5 Jenis Postingan yang Bikin Kesanmu Jadi Hits dan Smart di Media Sosial

bikin postingan keren

Menjadi hits di Instagram butuh effort yang lumayan. Selain harus jago membuat caption, harus kenal juga tipe-tipe postingan yang bikin netizen senang. Supaya nggak terjebak dalam konten negatif yang bikin kamu dihujat netizen.

Advertisement

Penasaran konten apa aja yang bisa bikin kamu keliatan smart di media sosial? Yuk simak artikelnya sampai selesai~

Postingan tentang hal-hal uptodate, tapi jangan memaksakan opini jika tidak benar-benar memahami

Sebar berita biar uptodate via www.pexels.com

Supaya terlihat smart, kamu perlu untuk sesekali posting hal-hal yang kekinian. Bisa jadi berita politik, kejadian yang lagi heboh, sampai thread viral soal sesuatu. Dengan begitu followers-mu akan memandang kamu sebagai pribadi yang nggak kudet. Tapi tetap ya, jangan memaksa beropini kalau topiknya nggak benar-benar kamu pahami. Sebelum share dan ngasi opini, kamu tentu harus memastikan beritanya valid dan benar dulu ya~

Share tentang hal-hal yang menjadi hobi, supaya terlihat passionate dan ahli

Olahraga adalah passion via www.pexels.com

Sharing tentang passion bakal meningkatkan value-mu di mata para followers. Semisal kamu lagi passion soal olahraga, boleh dong sharing tips olahraga versimu. Atau misalnya passion-mu adalah berorganisasi, coba dong share kegiatan organisasi yang kamu lakukan. Siapa tahu lho ada follower-mu yang terinspirasi dari aktivitasmu.

Advertisement
Pengalaman datang ke acara-acara seru, misalnya konser musisi favorit juga bisa lho kamu unggah

Konser musik asik via www.pexels.com

Kalau melihat tren yang tengah berkembang, datang ke acara-acara musik sekarang seakan jadi patokan kadar hits dan kekerenan. Karena itu kalau kamu pas datang ke acara musik kekinian gitu jangan lupa share keseruannya, ya. Yah, minimal bikin story pas lagi sing along gitu deh. Dengan begitu kamu sah dicap sebagai orang yang ngikutin tren.

Nah biar kamu nggak nyesel, abadikan momen keren ini pakai OPPO F11. Kamera belakang ganda beresolusi 48MP+5MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f1.79 menawarkan hasil gambar berkualitas sangat jernih.

Walau minim cahaya, hasil jepretanmu tetap masksimal!

Apalagi OPPO F11 juga punya fitur Ultra Night Mode dan Dazzle Color Mode. Mau kondisi konser minim cahaya, hasil jepretanmu bakal tetap keren buat di-upload di media sosial!

Advertisement
Pas traveling jangan lupa share fotonya dong, plus tambahin info seputar kegiatan dan tempat di caption!

Liburan asyique~ via www.pexels.com

Sebagai generasi keren dan kekinian, kamu tentu nggak pengen dong momen traveling jadi cuma sekadar kenangan doang? Karena itu wajib hukumnya buat ambil gambar terbaik selama kamu traveling buat diunggah di media sosialmu. Eits, tapi kan mengambil gambar terbaik juga butuh waktu lama untuk cari spot yang paling keren. Untung kamu pakai OPPO F11!

Selain memang kamera OPPO F11 ini terbaik, kapastias baterainya yang mencapai 4020 mAh ini bisa menemani segala aktivitas travelingmu. Cocok banget buat menemanimu yang berencana blusukan dari pagi sampai malam buat cari spot foto yang instagrammble dan paling berkesan! Buat foto berkali-kali sampai dapat hasil yang paling oke nggak perlu ketar-ketir kehabisan baterai. Kalaupun habis, nge-charge-nya pun super cepat karena OPPO F11 dilengkapi dengan VOOC Flash Charge 3.0! Bisa diandalkan banget deh pokoknya.

Nah biar tambah keliatan smart, sebelum kamu posting fotonya, coba deh ceritain juga seputar kegiatan dan tempat yang kamu kunjungi di caption. Dengan begitu kamu bakal keliatan lebih smart dan postinganmu bakal lebih engaging!

Nah kalau kamu punya blog atau karya lainnya, jangan ragu buat share karyamu di media sosialmu, ya~

Jangan ragu promosiin blog-mu via www.pexels.com

Kamu yang punya blog atau portofolio karya jangan sampai malu buat share di media sosialmu. Kenapa? Selain bisa promosiin karyamu secara gratis, follower-mu juga nantinya bakal ngeh kalau kamu ini anak muda yang keren karena terus berkarya. Kadar smart dan hitsmu bakal naik dengan sendirinya!

Nah yang juga nggak boleh kamu lupakan adalah terus konsisten mengunggah konten yang positif. Kalau hasil fotomu sendiri udah keren kayak foto di atas, postinganmu bakal punya nilai lebih di mata followers-mu! Pake kameranya OPPO F11, mau foto pakai kamera depan atau belakang, hasilnya tetap keren!

Ditambah dengan terus mengunggah konten-konten kayak yang udah disebutin di atas, kadar smart dan kekinianmu bakal meningkat drastis di media sosial! Cobain sendiri deh kalau nggak percaya! Oh iya, kamu bisa miliki OPPO F11 sekarang dengan Pre-order terakhir hari ini! Ada kesempatan buat memenangkan Marvel’s Avengers : Endgame gift set juga lho ~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kopito Ergo Sum -- Aku minum kopi maka aku ada.

CLOSE