6 Ide Gaya Homeleisure Wear, Tren Fesyen yang Muncul Saat Pandemi. Sobat Mager, Sini!

Rekomendasi Homeleisure Wear

Pandemi tak membebaskan kita untuk pergi kemana-mana, dan serba dari rumah. Tentu dengan berubahnya pola aktivitas ini maka memunculkan tren terbaru. Salah satunya adalah homeleisure wear.

Advertisement

Dilansir dari cantik.tempo.co homeleisure wear identik dengan pakaian santai seperti piama set, dan baju loose wear. Pakaian tersebut mengutamakan kenyamanan tapi tetap fashionable walau dikenakan di dalam rumah. Sehubungan dengan itu, yuk kita intip rekomendasi fashion homeleisure wear yang cocok banget buat yang di rumah aja.

1. Matching set outfit yang sama atas bawah, jadi nggak bingung mix and match lagi deh

View this post on Instagram

A post shared by MANGO (@mango)


Matching set outfit kembali muncul menjadi tren pada masa pandemi ini. Pasangan atas bawah yang sama sama sekali nggak ribet dan bikin kamu terlihat fashionable disaat yang bersamaan. Pilih matching outfit berbahan katun atau kaos yang agar aktivitas di rumah semakin santai dan menyenangkan.

Advertisement

2. Baju knitted yang hangat pastinya cocok banget untuk dikenakan di hari yang dingin


Selanjutnya ada pakaian knitted yang sempat hype di tahun 2021. Pakaian knitted yang hangat dan nyaman pastinya cocok dikenakan di rumah, apalagi kalau kamu tinggal di daerah yang dingin. Selain dikenakan di rumah, pakaian rajutan ini juga cocok dijadikan outfit bepergian. Nggak perlu ribet ganti baju!

Advertisement

3. Dress rumahan yang berwarna cerah, agar mood tetap naik walau nggak bisa kemana-mana


Tentunya warna bisa mempengaruhi mood kita. Maka dari itu nggak ada salahnya memilih dress cerah untuk outfit sehari-hari di rumah. Pilih dress buat yang membuat kamu nyaman, sehingga mood bisa semakin naik.

4. Celana pendek dan celana santai yang bikin nyaman seharian


Mengenakan celana pendek di dalam rumah tentunya bisa membuat kita bebas bergerak. Cocok banget untuk kamu yang beraktifitas di rumah. Pilih warna yang sesuai agar tampilan tetap menarik sekalipun cuma di rumah. Kamu bisa padukan celana pendek dengan kaus kesayangan atau atasan blus kalau ingin lebih resmi.

Selain itu saat di rumah bisa juga mengenakan lounge pantsย atau celana santai. Biasanya lounge pants berupa celana panjang dari kaos yang pastinya nyaman banget untuk seharian.

5. Casual blouse yang pastinya cocok digunakan kalau kamu perlu menghadiri zoom meeting atau rapat-rapat

Bukan jadi rahasia umum, ketika menghadiri rapat daring maka pakaian harus paling diperhatikan. Dilansir dari usatoday.com kamu bisa memilih atasan yang resmi namun juga nyaman. Agar lebih semangat dalam menghadiri zoom meeting, kamu juga bisa pilih berbagai blus yang unik.

6. Baju tidur atau piama kini bisa digunakan seharian bahkan untuk keluar rumah


Piama kini bukan hanya baju untuk tidur, karena pandemi kita bisa menggunakan piama seharian. Kita bisa menggunakan piama untuk bekerja dari rumah hingga melakukan pekerjaan lain. Bahkan artis seperti Jennifer Aniston dan Jodie Foster pernah mengenakan piama saat menghadiri acara penghargaan.

Karena terlalu lama di rumah saja makanya nggak heran kini fashion item yang biasanya digunakan malah jadi tren. Gimana, kira-kira tertarik nggak ikut mempopulerkan tren ini? ๐Ÿ™‚

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE