7 Jenis Make-up yang Sebenarnya Nggak Perlu Kamu Beli. Kekinian Sih, Tapi Merugi!

Unuseful make-up

Sebagai pemula, terkadang kamu masing bingung harus pakai jenis make-up yang mana saat mulai berdandan. Antara ikut-ikutan tren atau kemampuan diri sendiri, kamu pun sampai stres dibuatnya. Padahal, make-up semahal dan sebagus apapun, hasilnya akan tergantung skill dan pengalaman. Setuju?

Advertisement

Yup, kali ini Hipwee Style akan sedikit menyadarkanmu bahwa ada lo jenis-jenis make-up yang sebenarnya nggak perlu-perlu banget kamu beli. Alih-alih pengen terlihat cantik, kamu justru makin bingung hanya demi predikat ‘keren’ dan mengincar puluhan likes di Instagram. Hmmmm, siapa nih yang begini?

Eyeliner bukanlah make-up mata yang wajib kamu miliki. Faktanya, pensil alis dan eyeshadow sudah cukup ‘menutupi’ kekurangan di bagian matamu. Toh, nggak semua orang bisa rapi pakai eyeliner, kan?

eyeliner via id.pinterest.com

Bukan cuma yang hitam, eyeliner berwarna silver atau putih bukanlah make-up item yang dibutuhkan oleh para pemula. Salah teknik malah jadi aneh nanti mukamu!

eyeliner putih atau silver via id.pinterest.com

Advertisement

Mentang-mentang pengen glowing, kamu rela merogoh kocek lebih dalam hanya demi sebuah highlighter. Padahal, memanfaatkan eyeshadow berwarna keemasan juga bisa kalau untuk latihan doang!

highlighter via id.pinterest.com

Pernah dengar istilah face pallete? Yup, kotak berisi 3-5 jenis make-up ini biasanya dijual dengan harga cukup mahal, tapi banyak yang belum tahu fungsi sesungguhnya

face pallete via id.pinterest.com

Lip liner pun bukan satu-satunya make-up bibir yang kamu butuhkan. Lipstik sama lip balm aja cukup, TITIK!

lip liner via id.pinterest.com

Advertisement

Contour atau kontur pun sebetulnya belum perlu kamu miliki. Pakai teknik sederhana kayak pemilihan warna bedak atau foundation pun bisa, lo

contour via id.pinterest.com

Kamu tahu setting spray kan? Yup, cairan yang cara pakainya disemprotkan ke wajah setelah selesai dandan ini memang punya banyak fungsi seperti bikin make-up awet. Tapi, nggak semua orang butuh karena punya tipe kulit yang berbeda

setting spray via id.pinterest.com

Jadi, sudah tahu kan kalau wajahmu sebenarnya nggak begitu perlu ke-7 jenis make-up tadi? Lebih baik, kamu benahi dulu skill make-up-mu, daripada ngabisin duit di awal tapi hasilnya masih jauh dari harapan! 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE