9 Ide Dress Buat si Tubuh Mungil. Ah, Kata Siapa Baju Terusan Bikin Kamu Kayak Anak Kecil?

petite body dress idea

Nggak PD deh pakai dress, tinggiku kan nggak kayak model 🙁

Advertisement

Dress adalah salah satu outfit yang memiliki banyak jenis mulai dari slip dress, maxi dress, ruffle dress, dan masih banyak lagi. Nggak cuma digunakan untuk acara formal, saat ini sudah banyak dress yang didesain simpel untuk aktivitas sehari-hari lo. Nggak, dress nggak cuma untuk para cewek yang tinggi-tinggi kayak model kok, kamu yang nggak terlalu tinggi alias mungil juga bisa mengenakan outfit yang satu ini. Buktinya beberapa seleb ini bisa tampil dengan kece meski tubuhnya imut-imut!

Nah, buat kamu yang lagi cari inspirasi buat bergaya pakai dress, kamu bisa langsung simak ulasan dari Hipwee Style berikut ini, ya!

1. Dress selutut bergaya vintage ini memiliki desain V-neck, lengan puff, serta motif renda dan brokat yang bernuansa tempo dulu. Bagian bawah dress yang nggak berlebihan sehingga bisa bikin kakimu kelihatan lebih jenjang~

Dress nuansa vintage | Credit via IG @prillylatuconsina96

2. Ragu pakai maxi dress karena takut tenggelam? Tenang, kamu tetap bisa bergaya pakai dress yang satu ini kok. Kamu bisa padukan maxi dress dengan long outer denim dan cepol tinggi rambutmu supaya lehermu terlihat panjang dan jenjang!

Maxi dress dan outer denim | Credit via IG @prillylatuconsina96

Advertisement

3. Kamu bisa sontek outfit simpel Ziva Magnolya yang satu ini nih. Ia menggunakan floral dress selutut dengan motif dan warna yang simpel dan lembut. Kamu bisa padukan dengan sneakers andalanmu supaya makin kece~

Floral dress selutut | Credit via IG @zivamagnolya

4. Selanjutnya, dress selutut dengan model V-neck dan aksen tali di bagian depan ini juga bisa jadi pilihanmu. Kalau kamu pengin terlihat lebih tinggi, kamu bisa padukan dengan heels simpel berwana beige. Anggun banget!

Dress v-neck dengan aksen tali | Credit via IG @prillylatuconsina96

5. Penampilan chic nan simpel ini bisa kamu tiru SoHip. Padukan dress selutut berwarna putih dan sneakers dengan warna yang senada. Cantik!

Dress simpel selutut | Credit via IG @zivamagnolya

Advertisement

6. Dress kemeja ini memiliki aksen ikat pinggang pada bagian depan dan bahan kulit yang membuat penampilanmu terlihat classy! Kamu bisa padukan dengan sepatu boots juga lo~

Dress kemeja | Credit via IG @prillylatuconsina96

7. Kamu bisa coba menggunakan slip dress berwarna hitam yang simpel seperti Prilly Latuconsina, lalu padukan dengan long cardigan dengan motif floral yang lembut. Aksesori sepatu boots dan anting bulat besar bisa bikin penampilanmu semakin elegan

Slip dress dan long cardigan | Credit via IG @prillylatuconsina96

8. Mermaid slip dress ala Prilly ini juga cocok untuk kamu yang memiliki tubuh mungil. Kamu bisa padukan dengan luaran crop jacket untuk memberikan kesan penampilan yang classy!

Mermaid slip dress | Credit via IG @prillylatuconsina96

9. Terakhir, kamu bisa sontek gaya Nikita Willy saat pakai floral maxi dress berwarna cerah ini. Ikat rambut ke belakang, kemudian tambahkan aksesori wedges dan anting simpel supaya penampilanmu terlihat segar~

Maxi dress warna cerah | Credit via IG @nikitawillyofficial94

Gimana SoHip? Kira-kira dress mana nih yang paling menarik perhatianmu dan pengin kamu coba? Memiliki tubuh mungil itu bukan masalah kok, kamu tetap bisa berkreasi dengan beragam model pakaian dan yang paling penting kamu nyaman saat menggunakannya.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE