Apa yang kamu pikirkan saat mendengar kata ‘Baking?’ Apakah langsung membayangkan repotnya mengukur banyaknya tepung, telur dan harus berjibaku dengan oven dan mixer? Atau malah langsung terbersit keribetan mempersiapkan toping yang bejibun jumlahnya?

Sebenarnya baking atau memasak kue tidak selalu seribet yang dikira. Bahkan kamu yang nggak punya mixer, oven atau cuma punya bahan dasar seadanya tetap bisa menghasilkan kue yang enak. Penasaran apa saja kue yang bisa dibikin dengan mudah oleh kamu yang pemula? Di sini Hipwee akan mengungkapkan 6 diantaranya.

1. Frozen Cheesecake dengan topping cokelat ini cuma butuh dimasukkan dalam kulkas

Frozen cheesecake dip via www.yelp.com

Ogah kalau harus menunggu lama dan memastikan kuemu terbakar sempurna? Dengan resep Frozen Cheesecake ini kamu nggak perlu repot memasak kue dengan oven. Cukup dengan kulkas saja camilan enak sudah bisa didapat.

Bahan yang kamu butuhkan:

  • Cheesecake, potong segitiga
  • Tusuk es krim
  • Cokelat dan meses

Cara membuatnya:

Advertisement
  • Dinginkan dahulu cheesecake selama 1 jam di dalam kulkas
  • Tusuk cheesecake dengan tusuk es krim
  • Lelehkan cokelat di atas panci dengan teknik seperti membuat nasi tim
  • Celupkan cheesecake ke dalam lelehan cokelat, taburi dengan meses
  • Masukkan kembali ke dalam kulkas. Tunggu 2-3 jam sampai mengeras

Voila! Jadi deh camilan enak yang nggak perlu oven untuk membuatnya 🙂

2. Bermodal Oreo dan puding cokelat kamu bisa bikin Cokelat Lasagna!

Chocolate lasagna via www.thekitchensnob.com

Buatmu yang suka cokelat, resep yang satu ini akan membuatmu bahagia. Paduan cokelat yang crispy ditambah dengan legitnya puding di dalam satu kue adalah definisi mendekati surga. Penasaran cara membuatnya?

Bahan yang kamu butuhkan:

  • Biskuit Oreo, kurang lebih 36 buah
  • 6 sendok butter
  • 8 ons cream cheese
  • 1/4 gelas gula
  • 2 sendok susu dingin
  • 12 ons whipped cream
  • Puding cokelat instan
  • 3,25 gelas susu dingin
  • 1,5 gelas chocolate chips

Cara membuatnya:

  • Remukkan oreo hingga membentuk butir-butir kecil
  • Pindahkan oreo ke dalam mangkuk besar, campurkan dengan 6 sendok butter
  • Letakkan campuran oreo dan butter ke dalam baking pan. Sembari menyiapkan lapisan lainnya masukkan baking pan ke dalam kulkas
  • Aduk cream cheese menggunakan mixer. Setelah berbuih, tambahkan 2 sendok susu, 2 sendok gula, aduk hingga rata. Tambahkan 12 ons whipped cream. Aduk hingga rata
  • Masukkan adonan cream cheese keatas remukan oreo yang sudah didinginkan
  • Campur puding cokelat instan dengan 3,25 gelas susu dingin hingga adonan puding mengental. Tambahkan adonan puding keatas adonan cream cheese
  • Taburi dengan chocolate chips
  • Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam atau dinginkan di dalam kulkas selama 4 jam

3. Cukup modal panci dan sereal saja, Chocolate Cornflake Cake ini bisa kamu ciptakan di rumah

Bahan yang kamu butuhkan:

  • 100 gr susu coklat
  • 2 sdm sirup
  • 50 gr butter
  • 75 gr cornflakes

Cara membuat:

  • Panaskan susu coklat, sirup, dan butter menggunakan panci
  • Tuangkan pada cornflakes dan aduk hingga merata
  • Buat adonan menjadi bulat atau bagi ke dalam beberapa kertas roti
  • Masukkan ke dalam kulkas

Udah lihat videonya? Menurutmu gampang aja atau gampang banget nih bikinnya?

4. Gabungan selai kacang dan cokelat itu definisi surga. No bake cake yang satu ini cuma butuh 5 bahan!

No Bake Peanut Butter Cake via www.recipeshubs.com

Ngemil selai kacang plus cokelat adalah definisi kehidupan yang setingkat di bawah surga. Di kue yang satu ini kamu akan merasakan paduan krim cokelat dengan manisnya cokelat. Untuk membuatnya pun nggak perlu ribet. Kamu cuma membutuhkan 5 bahan saja!

Bahan yang kamu butuhkan:

  • Cracker yang diremukkan
  • Butter
  • Selai cokelat
  • Gula
  • Chocolate Chips

Cara membuatnya:

  • Campurkan butter yang sudah dilelehkan, gula, cracker yang sudah diremukkan dan selai cokelat
  • Letakkan di dalam loyang. Tunggu hingga memadat
  • Lelehkan chocolate chips, lalu tuangkan diatas campuran cracker dan selai kacang. Tunggu hingga dingin

5. Chocolate Covered Bananas. Bikin ini dijamin langsung sold out saking enaknya!

Chocolate covered Bananas via bakedbree.com

Mau sesuatu yang beda? Kamu bisa bikin chocolate covered bananas dari paduan pisang dan cokelat yang gampang dan enak rasanya.

Bahan:

  • 8 ons coklat
  • 2 pisang, potong menjadi 3 bagian
  • 1/3 cangkir cangkir kacang yang sudah dipotong-potong

Cara membuat:

  • Panaskan coklat hingga meleleh
  • Tusuk pisang dengan stick kayu dan celupkan ke dalam coklat
  • Gulirkan pada potongan-potongan kacang

6. Cukup dengan 3 bahan kamu sudah bisa membuat Coconut Squash Cakes yang enak

Coconut Squash Cakes via uk.pinterest.com

Bahan yang kamu butuhkan:

  • 200 gr kelapa muda parut
  • 397 gr susu padat
  • Coklat bubuk, choco cips, atau ceres untuk dekorasi

Cara membuat:

  • Campur kepala parut dengan susu padat hingga adonan merata
  • Bulatkan seperti bola dan letakkan di atas kertas roti atau piring
  • Hias dengan taburan coklat bubuk, ceres atau bahan lainnya sesuai selera.

Dari 6 resep ini mana yang ingin segera kamu coba? Nggak susah ‘kan untuk membuat kue-kue ini seperti layaknya baker profesional?