9 Trik Tampil Nyaman dan Menawan dengan Gamis. Kekinian dan Santunnya Dapat!

Nyaman dengan gamis

Tahukah kamu kalau outfit hijab sekarang sudah sangat banyak jenisnya, sehingga nggak ada alasan untukmu berpenampilan gitu-gitu aja. Dari mulai kemeja hingga gamis, semua model dan motifnya sangatlah beragam dan bisa disesuaikan dengan karakter serta kebutuhanmu. Yup, jadi nggak perlu bingung lagi deh tiap kali mau pakai apa ke sebuah acara!

Advertisement

Nah, berikut ini sudah Hipwee Style kumpulkan 9 trik tampil nyaman dan menawan dengan gamis, di mana biasanya jenis dress ini dianggap kuno serta kurang fleksibel. Ini bukti, kalau gamis pun bisa menampilkan kesan manis dalam dirimu!

Supaya ‘aman’, pilih warna gamis yang netral selain hitam atau putih. Ini berguna agar tampilanmu nggak lekang zaman, karena warna netral bisa bertahan lama

cokelat pastel via id.pinterest.com

Jangan lupa, pilih juga bahan gamis yang jatuh dan dingin seperti katun, crepe atau kaus. Selain nyaman, bahan-bahan tadi juga awet

Advertisement

Memiliki minimal 1 gamis berwarna hitam juga bisa membantumu saat bingung mau pakai apa. Dipadukan dengan banyak warna dan motif hijab, oke aja!

black dress via id.pinterest.com

Kalau mau tampil beda, cobalah ‘tabrak’ warna gamis dan hijabmu seperti ini. Cara ini ampuh buat menjadikan gayamu unik alias anti mainstream!

biru tua via id.pinterest.com

Buatmu yang agak insecure dengan bentuk perut atau tubuh bagian tengah, pilihlah gamis yang memiliki serutan di bagian tengahnya. Ini ampuh untuk membuat bentuk tubuhmu jauh lebih ideal

Advertisement

Di banding warna cerah yang mencolok seperti merah atau kuning, lebih baik pilih warna ungu muda satu ini. Cerah, tapi nggak terlalu ‘jreng’

Biar nggak bosan, kombinasikan gamismu dengan outer yang ukurannya lebih lebar seperti inipun manis banget, lo!

dipadukan dengan outer via id.pinterest.com

Jangan ragu untuk mengeksplor feminin look-mu dengan gamis bermotif bunga, karena dijamin cantik dan enak dilihatnya!

motif bunga via id.pinterest.com

Demi look yang jauh lebih anggun, nggak ada salahnya kamu pilih gamis dengan detail lebar di bagian lengan kayak gini. Kece!

lebar di lengan via id.pinterest.com

Sudah siap tampil lebih anggun, santun dan nyaman dengan gamis belum? Yuk, ikuti cara-cara di atas supaya penampilanmu nggak cuma modis, tapi juga fleksibel serta super nyaman!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE