Bikin Efek Jenjang, Ini Rekomendasi Tunik Motif Batik yang Dijamin Nggak Pasaran!

Tunik batik

Meski sedang di masa pandemi dan mayoritas dari kamu bekerja dari rumah, nggak ada salahnya lo kamu mencari referensi busana formal seperti tunik bermotif batik. Tunik batik sama sekali nggak akan membuatmu tampak tua asal tahu bagaimana memilih motif dan menentukan kombinasi warna yang pas. Jangan khawatir, trik ini berlaku buatmu yang berhijab atau nggak, kok.

Advertisement

Berikut ini sudah Hipwee Style siapkan aneka model tunik batik yang mungkin bisa jadi referensimu. Ini dia!

Nggak harus tunik panjang, kamu yang berhijab bisa memaksimalkan tunik berlengan pendek dengan manset hitam. Tapi, usahakan tunikmu juga berwarna gelap, ya!

kombinasi manset via www.fittingroom11.net

Demi penampilan yang lebih chic, kreasikan warna tunikmu dengan warna navy serta merah dalam satu tampilan. Ini gaya lama, tapi masih diminati hingga kini

navy mix red via www.fittingroom11.net

Advertisement

Tunik batik kombinasi motif lawasan dan modern ini sungguh unik. Nuansa pastelnya yang kalem bisa dipakai hampir ke semua acara

lawasan mix modern via www.fittingroom11.net

Tunik kimono ini lagi hits banget! Bisa dipadukan dengan celana jeans, rok longgar bahkan yang span sekalipun

motif tradisional via www.fittingroom11.net

Kalau kamu penyuka motif batik bunga, pilihlah warna merah muda dengan detail belahan di bagian tengahnya kayak gini. Langka abis!

pink belahan via www.fittingroom11.net

Advertisement

Seperti Hamidah Rahmayanti, kamu bisa memaksimalkan nuansa pastel dengan office pants cokelat muda. Kelihatan sederhana dan anggun!

Anti mainstream! Eksplor gayamu dengan tunik berbahan kaus dengan detail turtleneck ini. Modis nggak perlu berlebihan, kan?

kaus unik via www.fittingroom11.net

Siapa di sini yang suka banget warna putih? Jangan cuma puas dengan warna polos, kombinasikan juga dengan aneka motif full colour kayak gini

putih elegan via www.fittingroom11.net

Jangan bosan dengan tunik batik kombinasi bahan katun polos ini, ya! Mungkin akan membuatmu tampil sangat formal, tapi bisa dikreasikan dengan office pants atau celana jeans juga, kok

Terbukti kan, tunik bermotif batik tuh nggak selalu ‘kaku’ kalau kamu pintar memadukannya dengan aneka bawahan. Oh ya, tentukan warna yang sesuai dengan karaktermu juga ya biar PD pas memakainya! 🙂

Oh ya, kamu bisa membeli aneka tunik batik dengan harga terjangkau di sini, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE