Rahasia Cantik ala Jung Ho Yeon, Aktris Squid Game yang Menyita Perhatian. Pakai Apa Aja sih?

Skincare makeup Jung Ho Yeon

Nama Jung Ho Yeon kini semakin melejit setelah memerani Kang Sae Byeok dalam serial Netflix Squid Game. Di balik penampilannya yang garang salam serial itu, Ho Yeon sebelumnya berkarier di bidang modelling yang sukses membawa namanya hingga ke kancah Internasional. Dia pernah menjadi model untuk  merek fesyen ternama di dunia, seperti Louis Vuitton dan Chanel. Maka dari itu, tidak heran jika dia melakukan aneka perawatan kulit untuk menjaga kecantikannya.

Advertisement

Kekasih dari Lee Dong Hwi ini pernah membagikan rutinitas perawatan kulitnya dalam vlog Youtube Vogue beberapa tahun lalu. Dia menggunakan skincare yang di-custom dari klinik di Korea. Berikut rutinitas  skincare dan makeup  yang dibagikan oleh artis cantik ini. Simak yuk!

1. Ho Yeon mengawali perawatan kulitnya dengan menggunakan toner di seluruh wajah hingga lehernya menggunakan kapas. Sama ya seperti kita?

Step 1: toner | Credit: @hoooooyeony via Instagram

2. Dia kemudian menggunakan essence yang dioleskan ke seluruh wajahnya sambil ditepuk-tepuk ringan. Jangan terlalu keras ya!

Step 2: Essence | Credit: Vogue via Youtube

Advertisement

3. Step selanjutnya yaitu menggunakan cream mosturizer, setelah itu jangan lupa memijat di area wajah dan bagian belakang leher. Ini dia rahasianya!

Step 3: mosturaizer | Credit: @hoooooyeony via Instagram

4. Tidak kelewatan, Ho Yeon memperlihatkan cara memijat leher belakang telinga dan cara menghilangkan bengkak di mata saat pagi hari. Caranya dengan memijat area alis dengan kedua ibu jari

Step 3: pijat-pijat | Credit: Vogue via Youtube

4. Lip balm menjadi item favorit Ho Yeon, dia tap-tap bibirnya untuk supaya lembap dan sehat dengan jari tangannya. Siapa yang suka gini juga?

Step 4: lip balm | Credit: @hoooooyeony via Instagram

Advertisement

5. Ini dia yang tidak banyak orang lakukan. Di belakang telinga, model ini menggunakan anti-stress oil untuk memberi efek rileks. Kayaknya perlu nih kita sontek

Step 5: anti-stress oil | Credit: Vogue via Youtube

6. Memulai makeup, Ho Yeon menggunakan concealer untuk menutupi bagian hitam di bawah mata. Tap-tap ringan agar merata ya!

Step 6: concealer | Credit: @hoooooyeony via Instagram

7. Untuk bagian sekitar mata, pemain Squid Game ini pertama-tama menyisir alis terlebih dahulu, baru kemudian menyisir bulu mata, serta menjepitnya menggunakan eyelash curler. Kelihatan natural banget ya?

Step 7: sisir alis dan jeput bulu mata | Credit: Vogue via Youtube

8. Sebelum menggunakan lipstik, Ho Yeon tak lupa mengeringkan bibir dengan menggunakan tisu terlebih dahulu. Biar lipstiknya bisa nempel nih

Step 8: keringkan bibir dengan tisu | Credit: @hoooooyeony via Instagram

9. Rahasia bibir cantiknya adalah dengan teknik ombre. Dia mulai mewarnai bibirnya dengan lipstik warna kecoklatan untuk seluruh bibirnya, baru setelah itu dia menambahkan lipstik warna merah di bagian tengahnya

Step 9: ombre lips | Credit: Vogue via Youtube

10. Setelah semuanya selesai, Ho Yeon juga tidak lupa menambahkan hair oil untuk finishing-nya. Rambut jadi lebih sehat dan berkilau!

Step 10: hair oil | Credit: @hoooooyeony via Instagram

Itu dia rangkaian skincare dan makeup Jung Ho Yeon yang ternyata cukup simpel ya, SoHip? Meskipun simpel, tetapi aktris cantik ini tetap terlihat cantik. Kamu bisa nih mengikuti rangkaian skincare dan makeup rutin ala Ho Yeon supaya tampak natural saat bepergian. Kalau menurutmu, bagaimana tampilan Jung Ho Yeon dengan rangkaian perawatan kulit ini?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE