Musim hujan sama dengan musim sakit”, kalimat tersebut mungkin terdengar familiar karena memang musim hujan bisa menimbulkan beberapa penyakit. Peralihan dari suhu panas ke dingin membuat tubuh kita harus bisa beradaptasi dengan lebih cepat. Apalagi akhir-akhir ini hujan sering mengguyur beberapa wilayah di Indonesia. Nggak segan-segan, terkadang petir serta angin pun juga ikut menyelimuti hiruk pikuk ibukota.

Nah untuk kamu yang memang sehari-harinya harus berkendara dan berjibaku di jalan raya, kahadiran jaket sangatlah penting demi menjaga kesehatan. Ditambah ketika musim hujan seperti ini nampaknya jaket bisa lebih menghangatkan daripada pelukan si dia. Lalu gaya jaket seperti apa sih yang nggak terkesan kayak orang sakit dan tetap fashionable? Berikut inspirasi mix and match jaket yang bisa kamu jadikan acuan. Mulai dari yang tipis hingga tebal. Semua tergantung keinginan kamu ya…

1. Trucker denim jacket oversized yang sekarang lagi hits dipakai oleh semua kalangan, mau cewek atau cowok sepertinya akan semakin membuat gaya kamu kekinian. Kalau sudah memiliki motif yang besar di bagian belakang, pada dalamannya kamu bisa mengenakan kaos polos warna basic lho

fashionable kan? via www.instagram.com

2. Sweater knit kayak gini cocok banget untuk kamu pakai di tempat-tempat bersuhu dingin. Berbagai macam motif juga bisa kamu pilih sesuai selera. Tapi corak tribal seperti ini sih oke juga

motif kayak gini oke banget via id.pinterest.com

3. Jacket army satu ini sepertinya digemari oleh semua gender. Memberikan kesan boyish untuk kaum hawa dan maco buat para cowok, nampaknya pilihan jaket ini bisa kamu jadikan opsi

kamu akan terlihat lebih tangguh! via id.pinterest.com

4. Jaket hoodie, siapa sih yak tak tahu luaran satu ini? Gaya Hoodie yang dari dulu selalu nggak pernah ketinggalan jaman membuat outwear ini digemari dari waktu ke waktu. Ya selain memang menghangatkan, hoodie juga keren kamu pakai ketika berkendara

tetap laki banget kok via www.instagram.com

5. Musim hujan sangat lekat dengan basah, rain coat pun selalu dipilih untuk meminimalisirnya. Nah, gak perlu malu atau merasa nggak pede memakai rain coat di ibukota. Semua tergantung sama pilihan modelnya

pemilihan warna cerah kayak gini oke juga via id.pinterest.com

6. Bomber jacket, luaran satu ini memang selalu dicari dan tak pernah lekang dimakan oleh perubahan zaman. Jaket yang pada awalnya diperuntukan oleh pilot ini memang memiliki gaya yang agak berbeda dari lainnya. Pas banget sih kalau kamu pakai ketika mengendarai motor di malam hari

gagah… via www.instagram.com

7. Jaket parka selalu jadi idola karena bentuk modelnya yang cocok dipakai oleh semua usia. Kamu juga bisa memadu padankan luaran ini dengan dalaman kaos bermotif strip horizontal. Kekinian deh pokoknya!

parka bikin kamu makin kece via id.pinterest.com

8. Denim Jeans Jacket emang nggak pernah salah untuk dikenakan sih. Kamu juga bisa padu padankan dengan bawahan celana jins serta sneaker. Kuliahan banget deh gaya kamu

kece berat! via www.instagram.com

9. Emang sih agak panas kalau pakai jaket kulit di musim kemarau, tapi kalau kamu mengenakannya pada saat musim hujan akan oke juga kok. Tergantung ke mana kamu akan berkendara dan yang pasti gaya kamu tetap terjaga

tampil stylish via www.instagram.com

10. Buat kamu yang memang menggemari sebuah klub bola atau basket, jaket jersey juga dapat kamu jadikan pilihan. Selain menunjukkan kalau kamu memang penggemar klub tersebut, tubuh kamu juga bisa terlindungi

Advertisement

Jadi, musim hujan bukanlah halangan bagi kamu untuk tetap bergaya dan tampil modis. Semuanya tergantung bagaimana kamu memadu padankan antara luaran yang kamu pakai dengan bawahan serta dalaman.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya