Cantik, muda, aktif dan berbakat. Itulah kira-kira kata yang dapat digunakan untuk mendeskripsikan sosok Indah Nada Puspita, TV host sekaligus selebgram hijab tenar di jagat maya. Tak sekadar jadi figur publik, doi juga merambah dunia bisnis dengan menjadi muse untuk fashion hijab e-commerce ternama Indonesia sekaligus duta untuk brand perawatan kulit hits di Indonesia lho. Doi juga bahkan memiliki label scarf yang dikelola sendiri.

Meski usia baru 25 tahun, sebagai TV host untuk acara travel, doi sudah cukup banyak menyambangi negara-negara di dunia. Sebut saja Vietnam, Makau, Filipina, Spanyol sampai Jerman. Duh, pasti ngiler deh kalau udah kepoin feeds-nya! Tak cuma hobi berlibur, Indah juga fashionable banget sehingga gaya busananya layak jadi ide kamu yang berhijab, terlebih yang suka berlibur juga dan butuh busana yang nyaman. Untukmu, kali ini Hipwee telah merangkum kumpulan padu padan busana liburan kece ala Indah Nada Puspita. Simak sampai habis ya!

1. Paduan busana serba biru ala Indah saat sedang mengunjungi Makau ini. Simpel dan cantik ya?

Jangan lupa sneakers-nya dikenakan agar liburan jadi nyaman~ via www.instagram.com

2. Celana longgar dapat selalu diandalkan saat kamu butuh busana yang ekstra nyaman. Bebas gerah namun tetap sopan

Biar nggak lebay, padukan dengan atasan berwarna netral seperti putih via www.instagram.com

3. Kemeja asimetris model kimono putih dan celana abu-abu akan terlihat elegan namun tetap tak berlebihan saat kamu kenakan di momen liburan

Jangan lupa sepatunya pakai yang warna cerah ya via www.instagram.com

4. Rok lebar motif polkadot bisa jadi aksen menarik saat kamu mengenakan atasan warna hitam polos seperti ini. Tak lupa tasnya pakai yang berwarna cokelat natural seperti ini

Pilih sepatu yang nyaman ya agar tak hambat aktivitasmu via www.instagram.com

5. Busana monokrom serba hitam nggak akan terlihat membosankan kalau dipadu dengan hijab motif dedaunan yang lagi in seperti ini

Pilih yang bahannya tipis dan nyaman agar nggak bikin gerah ya via www.instagram.com

6. Sesekali tampil feminin yuk! Sontek setelan busana warna peach pastel ala Indah ini. Super menggemaskan!

Pakai celana putih agar lebih elegan via www.instagram.com

7. Di tengah sinar terik matahari, busana warna kuning terang adalah salah satu pilihan terbaik. Seperti yang dikenakan Indah saat berlibur di Tangalooma Island Resort ini

Celana putih paling pas jadi pasangannya via www.instagram.com

8. Busana terusan putih di atas celana jins akan membuat kamu terlihat stand out banget di tepi pantai

Jangan lupa hijabnya juga senada dengan celana ya! via www.instagram.com

9. Saat berlibur ke tempat yang serba hijau nan menyegarkan seperti di tepian sungai ini, busana dengan nuansa hijau zamrud seperti ini adalah pilihan sempurna

Jangan lupa tambahkan syal kalau cuacanya dingin ya, Gengs via www.instagram.com

10. Busana pastel nggak akan pernah mengkhianati kamu saat dipasangkan bersama. Apalagi pasangan kombo baby blue dan powder pink seperti ini! 

Lucu banget aksen di bagian bawah celananya! via www.instagram.com

11. Di hari yang santai dan cerah, paduan celana putih, atasan biru bermotif dan hijab merah muda adalah pilihan paling pas buat temani harimu. Manis kan?

Cantik ngets~ via www.instagram.com

12. Di depan latar serba hijau, tampil serba kuning akan membuat kamu terlihat kontras dan stand out. Siap-siap terlihat kece di foto!

Gemas banget! via www.instagram.com

13. Outer denim ditimpa di atas blus putih hasilnya ternyata bisa sekece ini. Cocok untuk acara jalan-jalan santai pas liburan, Sis!

14. Kemeja kotak-kotak dipadu dengan celana khaki hasilnya bisa senyaman ini. Super travel-friendly!

Jangan lupa sneakers putih untuk lengkapi gayamu~ via www.instagram.com

15. Jalan-jalan berburu kain biasanya suka panas dan gerah ‘kan? Celana semata kaki dipadu sandal begini paling pas dan nyaman buat agenda jalan-jalan kamu

Sandal emang paling oke buat santai via www.instagram.com

16. Blus longgar bermotif polkadot mudah banget dipadukan dengan celana warna gelap dan hijab abu-abu. Agar tak kegerahan meski cuaca panas, pastikan pilih busana dengan bahan yang nyaman ya

Cantik banget sih! via www.instagram.com

Advertisement

Selama liburan, agar lebih ringkas dan nyaman pastikan busana yang kamu bawa itu mudah dipadu padankan. Selain itu, busana yang tipis dan cepat kering juga lebih direkomendasikan daripada busana tebal yang susah dikeringkan kalau terpaksa harus dicuci atau kecipratan air. Ya, kecuali kamu memang kudu bawa mantel ke negara empat musim ya! Semoga inspirasi hijab ala Indah ini bisa memberikan pencerahan ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya