Aroma parfum memang nggak bisa mempercepat pekerjaanmu atau bahkan memundurkan tenggat waktu. Tapi, tahukah kamu kalau aroma parfum yang tepat bisa memudahkan langkahmu dalam bekerja?

Memilih aroma parfum yang sesuai akhirnya membuat orang merasa nyaman bekerja sama denganmu. Bahkan parfum yang kamu pakai bisa membuatmu jadi pribadi yang lebih percaya diri. Mulai dari interview sampai presentasi Hipwee sudah kumpulkan parfum yang cocok untukmu di sini!

1. Saat interview kerja, baiknya kamu jatuhkan pilihan pada wewangian sitrus karena mencerminkan pribadi yang bersemangat dan ceria

Wangi sitrus menunjukkan kamu pribadi yang bersemangat. via www.thegloss.com

Biar mereka yang menginterviewmu tertarik untuk memilihmu sebagai karyawan, baiknya gunakan saja parfum beraroma jeruk atau lemon (sitrus). Aroma sitrus mencerminkan kepribadian seseorang yang bersemangat dan ceria. Lagi, aroma satu ini juga menyegarkan pikiran. Mereka yang menginterview-mu nggak segan untuk memercayakan salah satu posisi di perusahaan mereka kepada kamu, karena mereka percaya bahwa kamu adalah pribadi yang berenergi dan optimis. Ini nih yang kami cari!

2. Biar kamu nggak diremehkan sesama rekan kerja, coba deh pakai wewangian yang beraroma kayu. Mengesankan kamu pribadi yang hangat dan berwibawa

Aroma kayu-kayuan mencerminkan kamu pribadi yang ramah dan berwibawa. via www.canadianbusiness.com

Advertisement

Parfum beraroma kayu-kayuan misalnya kayu cendana dan pinus. Aroma kayu-kayuan mencerminkan yang memakainya sebagai pribadi yang ramah dan berwibawa. Bahkan bisa bikin mereka yang menciumnya mempercayai kamu. Parfum beraroma kayu-kayuan bisa kamu gunakan di hari pertama kerja, supaya meninggalkan kesan wibawa di awal perkenalan. Hehehehe…

3. Jika hari ini presentasi, baiknya kamu pakai parfum beraroma mawar. Dijamin deh, perhatian para audience bakal tertuju kepadamu 🙂

Biar mereka hanya fokus padamu. via mogujatosama.rs

Menjelang presentasi di kantor, kamu nggak hanya wajib menyiapkan data yang akurat, tapi juga penampilan yang prima. Nah, penampilan yang prima bisa ditunjang dengan aroma parfum yang ‘ngena’ banget. Coba deh, pakai parfum beraroma mawar sebelum presentasi dimulai. Yup, aroma mawar identik dengan kesan elegan, kharismatik, dan mewah. Sehingga ketika para audience mencium aroma parfummu, mereka akan memusatkan perhatian hanya padamu. Kamu menjelaskan apa saja, mereka bakal mudah untuk menerima dan percaya.

4. Wangi Green Tea bisa bikin rekan kerjamu nyaman ketika berada di dekatmu. Mereka bakal betah berlama-lama berdiskusi denganmu

Parfum aroma green tea. via makeupandbeauty.com

Tak sedikit orang yang merasa nyaman dengan seseorang karena wangi tubuhnya. Karenanya kamu juga harus mengenakan parfum yang nyaman dihirup oleh indra penciuman orang lain. Biar mereka nyaman juga saat berinteraksi denganmu. Akan menjadi sayang manakala mereka tiba-tiba mengakhiri diskusi kerjaan karena nggak nyaman mencium aroma parfummu. Syediiih. Nah, salah satu aroma parfum yang wanginya tenang dan nyaris disukai banyak orang adalah green tea. Jadi, saat ini green tea nggak hanya ngehits di industri makanan dan minuman, tapi juga di ranah wewangian.

5. Ada yang lagi ditaksir di kantor? Ehem, kamu bisa pakai parfum beraroma vanilla. Wangi yang mengisyaratkan kamu tengah menarik perhatian dia

Vanilla memang menenangkan sih. via welcomehomebrands.com

Kamu yang selama ini memakai parfum vanilla pasti nggak pernah nyangka kalau aroma tersebut dipercaya sebagai afrodisiak alami sebab bisa meningkatkan libido. Lho, bukannya vanilla itu termasuk wewangian yang menenangkan ya? Iya, memang aroma vanilla itu cenderung tenang dan hangat, tapi terselip kesan sensual di dalamnya. Jadi, dengan aroma ini kamu bisa memikat lawan jenis dengan menawarkan kenyamanan dan ketenangan. Ihiiiiw….

6. Aroma musk cocok untuk cewek atau cowok. Ampuh meningkatkan percaya diri, kamu bisa pakai parfum ini saat kamu lagi ketemu klien

Khusus buat kamu cowok yang super sibuk, pakai wewangian beraroma musk aja. via www.nytimes.com

Kata musk berasal dari moschus, yakni cairan yang dihasilkan oleh rusa jantan. Parfum beraroma musk biasanya identik dengan sensualitas. Oleh karena moschus mengandung kadar feromon yang tinggi dan gampang memikat lawan jenis. Nah, parfum aroma musk ini bisa buat cowok dan cewek juga. Musk yang terdapat pada parfum cewek biasanya lebih soft ketimbang yang ada dalam parfum cowok.

7. Mau dipandang sebagai cewek yang classy dan elegan di kantor? Parfum beraroma jasmine bisa banget jadi pilihan

Wangi melati, identik dengan elegan dan classy. via thoughtcatalog.com

Parfum beraroma jasmine a.k.a melati identik dengan aroma yang hangat, romantis, elegan, sekaligus classy. Tenang, kamu nggak bakal dicap old school kok hanya karena memakai parfum beraroma ini. Hhehehe..  Asal jangan dipakai pas lembur malam-malam aja. Khawatir disangka aroma yang berbau ghaib. Heheheh…

8. Buat para cowok yang kerjanya hectic banget, wangi rempah-rempah yang tahan lama bakal bikin kamu charming seharian

Parfum wangi rempah-rempah. via www.fragrancex.com

Parfum beraroma rempah-rempah terbilang lebih tahan lama ketimbang jenis aroma lainnya. Nggak salah kalau banyak cowok yang memakai parfum beraroma satu ini. Terlebih untuk kamu para cowok yang ritme kerjanya hectic dan jam kerjanya panjang. Tubuhmu pun bakal wangi dari pagi hingga larut, Guys. Jadi, nggak bakal malu kalau kamu mendadak ketemu gebetan saat pulang kerja. Wangi teruuusss…

Aroma parfum ternyata memengaruhi karaktermu di tempat kerja. Karenanya pilihlah aroma parfum yang nyaman dihirup oleh indra penciuman orang lain. Jadi, aroma apa nih yang bakal kamu pilih hari ini?

Suka artikel ini? Yuk, follow Hipwee di mig.me!