4 Film ini Mengajarkan Arti Mengejar Kesuksesan Menjalankan Bisnis. Usaha Pantang Mundur!

film kesuksesan

Nggak terasa, kita sudah kembali ke rutinitas kerja seperti biasa, di tahun 2021. Mungkin banyak di antara kita yang masih hanyut di suasana liburan, padahal ya semangat kita sudah harus kembali lagi. Nggak ada salahnya untuk refresh sedikit semangat kita dengan mencari inspirasi sukses, misalnya dari film yang sarat pesan semangat untuk pantang menyerah mengejar peluang untuk sukses.

Advertisement

Untukmu, Hipwee Sukses sudah merangkum 4 film yang mungkin bisa masuk daftar tontonanmu di pekan ini. Coba dikulik yuk, barangkali ada film yang terlewat olehmu~

1. The Pursuit of Happyness (2006) mengajarkan kita, bahwa untuk bisa sukses itu dibutuhkan muka badak, mental baja dan usaha untuk belajar. Nggak malu-malu untuk nyamperin orang yang sudah sukses untuk tanya, rahasia suksesnya apa?

Credit: The Pursuit of Happyness | wallpaperaccess via wallpaperaccess.com

Dibintangi oleh Will Smith dan anaknya sendiri, Jaden Smith, film ini nggak cuma menguras emosi tapi juga memompa semangat untuk pantang mundur berusaha untuk berbisnis dan mencari peluang karier. Gagal dan ditolak berkali-kali, nggak bikin doi patah semangat! FYI, film ini berdasarkan kisah nyata dari seorang pria bernama Christopher Gardner yang tokohnya diperankan oleh Will Smith di sini.

2. The Social Network (2010) yang mengisahkan tentang perjuangan seorang Mark Zuckerberg dan teman-temannya merintis Facebook di bangku kuliah juga bisa kamu tonton untuk mengawali riuhnya kerja tahun 2021 ini. Biar semangat lagi!

Credit: wallpaperaccess via wallpaperaccess.com

Film ini nggak cuma memberi sedikit bocoran tentang bagaimana Mark bertemu dengan rekan-rekannya untuk membangun bisnis miliaran dolar tapi juga mengungkap bagaimana dia harus berhadapan dengan lawan-lawannya dalam proses mewujudkan Facebook yang ada sekarang.

Advertisement

3. Film Steve Jobs (2015) juga wajib masuk list nih. Mungkin namanya sudah sangat nggak asing ya, tapi mungkin banyak yang nggak tahu soal jatuh bangunnya mendiang Steve Jobs membangun kerajaan bisnis Apple seperti sekarang

Credit: wallpaperaccess via wallpaperaccess.com

Dibintangi oleh Michael Fassbender dan Kate Winslet, film ini mengisahkan perjalanan mendiang Steve Jobs merintis bisnis, hingga puncaknya ia merilis iMac di tahun 1998. Film ini membeberkan tentang kisah di balik perjuangan beliau merilis 3 produk yang jadi cikal bakal produk fenomenal Apple sekarang.

4. Film Joy (2015) yang dibintangi oleh Jennifer Lawrence ini juga sayang banget lo untuk dilewatkan. Mengandung unsur komedi, ceritanya tentang perempuan sukses yang membangun kerajaan bisnis keluarga dengan usaha sendiri

Credit: Amazon via www.amazon.com

Meski sempat menuai kritik perihal penulisan ceritanya, film yang mengisahkan tentang Joy Mongano yang membangun Miracle Mop ini juga mungkin bisa masuk daftar tontonan kamu. Film ini juga mendapatkan nominasi dari Academy Awards dan Golden Globe Awards untuk kategori aktris terbaik dan film terbaik di bidang Komedi/Musikal lo. Inti dari film ini, sukses itu didapat dengan susah payah, nggak semudah membalikkan tangan. Butuh banyak usaha dan pengorbanan!

Jadi, ada film yang menarik perhatianmu? Atau mungkin malah sudah nonton? Coba tambahkan list film apa aja seputar bisnis yang bikin kamu semangat lagi setiap nontonnya, tulis di kolom komentar ya! Yuk semangat~

Baca sepuasnya konten-konten pembelajaran Masterclass Hipwee, bebas dari iklan, dengan berlangganan Hipwee Premium.
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE