Mengadaptasi Cara Pakai Pashmina Ala Tasnim Shah, Simpel Tapi Bisa Buat ke Mana-Mana!

Pashmina ala Tasnim Shah

Adalah Tasnim Shah, seorang hijaber asal Malaysia yang namanya juga populer di Indonesia. Selain cantik, Tasnim memiliki gaya berhijab yang simpel namun layak tiru. Biasanya, ia mengenakan pashmina yang dipadukan dengan banyak outfit seperti kaus, dress hingga blazer. Jadi, pashmina simpel yang ia kenakan bisa buat ke banyak acara, yang formal sekalipun. Tahu nggak, Tasnim juga biasanya nggak butuh jarum pentul lo buat hijabnya ini!

Advertisement

Kayak gimana ya cara berhijab Tasnim yang super simpel tapi elegan ini? Yuk, kepoin detailnya bareng Hipwee Style!

Cukup dengan pashmina berbahan tipis dan topi beanie hat, gaya travelling Tasnim tampak sangat simpel tapi menarik. Ia tampil sederhana, tapi sangat fresh dengan jaket kuningnya

travelling style via www.instagram.com

Gini nih enaknya pakai pashmina bahan katun. Kamu bisa melilitnya satu hingga dua kali tanpa jarum pentul, tapi bakal terlihat ‘jatuh’ super manis kayak gini

pashmina cerah via www.instagram.com

Advertisement

Crinkle shawl yang dipakai Tasnim ini memang lagi hits banget karena selain bahannya nggak bikin gerah, pashmina ini bisa dipadukan dengan banyak outfit baik yang santai atau formal

pashmina bahan ringan via www.instagram.com

Ternyata pashmina satin bisa juga ya cuma diselempangin kayak gini. Meski tetap butuh jarum pentul, kamu tetap bisa tampil simpel, tentunya dengan pilihan atasan seperti kaus atau sweater

pashmina satin via www.instagram.com

Kenalin nih, pashmina bahan linen yang kayaknya enak banget dipakainya. Yup, bahan ini memang bisa memberikan kesan ‘berat’ tapi ‘jatuh’ banget pas dipakai!

pashmina linen via www.instagram.com

Advertisement

Pakai pashmina saat tampil formal dengan blazer? Caranya, pilih warna-warna cerah namun nggak banyak motif kayak Tasnim gini, biar tetap minimalis nan anggun

formal look via www.instagram.com

Bisa juga lo kamu menambahkan topi buat menampilkan kesan boyish yang lucu. Style ini kekinian banget, tapi jauh dari kata berlebihan

Atau, tonjolkan kesan edgy nan unik dengan mengenakan scarf bermotif leopard kayak gini. Cocok buat photoshoot atau jalan-jalan ke mal!

Buat casual look yang cantik, silahkan pilih pashmina berbahan voal atau katun kayak Tasnim gini, lalu cocokkan warnanya dengan tema pakaianmu. Nggak perlu yang bermotif, polosan aja udah bisa membuatmu makin stylish!

casual look via www.instagram.com

Gimana menurutmu gaya Tasnim di atas? Simpel banget tapi elegan, kan? Kamu bisa mengadaptasinya buat ke berbagai acara, termasuk yang formal kayak kondangan atau ngantor, lo!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE