Inspirasi gaya untuk badan curvy ala Sarah Ayu

Nggak sedikit cewek yang mengidamkan badan tinggi dan langsing bak model profesional. Mereka sampai rela diet mati-matian demi bisa menguruskan badan. Anggapan ini berbeda banget dengan apa yang jadi pegangan Sarah Ayu. Selebgram sekaligus beauty vlogger bertubuh curvy ini justru menginspirasi cewek-cewek untuk cinta sama badannya sendiri, bagaimana pun bentuknya.

Nggak hanya terkenal dengan tutorial makeup-nya yang sudah pro tapi tetap tampak natural, Sarah Ayu juga selalu memukau dalam berpenampilan. Baginya, punya tubuh yang berisi nggak menghalanginya untuk bereksplorasi dengan berbagai gaya. Asal bisa menempatkan diri dan tetap pede pastinya.

1. Sarah Ayu tampil simpel dengan romper warna dusty pink berkerah sabrina. Lengannya 3/4 berujung lonceng, aksennya sama-sama ruffle dengan ujung bawahnya

Romper sabrina ruffle via www.instagram.com

2. Untuk tampilan semi formalnya, Sarah mengenakan kulot bergaris vertikal dipadu coat yang panjangnya di atas lutut

semi formal dengan kulot garis dan coat via www.instagram.com

3. Pakai dress vintage yang panjangnya midi memang pas dipadukan dengan ankle boots berwarna gelap. Cepol separuh rambutmu ke atas untuk memanjangkan bentuk wajah

midi dress vintage via www.instagram.com

4. Setelan jas yang warnanya senada bisa juga kamu kenakan sebagai pilihan gaya formal. Jangan lupa pakai belt untuk mempertegas lekuk pinggangmu yang indah

setelan jas untuk gaya formal via www.instagram.com

5. Mengenakan rok sifon sepanjang mata kaki dan bermotif bunga-bunga, oleh Sarah dipadukan dengan atasan tanktop dibalut outer hitam

rok sifon motif panjang via www.instagram.com

6. Nggak perlu risih dengan bentuk kakimu yang mungil itu, karena celana dengan aksen belahan di bagian tengah bisa memberi ilusi yang memanjangkan kakimu. Padankan dengan atasan sepanjang pinggang

celana dengan aksen belahan tengah via www.instagram.com

7. Untuk tampilan santai, kamu bisa kenakan loose dress yang warnnya cerah. Kerahnya yang berbentuk V bisa bikin jenjang lehermu

loose dress buat jalan-jalan via www.instagram.com

8. Jangan ragu kenakan bodycon dress warna gelap untuk hangout di malam hari. Sesuaikan dengan sandal strap agar lebih terekspos kakimu

bodycon dress via www.instagram.com

9. Perpaduan rok tutu midi dengan atasan jaket denim memang kece banget untuk tampilan kasual namun tetap feminin

rok tutu dan jaket denim via www.instagram.com

10. Tak mengapa jika kamu ingin kenakan turtle neck, akali bagian lehermu dengan memadukannya dengan kimono berkerah V

turtle neck dengan kimono kerah V via www.instagram.com

11. Setelan tanktop, hotpants, dan outer kimono motif selutut pas banget nih buat jalan-jalan saat cuacanya lagi terik begini

setelan untuk jalan-jalan ke pantai via www.instagram.com

12. Kalau kamu punya terusan hitam, matching-kan saja dengan rompi etnik yang panjangnya hampir semata kaki

rompi etnik via www.instagram.com

13. Badanmu yang padat berisi itu emang cocok banget kalau dipakein mini dress yang panjangnya di atas lutut

mini dress via www.instagram.com

14. Pakai rok flare, kenapa nggak?

rok flare dengan atasan kaus via www.instagram.com

15. Di antara sekian banyak busana, dress warna hitam dengan potongan dada rendah memang terlihat pas banget sih dikenakan si pemilik badan curvy

dress hitam berdada rendah via www.instagram.com

Advertisement

Terbukti ‘kan, kalau body goals itu nggak cuma mereka yang badannya tinggi langsing? Yang terpenting adalah mensyukuri apa yang kamu miliki saat ini dengan pintar mematut diri dan yang pasti, percaya diri!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya