8 Ide Padu Padan Outfit Bernuansa Putih. Cocok Buat Persiapan Lebaran~

Warna putih biasanya identik dengan kesucian dan kemurnian hati. Maka, nggak heran jika warna ini menjadi favorit bagi sebagian besar orang saat lebaran yang identik dengan kesucian itu sendiri.

Nah, berhubung sebentar lagi puasa yang kemudian ditutup dengan lebaran, yuk kita intip beberapa rekomendasi busana yang bisa banget nih kamu sontek. Barangkali ada yang sesuai dan bisa membuatmu semakin menawan di hari lebaran nanti!

Nggak usah berlama-lama, yuk mari kita lihat!

1. Kamu bisa memeriahkan lebaran dengan gamis putih berlengan balon dengan tali di pinggang dan detail motif di beberapa bagian. Bernuansa bohemian!

Padu padan outfit warna putih

Bernuansa bohemian / Credit: IG @dailydressedit

2. Ingin tampil ekstra namun enak dilihat? Kamu bisa kenakan gaun dengan model a line yang mekar, dipadu dengan detail puff sleeve dan berhias motif senada

Padu padan outfit warna putih

A line dress / Credit: IG @barliasmara

3. Kamu juga bisa menambah warna dengan mengenakan outer etnik yang dipadukan dengan busana serba putih milikmu

Padu padan outfit warna putih

Dipadu dengan outer etnik / Credit: IG @shenacinnamon

4. Tampil gemas dengan rompi warna cerah. Kamu bisa mengenakan kaftan putih panjang dipadu dengan rompi yang pas di tubuh agar nggak boring~

Padu padan outfit warna putih

Tampil cute dengan rompi / Credit: IG @ameliaelle

5. Dress putih simpel dipadu dengan sneaker sewarna juga bisa banget lo jadi pilihan buat berlebaran nanti. Simple and clean

Padu padan outfit warna putih

Dress putih simpel / Credit: Pinterest

6. Kalo kamu tipe yang nggak suka pakai rok, ada juga nih paduan simpel tunik bernuansa putih dipadu dengan celana kulot senada yang bikin kamu makin anggun

Padu padan outfit warna putih

Tunik dan celana kulot / Credit: Pinterest

7. Kalau kamu ingin tampil elegan dengan sedikit sentuhan formal, maka bisa pilih paduan busana dengan blazer seperti di bawah ini

Padu padan outfit warna putih

Tampil elegan dengan sentuhan formal / Credit: IG @meccanismindonesia

8. Selanjutnya, ada tunik yang memiliki kesan mekar di bagian bawah dipadu dengan pleated skirt, loafer dan hand bag yang semuanya berwarna putih

Tampil chic dengan busana serba putih / Credit: IG @inasrana

Nah, itu tadi 8 padu padan busana bernuansa warna putih untuk lebaran nanti.  Semoga bisa menjadi inspirasi buat kamu yang masih bingung mau mengenakan model outfit putih seperti apa untuk lebaran nanti.

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An avid reader and bookshop lover.

CLOSE