Cantik, unik dan vintage abisDemikianlah penampilan Claudia Adinda, seorang fashion designer yang baru saja dipersunting artis, Derby Romero, beberapa waktu lalu. Meski bukan berasal dari kalangan public figure, sosok perempuan berdarah blasteran Inggris-Sunda ini sukses mencuri perhatian banyak orang berkat gayanya yang sangat vintage ala pin up girl tahun 1950-an.

 Dalam menampilakan kesan klasik dan vintage, Claudia benar-benar selalu total dalam mendandani dirinya.  Terlihat dalam banyak kesempatan, Claudia Adinda selalu mengunggah foto-fotonya dalam balutan fashion ala pin up girl ala tahun 1950-an plus tatanan rambut yang serasi. Totalitas lah, pokoknya. Dengan penampilannya yang unik, nggak heran banyak yang tertarik dan penasaran dengan penampilan Claudia Adinda ini. Nah, kal ini Hipwee Style ingin mengajak kamu mengulik gaya cantik nan unik dari seorang Claudia Adinda. Yuk, simak ulasannya ya!

1. Gaya ala pin up girl adalah gaya atau penampilan khas gadis-gadis yang biasa dilukis untuk iklan atau poster yang populer di tahun 1950-an. Biasanya menonjolkan tatanan rambut sasak tinggi dan bibir merah yang menggoda, persis seperti gayanya Claudia Adinda di foto ini

Cantik dan unik~ via www.instagram.com

2. Gaya vintage alias jadul yang ditampilkan Claudia Adinda sekilas mengingatkan kita pada gaya artis jadul, Marilyn Monroe. Yap, Marilyn Monroe memang salah satu ikon artis seksi pada tahun 1950-an yang sepertinya jadi salah satu influence buat gayanya Claudia Adinda

Tampil vintage dalam balutan denim dan kemeja kotak-kotak. via www.instagram.com

3. Salah satu penampilan ikonik pin up girl adalah penampilan navy style seperti yang ditunjukkan Claudia Adinda melalui unggahan akun Instagramnya ini. Tak pernah ketinggalan, lipstik merah bold pasti menghiasi bibir cantiknya~

Gaya vintage navy ala Claudia Adinda via www.instagram.com

4. Dalam berbagai kesempatan, Claudia selalu berbusana vintage dan klasik dari ujung rambut sampai ujung kaki seperti penampilannya dalam balutan terusan kotak-kotak biru pastel ini

Warna warni~ via www.instagram.com

5. Claudia Adinda adalah penyuka berat warna merah muda, hal itu dinyatakannya saat mengunggah foto serba pink ini. Di foto ini Claudia tampak cantik dan anggun dalam balutan terusan brokat merah muda dengan aksen kalung mutiara

Penggemar berat warna pink! via www.instagram.com

6. Salah satu ciri khas riasan ala tahun 1950-an yang diusung Claudia Adinda adalah torehan alis yang menukik lancip sempurna, wing liner yang tegas dan polesan lipstik merah menyala. Kece abis!

Bibir merah adalah salah satu ikon penting dari penampilan unik Claudia Dinda via www.instagram.com

7. Selain riasan, dalam banyak kesempatan Claudia Adinda selalu tampil dalam tatanan rambut yang sempurna paripurna. Tatanan rambut favorit Claudia Adinda di foto ini hits banget tahun 1950-an, dan disebut dengan gaya rambut upright pin curls

Rambut warna warni? Seru! via www.instagram.com

8. Tentu saja kali ini Claudia Adinda tampil dalam gaya pin up girl andalannya. Kali ini gaya rambut yang dijajal Claudia Adinda adalah easy faux bangs dengan sentuhan highlight biru. Tertarik mencoba?

Mirror selfie cantik ala Claudia Adinda~ via www.instagram.com

9. Di foto ini Claudia Adinda menunjukkan busana vintage-nya yang retro abis. Stoking hitam yang fun dipadu dengan terusan putih polkadot hitam membuat Claudia Adinda terlihat seperti baru keluar dari mesin waktu

Gaya berbusana Claudia Adinda selalu total vintage-nya! via www.instagram.com

10. Sesekali, Claudia Adinda juga bisa tampil dengan rambut digerai seperti ini. Tentunya tanpa meninggalkan riasan wajah bertema pin up girl andalannya. Hmm, kira-kira penasaran nggak sih, gimana wajah Claudia tanpa polesan riasannya ini?

Kece abis~ via www.instagram.com

Advertisement

Kalau kamu penyuka vintage mungkin kamu bakal tertarik nih buat cobain gaya ala Claudia Adinda ini yang sangat konsisten ini. Tentunya butuh rasa pede tinggi dan stok cuek berlimpah karena penampilan ini bakal mengundang komentar dan lirikan aneh di Indonesia. Setidaknya itulah yang dirasakan Claudia Adinda, yang sadar betul dirinya sering dipandang ‘aneh’ oleh masyarakat lokal. Akan tetapi toh Claudia Adinda nggak ambil pusing soal pendapat orang selama yang dilakukannya itu positif. Ya, namanya gaya memang personal banget ya, selama yang melakoni nyaman dan nggak ganggu kanan kiri, harusnya sih nggak usah ambil pusing kalo ada yang mencibir. Kamu tertarik bergaya seru seperti Claudia Adinda ini, nggak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya