10 Ide Padu Padan Turtleneck Buat Cowok Dari Formal Sampai Semi Formal. Ganteng Maksimal!

padu padan turtleneck cowok

Turtleneck atau kaus dengan kerah tinggi mencapai leher ini kerap digunakan sebagai pakaian musim dingin karena biasanya terbuat dari bahan rajut. Tapi, semakin ke sini, bahan yang digunakan untuk turtleneck semakin beragam karena fungsinya juga sedikit bergeser menjadi sebuah fashion item yang modis dan trendi. Jenis pakaian satu ini juga bisa dikombinasikan dengan beragam atasan dan bawahan untuk tampilan santai hingga formal.

Advertisement

Buat para cowok yang lagi cari inspirasi outfit kece buat ngantor atau sekadar nongkrong, yuk langsung simak rekomendasi dari Hipwee Style berikut~

1. Kalau kamu memiliki turtleneck berwarna hitam, kamu bisa padukan dengan jas motif kotak-kotak dan jogger pants hitam supaya nggak terkesan terlalu formal. Kamu bisa tambahkan aksesori sepatu boots atau sneakers yang lebih santai

2. Jas nggak harus selalu sama kemeja kok, kamu bisa padukan turtleneck warna hitam dengan jas berwarna abu-abu dan skinny jeans hitam. Supaya penampilanmu makin kece, kamu bisa mengenakan aksesori sepatu sneakers tinggi dengan warna yang senada

Advertisement

3. Paduan antara turtleneck hitam, jaket baseball, dan ankle pants ini juga bisa banget jadi outfit buat aktivitas sehari-harimu. Kamu bisa lengkapi penampilanmu dengan mengenakan gelang atau jam tangan dan juga sneakers dengan warna netral~

4. Kamu bisa padukan turtleneck-mu dengan oversized jas dan celana jeans longgar berpotongan lurus seperti berikut. Ini sih buat nongkrong bisa, buat pergi ke acara formal juga bisa~

5. Siapa bilang jiwa-jiwa petualang nggak cocok pakai turtleneck? Kamu tetap bisa kok pakai turtleneck yang dipadukan dengan jaket dan skinny jeans, lalu kamu bisa padukan dengan sepatu boots supaya makin terlihat jiwa petualangnya~

Advertisement

6. Paduan antara turtleneck berwarna navy dengan celana berpotongan longgar ini juga bisa kamu tiru untuk tampilan yang santai. Lengkapi outfit-mu dengan aksesori kacamata bernuansa vintage berwarna kontras dan sneakers. Kece!

7. Kalau lagi jenuh dengan setelan santai kaus, kamu juga bisa lo padukan turtleneck berwarna netral dengan cardigan dan sneakers seperti ini. Kece banget buat foto OOTD~

8. Selanjutnya, kamu juga bisa memadukan turtleneck polosmu dengan luaran bermotif etnik. Gunakan bawahan dengan warna yang senada dan jangan lupa untuk lengkapi penampilanmu dengan aksesori sepatu~

9. Ingin tampilan yang vintage ala tahun 90an? Kamu bisa sontek OOTD yang satu ini, nih. Kamu hanya perlu memadukan turtleneck berwarna putih gadingmu dengan celana bahan. Nggak perlu waktu lama buat siap-siap tapi tetap kece!

10. Terakhir, kamu juga bisa padukan turtleneck berwarna putih gading dengan jaket berkerah lebar dan celana jeans untuk memberikan kesan tampilan yang modis dan sporty!

Nah itulah beberapa rekomendasi ide mix and match dengan turtleneck buat para cowok. Kira-kira gaya OOTD yang mana nih Guys, yang pengin kamu coba?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE