

Advertisement

Lewat film-film ini kamu bisa tahu perjalanan sebuah brand fashion dari awal sampai bisa menjadi kiblat fesyen di dunia. Yang pasti, buat yang cinta banget sama fesyen, pasti jadi termanjakan banget nih matanya pas nonton 6 film ini!

1. Nggak lengkap rasanya kalau kita nggak mengawali daftar film fesyen kita dengan ‘Clueless’. Cuci mata banget!

Credit: Paramount Pictures

Dirilis di tahun 1995, kabarnya film yang dibintangi oleh Alicia Silverstone ini jadi salah satu film yang jadi bagian dari isu budaya populer di dunia lo.  Kisahnya adalah tentang seputar hidup Cher Horowitz (Alicia Silverstone) yang menghabiskan masa kecil dan remajanya bersama sang ayah di Beverly Hills bersama sang ayah, Mel (Dan Hedaya) yang dikenal sebagai pengacara hits. Tinggal di kawasan elit dan punya ayah kaya raya, bisa dibayangkan dong ya, betapa si Cher ini dimanjakan dengan berbagai fashion brand mewah dan modis. Kisahnya ya seputar peliknya masa remaja doi dan persahabatannya di Bronson Alcott High School gitu. Anak 90-an pasti tahu nih film ini 🙂

2. Film ‘Devil Wears Prada’ bercerita tentang hiruk pikuk bekerja di majalah fashion terkenal. Cocok banget nih buat kamu yang pengin terjun ke dunia fesyen

Devil wears Prada | Photo by iMDb

Film ini bercerita tentang seorang gadis bernama Andrea yang bekerja sebagai jurnalis di salah satu majalah fashion terkenal. Ternyata, langkah karirnya nggak semulus yang ia kira karena atasannya adalah seorang yang sangat penuntut. Nah, kalau kamu punya keinginan untuk bekerja di industri fashion, film ini wajib ditonton karena benar-benar menggambarkan suasana bekerja di majalah fesyen lo. Film ini juga menampilkan sosok Andrea yang sebelumnya kurang memperhatikan penampilan beruba jadi stylish dan mencuri banyak perhatian.

Advertisement

3. Berikutnya, film ini bercerita tentang persahabatan 4 cewek fashionista di New York. Selama menonton ‘Sex and The City’, kamu serasa dimanjakan oleh beragam merek fesyen mewah lo~

Sex and the city | Photo by iMDB

Film yang satu ini agak berbeda nih SoHip, karena nggak menceritakan tentang perjalanan suatu merek mewah, melainkan bercerita tentang kisah percintaan dan persahabatan dengan latar Kota New York. Empat orang yang bersahabat berusaha menjaga percintaan dan pekerjaan mereka. Sepanjang film ini kamu akan disuguhkan beragam barang-barang branded lo mulai dari sepatu, tas, dan masih banyak lagi.

4. Kalau kamu tertarik dengan perjalanan salah satu majalah fesyen ternama, Vouge, kamu bisa tonton film ‘The September Issue’

The september issue | Photo by iMDb

The September Issue adalah sebuah film dokumenter yang bercerita tentang proses pembuatan salah satu edisi majalah Vouge, yaitu September issue untuk tahun 2007. Edisi ini biasanya berisi tentang isu seputar fesyen yang terbesar sepanjang tahun lo. Nggak cuma itu, film ini juga memperlihatkan proses pembuatan majalah mulai dari pemotretan sampai pemilihan fotonya. Perselisihan antara editor-in-chief majalah dengan sang creative director yang merupakan mantan model juga menjadi bumbu yang bikin film ini menarik.

5. Film ‘Confessions of a Shopaholic’ mengisahkan tentang seorang jurnalis majalah finansial yang cinta banget sama fesyen, tapi sayang karena kecerobohannya malah jadi dikejar-kejar penagih utang

The september issue | Photo by iMDb

Film ini bercerita tentang seorang jurnalis majalah finansial, Rebecca, yang punya ambisi dan obsesi untuk bekerja di majalah fashion ternama Alette. Ia sering berbelanja baju-baju bermerek demi menggapai ambisinya, bahkan sampai menggunakan kartu kredit karena gajinya yang pas-pasan. Alih-alih dilirik majalah fashion, ia justru dikejar-kejar oleh para penagih utang. Jalan ceritanya yang rumit bikin film ini jadi salah satu film yang wajib ditonton juga lo!

Advertisement

6. Film ‘Dior and I’ punya cerita tentang perjalanan sang creative director saat dipilih pertama kali untuk memimpin rumah mode Dior

Dior and I | Photo by iMDb

Film ini rilis pada tahun 2014 dan bercerita tentang perjalanan Raf Simons saat dipilih pertama kali untuk menjadi creative director rumah mode Dior. Film ini benar-benar menampilkan 54 koleksi outfit untuk peragaan busana Paris Fashion Week lo! 54 outfit itu adalah koleksi pertama Simons yang harus diwujudkan setelah 8 bulan bergabung dengan tim House of Dior. Selain itu, film ini juga menampilkan sosok Cristian Dior lewat berbagai kutipan biografinya nih, SoHip.

Keenam film di atas bisa jadi alternatif pilihanmu untuk mengusir rasa bosan selama di rumah aja lo terutama buat kalian yang cinta banget sama fesyen dan suka banget cuci mata. liat baju-baju, tas dan sepatu cantik. Jadi, film mana yang sudah pernah kamu tonton, Gengs? Atau kalau kamu ada rekomendasi film modis lain, boleh dong bisikin di kolom komentar~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE