9 Trik Pakai Hijab yang Motifnya Ramai. Nggak Terkesan Heboh dan Tetap Terlihat Elegan

Trik hijab bermotif

Memadukan beragam jenis pakaian kerap kali jadi kegiatan yang menyenangkan buat para cewek-cewek. Apalagi untuk kamu para pemakai hijab. Bukan cuma memadukan atasan dan bawahan, kamu juga harus mencari hijab mana yang cocok untuk dipakai setiap harinya. Kadang, mau pakai hijab yang polos takut flat dan membosankan. Mau pakai hijab bermotif, takut malah terkesan heboh. Jadi, gimana sih cara mix and match hijab supaya nggak kelihatan heboh banget?

Advertisement

Tenang SoHip, buat kamu yang belum yakin mau pakai hijab motif karena takut dibilang berlebihan, Hipwee Style udah menyiapkan beberapa rekomendasi gayanya buat kamu, nih. Cek yuk!

1. Siapa bilang kalau hijab bermotif nggak bisa dipadukan sama atasan bermotif? Kamu bisa padukan pashmina motif kamu sama atasan blus bermotif asal warnanya lebih senada. Warna yang senada antara hijab dan atasan justru bisa menghilangkan kesan ‘nabrak’ pada gayamu

2. Kalau kamu takut dibilang terlalu heboh, kamu bisa sontek gaya yang satu ini. Kamu bisa padukan hijab bermotif dengan one set tanpa motif dan punya warna yang netral. Tinggal jinjing clutch, gaya kamu nggak bakal dibilang berlebihan deh~

Advertisement

3. Paduan antara printed scarf bermotif dan long dress hitam berlengan puff ini bisa membuat penampilan kamu terlihat glamor dan classy! Atur bagian depan hijabmu dan jepit menggunakan bros supaya makin stylish

4. Kamu nggak PD mau pakai hijab yang motifnya ramai? Kamu bisa tiru gaya selebgram yang satu ini dengan memadukan hijab bermotif kupu-kupu hitam putih dengan blus warna kuning berlengan puff. Stunning!

5. Punya jaket jeans dan hijab motif? Gampang! Kamu bisa padukan hijab motif, long dress warna putih, dan juga jaket jeans. Lengkapi gaya kamu dengan heels warna hitam supaya tampilanmu terlihat chic~

Advertisement

6. Duh, hijab warna hijau muda ada motifnya pula, gimana caranya biar matching, ya? Tenang aja SoHip, kamu bisa padukan hijab motifmu sama blus warna cokelat kayak gini. Bukannya norak, justru penampilan kamu terlihat vintage lo!

7. Pencinta warna pastel, tapi juga pengin pakai hijab yang bermotif. Ini dia SoHip gaya yang bisa jadi inspirasi buat kamu. Padukan kaftan warna dusty pink sama hijab motif kamu dan voila tampilan kamu tetap kelihatan flawless

8. Kamu juga bisa memadukan hijab motif, kemeja oversized, sama celana potongan lurus dan longgar. Style yang satu ini bisa jadi inspirasi outfit kerja kamu juga lo~

9. Last but not least, kamu bisa padukan rok plisket dan atasan warna senada dengan hijab motif. Kamu bisa tambahkan aksesori kacamata untuk melengkapi gaya kamu yang modis ini~

Semoga sekarang kamu nggak bingung lagi saat memadukan busana dengan hijab bermotif ramai. Yuk coba, biar penampilan nggak jadi monoton itu-itu aja~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE