Demi mendapatkan riasan makeup yang sempurna, selain penggunaan produk yang bagus dan cocok dengan karakter kulitmu, pemahaman akan teknik yang tepat dan efektif juga penting lho! Dengan melakukan teknik yang tepat, hasil yang maksimal bisa kamu dapatkan.

Nah, riasan wajah sudah oke nih. Tapi kalau kamu mau efek yang lebih hidup dan dramatis, jangan lupa tambahkan bulu mata juga! Kalau kamu tipe orang yang suka berdandan natural, nggak ada salahnya juga untuk menguasai teknik pemasangan bulu mata biar suatu saat kalau butuh merias diri agak dramatis, kamu nggak bingung lagi. Kali ini Hipwee akan sajikan tips dan trik biar memasang bulu mata palsu agar terlihat natural buat pemula. Simak sampai habis ya!

1. Langkah pertama, jepit bulu mata aslimu dan lapisi dengan maskara andalan agar nanti bisa membaur dengan baik dengan bulu mata palsumu

Jepit bulu mata dengan jepitan yang bagus ya via www.beautylish.com

Advertisement

Untuk dapat membuat bulu mata aslimu mampu menopang beban dan bisa terlihat menyatu dengan helaian bulu mata palsumu, penting untuk memoleskan maskara di tahap pertama. Poleskan dengan pola zigzag dan merata, lalu sisir supaya maskaramu nggak menggumpal. Jangan lupa, kalau bulu matamu lurus dan nggak lentik, jepit dulu dengan penjepit bulu mata ya!

2. Langkah kedua,  ukur panjang bulu mata palsu yang akan kamu gunakan. Jika terlalu panjang, artinya kamu perlu menggunting ujung terluarnya supaya pas di matamu

Kalau garis bulu mata terlalu panjang, gunting bulu mata palsu bagian terluar via valerie-lim.com

Penting untuk menyesuaikan panjang bulu mata palsu dengan panjang kelopak matamu. Gunanya biar pas ditempel, bulu mata palsumu bisa mengikuti bentuk asli mata sehingga bisa terlihat lebih natural. Kalau terlalu panjang, kamu bisa potong bagian terluarnya sedikit demi sedikit sampai mencapai ukuran yang diinginkan.

3. Langkah ketiga, oleskan lem bulu mata secukupnya, jangan sampai berlebihan biar nanti nggak malah bikin bulu matamu merusak riasan mata

Oleskan lem secukupnya saja ya! via www.youtube.com

Kalau kamu pikir mengoleskan lem bulu mata banyak-banyak biar bulu mata lebih nempel kuat, hal ini ternyata justru keliru karena mengoleskan lem secukupnya lebih dianjurkan. Poleskan lem secara merata secukupnya lalu angin-anginkan sebentar sampai lemnya setengah kering, baru tempelkan di kelopak mata. Oya, sebaiknya sih pilih lem bening saja ya, agar nggak merusak riasanmu.

4. Agar terlihat lebih natural, tempelkan bulu mata mulai dari tengah, setelah menempel sempurna lanjutkan dengan menekan bagian kanan dan kirinya

Tempelkan dengan hati-hati dan nggak terburu-buru via beautifulshoes.org

Advertisement

Dengan menggunakan jari, bawa bulu mata palsumu sedekat mungkin dengan bulu mata asli. Posisikan bulu mata agak mendongak, jangan sampai malah menghadap ke bawah. Tempelkan bulu mata secara perlahan mulai dari tengah. Setelah terasa mantap, lanjutkan dengan menekan sisi kanan dan kiri sampai bulu mata menempel dengan baik.

5. Langkah terakhir, rekatkan bulu mata palsu dengan bulu mata asli menggunakan bantuan pinset atau jari. Tekan hati-hati agar bulu mata tampak menyatu natural

Jepit bulu mata untuk membaurkan bulu mata palsu via www.checkpregnancy.com

Rekatkan bulu mata palsumu dengan bantuan pinset atau jari dan akhiri dengan satukan semuanya dengan penjepit bulu mata. Kalau masih ada garis celah di antara bulu mata palsu dan garis bulu mata asli bisa diakali dengan bantuan pensil alis cair kok. Selesai deh, semua tahapannya. Mudah bukan?

Sebagai bonus, tips pro dari MUA Jenganten ini mungkin bisa membantu kamu yang merasa tips di atas masih susah buat dipraktikkan. Tipsnya, saat memasang bulu mata sebaiknya taruh cerminnya agak di bawah dagu supaya kamu nggak kesulitan saat melihat posisi mata. Lakukan saja perlahan, nggak perlu terburu-buru. Buat yang baru pertama kali dan gagal terus, bisa coba tantang diri kamu menggunakan bulu mata selama 5 hari berturut-turut, supaya kamu makin luwes dan jago.

Kunci dari pemasangan bulu mata palsu yang sempurna hanyalah latihan dan latihan. Nggak ada rahasia lain kok. Jadi coba terus tutorial yang sudah Hipwee bagikan ini sampai menemukan formula yang pas. Gagal di awal sih hal yang biasa, semua pun pasti pernah mengalami kok! Selamat mencoba ya 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya