Untuk sebagian besar cewek, penampilan memang menjadi sebuah hal yang nggak pernah luput untuk diperhatikan. Yap! Bagi para cewek, penampilan adalah modal awal yang digunakan untuk terus tampil keren setiap harinya. Makanya, nggak heran kalau cewek menghabiskan banyak waktunya untuk memerhatikan seisi lemari dan berkaca di depan cermin.

Buat amu yang selalu mengutamakan penampilan ini pasti nggak akan pernah mau mengalami momen salah kostum alias saltum, kan? Nah, demi penampilan yang anti saltum itu, kali ini Hipwee hadir untuk membantumu mengenal lebih jauh pakaian apa yang bisa kamu gunakan setiap waktu dan selalu aman. Yuk, di-scroll sampai tuntas ya. 🙂

1. T-Shirt putih dan celana hitam seperti ini menunjukkan kesan santai dan tetap rapi. Nggak salah kalau kamu memakainya di dalam keseharianmu~

hitam dan putih~

hitam dan putih~ via www.tumblr.com

Advertisement

Perpaduan antara T-Shirt putih dan celana hitam seperti ini seringkali menjadi pilihan terbaik untuk digunakan, karena kesimpelan dan nuansa santai yang tetap menunjukkan sisi kerapihan menjadi sebuah paket lengkap dari kostum yang satu ini.

2. Untuk kamu yang berhijab, jangan takut untuk mengombinasikan warna, tapi ingat ya untuk memilih warna yang lembut, supaya nggak terlihat begitu mencolok

warna-warni~

warna-warni~ via thedierenz.com

Pilihan beberapa warna seperti ini juga bisa menjadi sebuah alternatif untuk kamu yang berhijab. Nggak salah kok kalau kamu mau mencoba mengombinasikan beberapa warna dalam satu waktu, namun kamu harus cerdik memilih padanan warnanya. Ya, cobalah untuk memilih warna yang lembut agar kesan mencolok atau norak nggak kamu dapatkan saat menggunakannya.

3. Nuansa serba hitam akan cocok digunakan oleh siapapun, kamu hanya tinggal menambahkan asesoris lain yang sedikit berwarna untuk membuatnya tambah keren

nuansa hitam~

nuansa hitam~ via stylecaster.com

Nuansa serba hitam seperti ini rasanya akan cocok banget untuk digunakan oleh siapa aja. Nggak usah lagi dipungkiri kalau memang tampilan keren pasti akan nampak jelas dari kamu yang menggunakannya. Kamu hanya perlu menambah beberapa asesoris yang berwarna agar ada sedikit nuansa cerah yang terlihat.

4. Nggak usah ragu untuk memadukan cardigan cerah dengan baju terusanmu yang berwarna agak gelap. Model seperti ini akan buat kamu terlihat rapi dan tetap santai~

sweet :)

sweet 🙂 via www.kapanlagi.com

Advertisement

Model baju seperti ini akan membuat kamu terlihat rapi namun tak menghilangkan kesan santai yang ada. Nggak usah ragu untuk memadukan cardigan cerah dan baju terusan yang berwarna agak gelap untuk hasil yang manis di tubuhmu.

5. Baju gombrong dengan skinny jeans juga bisa jadi andalan kamu tampil keren, lho!

gombrong, cool!

gombrong, cool! via www.justthedesign.com

Baju gombrong yang dipadukan dengan skinny jeans akan menampilkan kesan casual yang membuat kamu akan terlihat keren. Coba deh!

6. Mau terlihat elegan namun tetap santai? Yang begini ini mesti kamu coba

manis kan... :)

manis kan… 🙂 via www.filterfashion.com

Kesan elegan yang tetap santai bisa kamu perlihatkan oleh padupadan dari kaos dan jeans yang ditambahkan pula oleh rompi panjang yang lagi hits banget ini nih.

7. Kemeja dan mini dress kayak gini akan buat kamu terlihat imut~

Kalau kamu mau tampil imut cobain deh untuk gunakan kemeja yang dipadukan dengan mini dress seperti ini. Dijamin kamu akan terlihat unyu~ 🙂

8. Warna pastel memang selalu menjadi teman baik dari baju bernuansa hitam seperti ini.

pastel dan hitam, klop...

pastel dan hitam, klop… via rshnvnna.tumblr.com

Atasan polos yang disempurnakan dengan celana bermotif dan ditambah dengan warna pastel sebagai pelengkap akan menjadikan penampilanmu luar biasa. Ingatlah kalau warna pastel selalu menjadi sahabat terbaik bagi warna hitam dan warna gelap lainnya.

9. White on white seperti ini akan membuat kamu terlihat segar seharian penuh

putiiiih!

putiiiih! via www.nellavita.nl

Jika kamu ingin terlihat segar sepanjang hari, cobalah untuk memakai baju bernuansa putih. Kombinasikanlah t-shirt atau tank top putih dengan vest, cardigan, atau kemeja dengan warna yang sama. Agar tetap terlihat casual, gunakan aja celana jeans.

10. Rok span dengan atasan sweater dan jilbab yang santai akan membuat kamu terlihat lebih kece, lho~

kuning~

kuning~ via www.pinterest.com

Kamu akan tetap bisa tampil kece dengan paduan rok span, sweater, dan hijab santaimu kayak gini. 🙂

11. Mini dress dan cardigan seperti ini juga akan menampilkan kesan feminin untuk keseharianmu

mini dress.

mini dress. via gwtoday.gwu.edu

Nggak ada salahnya lho untuk kamu coba tampil feminin dengan paduan dari mini dress bermotif seperti ini dengan cardigan gelap sebagai luarannya.

12. Siapa bilang sih hijab akan membatasi tingkat gayamu? Coba aja lihat yang satu ini.

casual hijab...

casual hijab… via www.hautehijab.com

Terakhir, kamu juga bisa lho untuk memadumadankan jeans dengan blazer sebagai penutup auratmu. Kalau pakaian yang kamu gunakan adalah polos, nggak salah kalau kemudian kamu memilih hijab bermotif untuk menutupi kepalami.

Itulah dia beberapa style yang akan membantu kamu melewati hari-hari tanpa saltum alias salah kostum. Yuk, coba dipilih sesuai dengan nyaman dan kepribadianmu. 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya