Sudah nonton film rom-com remaja keluaran Netflix, To All The Boy’s I’ve Loved Before? Kalau belum, semoga kamu bisa segera menontonnya setelah membaca artikel ini, hehe. Film yang dibintangi oleh Lana Condor dan Noah Centineo ini sebenarnya sudah rilis sejak tanggal 17 Agustus 2018 lalu. Namun di Indonesia, film ini baru mulai hangat diperbincangkan di berbagai media sosial belakangan ini. Selain karena ceritanya yang ringan dan segar, film ini juga disebut-sebut mewakili perasaan kebanyakan remaja di luar sana. Bagi yang sudah nggak remaja pun bakal diajak untuk kembali bernostalgia saat menonton film teenlit ini.

Nah, selain ceritanya yang bikin baper, gaya busana Lara Jean yang diperankan oleh Lana Condor juga cukup menyita perhatian lho. Gaya busana Lara Jean itu manis, segar, edgy sekaligus nyaman untuk dikenakan untuk sehari-hari. Padu padannya unik dan berpotensi membuatmu jadi trendsetter di kampus atau tempat kerja (yang membebaskan karyawannya berbusana santai). Buat kamu yang belum move on dari film remaja ini, yuk cek inspirasi padu padan ala Lara Jean berikut ini!

1. Salah satu busana ikonik di film ini adalah setelan terusan bunga dengan outer bomber jacket warna merah muda. Terlihat manis dan memesona~

Manis banget ya? via www.seventeen.com

Advertisement

Kamu bisa memadukan busana terusan floral vintage warna putih dengan nuansa merah mudah atau merah muda sepenuhnya dipadu dengan luaran bomber jacket yang cute seperti ini. Busana ini feminin, tapi tetap dengan sentuhan edgy yang kece.

2. Atasan dengan motif garis-garis lagi in banget lho! Padukan dengan rok jins yang kasual untuk kesan segar dan muda ala remaja

Simpel tapi bikin gemas via www.seventeen.com

Kamu bisa memilih busana motif garis-garis dengan kerah turtleneck atau nggak, tergantung kamu nyaman dengan model yang seperti apa. Jangan lupa, kamu pun bisa tambahkan sunglasses bentuk bundar seperti yang dikenakan Lara Jean di film ini.

3. Tampil dengan gaya preppy look ala Lara Jean dengan sentuhan manis bomber jacket favoritnya. Kali ini bermotif bunga dengan warna biru muda

Ceria dan feminin khas anak muda via www.seventeen.com

Jangan lupa padukan dengan sepatu wedges yang unik, agar semua mata jadi tertarik melihat kamu yang fashionable abis!

4. Saat hangout dengan teman, nggak ada salah menjajal gaya baru. Misalnya dengan menggunakan rok beledu yang eye-catching banget ini

Manis banget~ via www.seventeen.com

Advertisement

Kamu bisa padukan atasan kaus merah muda dengan bawahan rok beledu yang cantik seperti ini. Nggak cuma terlihat manis dan feminin, tapi kamu juga bisa terlihat unik sekaligus agak berbau vintage khas tahun 90-an.

5. Duh, siapapun pasti jatuh cinta sama padu padan overall-nya Lara Jean ini! Selain khas anak muda banget, juga nyaman dan pas buat dikenakan sehari-hari

Jangan salah fokus sama sepatunya~ via www.seventeen.com

Dan jangan lupa padukan dengan sneakers dan kaus kaki warna pastel merah muda. Lucu ‘kan ya?

6. Saat kamu butuh warna ‘aman’, hasil padu padan ala Lara Jean ini bisa banget buat ditiru. Plus nyaman buat beraktivitas seharian

Kalungnya juga hampir semua penampilan Lara jadi effortlessly cute~ via www.seventeen.com

Kamu nggak akan pernah tampil membosankan dengan kemeja kotak-kotak, asal padu-padannya pas. Misalnya dengan kaus warna abu-abu dan bawahan warna krem ini. Jangan lupa, kemeja boleh diikat agar terkesan lebih girly seperti Lara Jean.

7. Saat santai, busana warna pastel nggak akan pernah terlihat gagal. Sontek deh rainbow pastel top dan kardigan merah muda ala Lara Jean ini

Simpel tapi tetap cute! via poshmark.com

Tentunya kamu bisa padukan atasan ini dengan celana jins favorit kamu. Simpel, mudah namun tetap terlihat modis.

8. Saat butuh tampil effortlessly cute dan nyaman, oversized sweater warna abu-abu dengan midi dress warna merah muda adalah pilihan paling pas. Pakainya mudah plus nggak akan menghambat gerak aktivitasmu

Nyaman buat sehari-hari~ via www.seventeen.com

Makin kece kalau kamu padukan dengan sneakers warna putih polos. Makin mantul alias mantap betul deh, hehe~

*Bonus*

Nggak lupa, gaya fesyen klasik ala Lara Jean saat memadukan kemeja putih berenda dengan outer kemeja kotak-kotak. So chic! Ngaku deh, kamu juga pasti kesemsem juga~

Klasik dan cantik! via www.seventeen.com

Busana khas remaja yang segar, nggak takut mencoba padu padan yang out of the box adalah salah satu cara membuat kamu terlihat senantiasa muda dan energik. Sesekali keluar dari zona nyaman dan eksplorasi busana khas anak muda yang ringan dan nggak neko-neko bisa bikin kamu lebih awet muda lho. Kalau kamu tertarik mencoba gaya yang mana nih, Guys?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya