5 Toko yang Menjual Produk Fesyen Paling Sesuai dengan Kepribadianmu, Yuk Intip Dulu!

toko online fashion

Nggak terasa bulan Ramadan sudah kita jalani selama beberapa hari. Biasanya sih selain pusing setiap hari memikirkan menu buka puasa, orang-orang juga sudah mulai kepikiran mau dipakai untuk belanja apa saja jika sudah mendapatkan THR nantinya. Salah satu yang biasanya dibeli adalah barang-barang fesyen seperti baju, celana, hingga aksesori lainnya seperti tas sampai anting-anting! Ya meski ada yang harus ditabung, ada juga kan yang perlu dibelanjakan 🙂

Advertisement

Nah, meskipun lebaran tetap nggak bisa ke mana-mana karena masih pandemi Corona, tapi ini justru jadi kesempatan buat memanfaatkan THR yang dimiliki untuk membeli pakaian yang sesuai dengan selera pribadi. Nah, beberapa toko berikut ini mungkin termasuk yang cocok dengan seleramu. Coba diintip, mana tahu ketemu ‘jodoh’ kamu~

1. Penggemar pakaian etnik mungkin bisa menemukan ‘jodohnya’ di Etnosentris, dijamin nggak pasaran!

Bersenang-senang dengan kain tradisional

Advertisement

Begitulah slogan dari toko yang satu ini. Di sini kamu bisa menemukan berbagai pakaian hingga aksesori seperti tas, anting, masker, dll. yang menggunakan bahan-bahan kain tradisional seperti kain tenun dan lurik lo. Cocok untukmu yang ingin tampil stylish dengan konsep etnik. Mereka juga berusaha untuk membuat produk-produk slow dan suistainable fashion yang ramah lingkungan. Harga bajunya mulai dai Rp170.000.00, sedangkan untuk akseseori seperti anting harganya Rp65.000,00-an,  tas yang tak kalah unik memiliki harga Rp180.000,00-an.

2. Jika kamu menyukai pakaian etnik namun tak ingin merasa terlalu formal, maka gaya urban clothing yang ciamik bisa kamu dapat dari Nalar Artistik

Advertisement

Biasanya pakaian etnik identik dengan kesan formal, profesional, atau mentereng, tapi Nalar Artistik menyediakan pakaian-pakaian etnik yang bisa dipakai untuk gaya yang lebih kasual. Motif yang dipilih adalah motif Sumba yang memiliki beragam bentuk dan filosofi. Mereka juga memiliki beberapa seri yang bisa disesuaikan dengan kepribadian yang kamu miliki juga lo, mulai dari yang simpel atau yang lebih berani. Harganya rata-rata adalah Rp150.000,00.

3. Celana chino kini menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki para lelaki, kamu bisa mendapatkannya di Sketsa Chinos

Salah satu celana yang mudah untuk dipadupadankan dan cocok dikenakan di berbagai kesempatan adalah celana chino. Kamu bisa mendapatkannya di Sketsa Chinos yang juga menjual beberapa basic fashion item lain seperti kaus, hoodie, dan jaket kanvas. Tenang, sifatnya yang basic jadi cocok dipakai baik cewek maupun cowok kok. Harganya pun cukup terjangkau lo, dengan kualitas premium kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp84.000,00 untuk celana chino panjang, Rp63.000,00 untuk celana chino pendek, dan kaus polos mulai Rp37.000,00. Buruan cek mumpung masih diskon Ramadan!

4. Pakai kaus pun kamu tetap bisa tampil keren kok, apalagi kalau kausnya dari Beens.co yang punya desain unik

View this post on Instagram

A post shared by Beens.co (@beenscloth)

Tampil keren ternyata nggak perlu ekstra, Beens.co hadir dengan berbagai desain berbeda untuk menunjang penampilan kasualmu. Mulai dari yang minimalis dan memiliki warna hitam putih hingga memiliki culture vibes, semuanya ada. Bahkan ada juga desain yang bisa kamu pakai untuk menjalani hari-hari di new normal ini. Harganya Rp100.000,00-an tapi mereka juga sering mengadakan sale atau giveaway, jadi rajin-rajin aja pantengin media sosialnya.

5. Kamu tetap bisa lo tampil modis saat mengenakan hijab yang besar, Terrycafe Hijab Syari solusinya

Terrycafe memiliki cukup banyak model dan motif pada pakaian dan hijab yang disediakan. Mulai dari yang simpel dan polosan hingga yang ekstra dengan banyak hiasan bisa kamu pilih sendiri sesuai kebutuhan. Warnanya pun juga ada bermacam-macam. Bahkan saking banyaknya pilihan, range harganya juga sangat beragam sehingga bisa disesuaikan dengan dompetmu, mulai dari Rp230.000,00 sampai ada juga yang Rp800.000,00. Cocok nih buat lebaran~

Biasanya saat Ramadan menuju lebaran begini akan ada banyak promo yang ditawarkan juga, baik dari toko-toko tersebut maupun dari marketplace tempat mereka berjualan. Jadi, jangan lupa kepo-kepoin dulu dari sekarang. Kalau THR udah cair bisa langsung check out deh biar nggak kehabisan.

Oh, ya buat teman-teman pelaku UMKM yang kepengin usahanya featured di Hipwee, kebetulan banget nih Hipwee punya penawaran menarik selama bulan Ramadan ini. Kamu bisa promosikan produk UMKM kamu lewat program #HipweeDukungUMKM dengan biaya yang terjangkau banget selama Ramadan (9 April – 8 Mei 2021).

Cukup bayar Rp350.000,00 saja kamu bisa dapatkan kesempatan produknya dilihat jutaan anak muda Indonesia pembaca Hipwee yang berpotensi jadi pelanggan baru kamu. Daftar sekarang di bit.ly/makincuan2021 ya! Syarat dan ketentuan berlaku. 

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE