Memperindah tatanan foto di Instagram sekarang ini jadi salah satu kebutuhan kawula muda untuk tetap eksis di dunia maya. Selain agar lebih enak dipandang mata, feeds yang rapi dan menarik secara otomatis juga akan mendatangkan banyak likes dan pengikut. Tentu akan jadi sebuah kebanggaan tersendiri kalau foto-foto yang diunggah di Instagram bisa disukai banyak orang.

Untuk memenuhi kebutuhan membuat feeds yang menarik, kebanyakan orang akan memanfaatkan aplikasi edit foto agar tampilan fotonya jadi lebih oke. Salah satu aplikasi populer yang banyak digunakan orang termasuk para selebgram terkenal adalah VSCO Cam. Aplikasi yang bisa diunduh gratis di PlayStore atau App Store ini punya beragam fitur yang bisa kalian manfaatkan demi meningkatkan estetika foto. Tapi meskipun sudah memakai aplikasi yang sama, seringkali kita nggak bisa mendapatkan hasil editan mirip seperti foto-foto selebgram. Biasanya sih karena nggak tahu rumusnya. Nah, kali ini, Hipwee Tips sudah merangkum 10+ rumus filter VSCO Cam yang banyak dipakai para selebgram lo! Mari simak dan praktikkan ya…

1. Foto-foto dengan tone dingin seperti ini sering kita temukan dalam feeds para selebgram. Sekarang kamu pun bisa membuatnya dengan rumus satu ini

Meski tone dinginnya lebih dominan, tapi masih tetap terlihat hangat ya via id.pinterest.com

2. Kalau mau tone dingin yang lebih bold, kamu bisa coba filter berikut ini. Cocok buat foto benda-benda dengan warna monokrom

Kelihatan kan bedanya sama yang pertama? via mytaintedworld.blogspot.com

3. Nah kalau ini kesannya lebih hangat gitu ya. Kalau objeknya didominasi warna cokelat atau warna-warna alam, kayaknya rumus satu ini cocok dipraktikkan nih

Cocok buat objek warna cokelat atau warna alam via hitsbanget.com

4. Buat yang suka tone lembut, hangat, dan agak-agak pudar kayak gini, bisa lo rumusnya dipakai. Cocok buat foto-foto pemandangan atau gedung-gedung gitu~

Bawaannya hangat gitu ya kalau lihat foto-foto gini via www.lookbook.in.th

5. Rumus satu ini nggak kalah keren nih guys, apalagi kalau warna objeknya warna-warni. Dengan meningkatkan level kontras, warna fotomu jadi lebih jelas

Jelas nggak kalah kece nih via www.rizanoia.com

6. Filter satu ini oke banget kalau dipakai buat mengedit foto dengan objek warna hijau. Lihatnya aja tuh seger gitu lo~

Buat benda dominan hijau via www.interest.pics

7. Kalau yang ini bagus buat menonjolkan warna pink dalam objek foto. Kesan feminimnya makin berasa ya…

Menonjolkan warna pink via www.rizanoia.com

8. Yang keunguan gini juga nggak kalah kece dong… Jangan lupa exposure-nya juga dikurangi sedikit, biar lebih estetik, hehe~

Tone yang keunguan via www.pinterest.co.uk

9. Buat yang suka filter ala-ala vintage gitu, cobain deh rumus satu ini. Apalagi kalau objek yang difoto berbau 80-an gitu, cocok abis pasti!

Cokelat-cokelat gimanaaa gitu via vscocamfilter.blogspot.com

10. Ini sih lebih pas kalau fotonya pemandangan laut, pantai, atau langit gitu. Warna birunya lebih nampol ya! Cool!

Menonjolkan warna biru via berbagitips.co

11. Filter segar yang makin memperjelas warna kuning begini pas buat kalian dengan kepribadian ceria. Jadi orang kalau lihat feeds-mu bawaannya cerah gitu hihi

Yang suka warna kuning patut dicoba nih filternya via vscocamfilter.blogspot.com

Advertisement

Itu dia kumpulan rumus filter VSCO Cam yang sering kita lihat di feeds para selebgram. Sekarang kamu pun bisa mempraktikkannya guys! Tinggal disesuaikan aja sama seleramu. Selamat menata feeds Instagram ya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya