10 Foto Ilusi Makeup ala MUA Mimi Choi yang Level Kesulitannya di Atas Rata-Rata. Keren!

selebgram ilusi makeup

Ngomongin soal make-up pasti nggak bakal ada habisnya. Dari yang bergaya natural sampai yang super unik, seperti yang dilakukan Mimi Choi atau yang biasa dipanggil Mimles. Yap, makeup artist asal Korea yang tinggal di Kanada ini punya keahlian untuk membuat ilusi makeup dengan beragam karakter! Bahkan, salah satu aktor asal Amerika Serikat, Ezra Miller juga pernah didandani oleh Mimles untuk penampilannya di Met Gala pada tahun 2019.

Advertisement

Sampai saat ini, ia masih terus menekuni kemampuannya dalam seni membuat ilusi optik pada riasan wajah dan body painting yang hasilnya selalu luar biasa. Langsung saja yuk intip 10 potret hasil karya Mimles yang bakal bikin kamu terkagum-kagum!

1. Mimles membuat ilusi makeup dengan tema double faced illusions yang memakan waktu sekitar 3 jam untuk menyelesaikannya lo!

2. Kedua, Mimles membuat ilusi makeup dengan tema flip the script yang menampilkan wajah terbalik. Untuk look ini, ia hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam lo! Menurutnya, trik makeup ini bisa jadi inspirasi untuk acara Halloween juga, nih~

Advertisement

3. Ilusi makeup yang satu ini adalah versi terbaru dari buatannya 5 tahun yang lalu. Ia mengembangkannya dengan teknik terbaru dan membutuhkan waktu sekitar 3 jam untuk menyelesaikan karyanya. Keren banget, ya?

4. Mimles membuat ilusi makeup seolah wajahnya terbagi menjadi 3 dan membutuhkan waktu 2,5 jam untuk menyelesaikannya. Karyanya yang satu ini terinspirasi dari salah satu ilustrator, yaitu Grigor Eftimov

5. Belum berhenti membuat kagum, Mimles membuat wajahnya seolah terpotong menjadi dua dan di bagian tengahnya terdapat setangkai bunga. Wah, idenya benar-benar brilian!

Advertisement

6. Selanjutnya nggak kalah keren juga, ia membuat wajahnya seolah menjadi pot tanaman. Mimles melukis bagian bahu atasnya dengan warna yang senada dengan latar untuk menimbulkan ilusi optik

7. Memoles wajah dengan riasan berbentuk tulang ikan? Mimles berhasil mewujudkannya. Ia membuat gambar tulang ikan di kertas dan ditempel ke bagian atas wajah supaya terlihat menyatu dengan riasan wajahnya. Sungguh kreatif ya MUA satu ini!

8. Ilusi makeup selanjutnya dari Mimles adalah membuat wajahnya menjadi lukisan mozaik yang terinspirasi dari desain mozaik di Macau. Untuk menyelesaikan lukisan wajahnya ia membutuhkan waktu selama 5,5 jam lo~

9. Kali ini Mimles melukis wajahnya menjadi beragam spesies laut dengan detail yang sangat sempurna. Bahkan sampai bagian sisik ikannya ia gambar dengan jelas. Wah, the power of art yang sesungguhnya, ya!

10. Terakhir, Mimles menampilkan ilusi optik hidung yang menghilang menjadi seperti pusaran. The best memang!

Kalau kamu tertarik dengan dunia body dan face painting, kamu bisa kepoin deh Instagramnya Mimles karena ia sering mengunggah karya-karyanya yang keren banget!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE