Patut Dicontoh, Ini 8 Ide Memadukan Tas Selempang Ala Hijabers Buat Jalan Sampai Ngantor!

Slingbag for hijabers

Jalan ke mal, nongkrong atau ngantor nggak jarang menjadikanmu mempersiapkan outfit hingga tas khusus supaya tampil lebih modis. Meski mungkin warna yang kamu pilih itu-itu saja, mempersiapkan segalanya dengan matang akan membuatmu lebih percaya diri dan nggak gampang ikut arus tren yang ada. Nah, misalnya saja saat kamu harus menyocokkan tas selempang apa yang akan kamu bawa keluar rumah. Nggak cuma dari segi merek, warna dan bentuknya pun perlu kamu pikirkan supaya berpadu sempurna dengan busana yang kamu pakai.

Advertisement

Berikut ini Hipwee Style kasih 8 referensi cara memadukan tas selempang dengan outfit andalanmu, supaya jadi auto modis!

Tas rotan belum mati gaya, apalagi kalau kamu padukan dengan gamis berwarna kalem kayak gini. Siap-siap tampil feminin dan manis dalam sekejap!

Buat menonjolkan nuansa pastel yang anggun, kamu bisa menyamakan tone warna tas dengan kemejamu. Ini trik sepele, tapi hasilnya akan terlihat sangat serasi baik di kamera atau saat dilihat langsung

pastel via id.pinterest.com

Advertisement

Jangan ragu buat mengeksplor gayamu dengan tas selempang kuning yang super cerah ini. Tinggal padukan dengan outfit yang warnanya nggak mencolok, biar ada penyeimbang

Back to vintage style dengan dominasi warna cokelat pada tas, hijab dan outer-mu. Jangan ragu terlihat kuno atau jadul, karena gaya ini sangat unik dan nggak lekang zaman!

vintage cokelat via id.pinterest.com

Ada kalanya kamu ingin tampil lebih formal dengan setelan blazer dan tas persegi panjang ala wanita karier kayak gini, kan? Sah-sah saja, asal pas padu padan warnanya!

formal via id.pinterest.com

Advertisement

Kamu bisa terlihat lebih kalem dengan tas berwarna olive dan busana serba pastel kayak gini. Tinggal pilih baju berwarna putih tulang atau krem, lalu hijab polos atau bermotif dengan tone senada

warm tone via id.pinterest.com

Tampil kekinian dan ‘macho’ dengan tas selempang putih serta jaket jeans berukuran jumbo, siaoa takut! Sesekali, kamu juga perlu tampak lebih atraktif demi upgrade penampilan!

santai abis via id.pinterest.com

Yang penasaran kayak apa sih casual look dengan tas selempang, ya kayak gini ini… Nggak banyak aksen dan warna yang mencolok, tapi sangat elegan dan santun. Kuncinya, ada di pemilihan warna-warna nude, ya!

casual via id.pinterest.com

Coba, mana nih mix and match yang sesuai banget sama karaktermu? Jangan sepelekan kekuatan dari tas selempang buat menyempurnakan tampilanmu, karena item satu ini bisa dipakai ke mana dan kapanpun!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE