Di era media sosial ini siapa saja bisa menunjukkan foto terbaiknya, entah dengan riasan atau menggunakan fitur filter untuk mempercantik penampilannya. Bahkan banyak di antaranya yang berhasil menjadi influencer karena kepiawaiannya menyapukan kuas dan mengoleskan make-up ke wajah. Namun demikian, meskipun ada beberapa beauty influencer yang sering tampak flawless dengan make-up, banyak lo beauty influencer yang tetap percaya diri walau tampil tanpa make-up. Yuk, kita simak penampilannya!

1. Beauty influencer yang satu ini selalu percaya diri untuk menjadi diri sendiri. Mulai dari cara berbicaranya yang nyablak hingga tampil bare face. Tetap glowing kan?

Do I look like I care~ via www.instagram.com

2. Beauty influencer yang sering mengenakan make-up festival, Cindercella juga sering tampil polosan. Wajahnya tetap mulus sih

Lihat perbedaanya via www.instagram.com

3. Memiliki kulit yang eksotis, beauty influencer yang terkenal dengan akun The Lipstick Mafia ini tetap segar walaupun tanpa  make-up. Yha, cantik sejak dari DNA sih ini kayaknya!

The Lipstickmafiaaa via www.instagram.com

4. Kalau kamu memiliki banyak bekas jerawat, jangan minder dan merasa nggak cocok memakai make-up. Nadya Aqilla juga punya kok. Ini nih before-after make-up-nya~

Jadi flawless via www.instagram.com

5. Walaupun tanpa make-up, wajah Sarah Ayu tetap glowing natural. Makanya, beberapa kali ia terlihat tampil tanpa make-up di unggahan media sosialnya

Tetap glowing ini mah via www.instagram.com

6. Walau terlihat tak jauh berbeda saat dirinya memakai make-up, wajah Tasya Farasya tetap memiliki masalah yang mungkin kamu punya juga kok

Mancung banget, Sis via www.instagram.com

7. Merasa nggak PD karena alismu tipis? Tenang, beauty influencer Janine Intansari juga memiliki alis jenis ini kok. Bahkan dia sengaja menggambar sesuai panjang alisnya, buat lucu-lucuan, hehe

Lo alisnya yang setengah kemana via www.instagram.com

8. Jika Peary Pie biasanya tampil segar dengan make-up-nya, beauty influencer asal Thailand ini mengunggah foto dengan percaya diri setelah berolah raga tanpa make-up sedikitpun

Peary Pie via www.instagram.com

9. Jika kamu memiliki warna wajah yang tidak rata atau warna bibir yang gelap, kamu mungkin perlu meniru kepercayaan diri beauty influencer asal Singapura, Sahur Saleim. Justru menawan!

Nggak harus punya wajah flawless kok via www.instagram.com

10. Mungkin sekilas wajahnya terlihat mulus-mulus saja, namun Alifah Ratu Saelynda juga memiliki masalah pada wajahnya. Tapi kuncinya tetap percaya diri~

Punya masalah juga kok via www.instagram.com

Jika saat ini wajahmu memiliki banyak bekas jerawat, tidak rata atau memiliki masalah-masalah kulit lainnya, nggak masalah kok jika ingin memakai make-up. Yang terpenting jangan merasa minder karena ternyata beauty influencer yang tampak mulus senantiasa, juga mengalami masalah yang sama. Tapi, sambil kamu mengoleskan make-up, jangan lupa dirawat juga ya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya