Magic com is My Lord!

Salah satu penyebab kamu jadi males masak yaitu berbagai peralatan masak yang harus disiapkan. Kadang, keterbatasan alat masak bikin kamu mengurungkan niat mengolah makanan.

Padahal kalau kamu tahu magic com bisa digunakan untuk memasak, pasti jadi semangat masak deh. Penasaran lauk apa saja yang bisa dibuat pakai alat masak ajaib ini? Yuk, simak!

1. Tanpa perlu repot, masak telur rebus bisa bareng dengan masak nasi di magic com, lho

Kamu yang nggak punya banyak waktu memasak untuk sarapan, pilih aja telur rebus sebagai lauknya. Hal ini bisa kamu lakukan karena memasak nasi dan telur dapat dilakukan bersamaan di dalam magic com. Wow!.

Advertisement

Caranya yaitu, setelah beras dan air dituangkan di dalam wadah magic com. Kemudian telur ditaruh pada wadah plastik  untuk mengukusnya. Tekan tombol cook, langsung selesai deh. Telur akan matang bersamaan dengan matangnya nasi kok. Jadi kamu nggak perlu kuatir dan buru-buru lagi.

2. Bukan cuma direbus saja, memasak telur ceplok atau dadar pun bisa

Selain telur rebus, kamu yang suka goreng-gorengan juga bisa memasak telur ceplok atau dadar pakai magic com nih. Caranya, tekan tombol cook dulu, kemudian panaskan mentega di dalam wadah magic com lalu kamu tinggal menggorengnya.

Agar wadah magic com awet, sebaiknya gunakan sodet berbahan kayu ya atau sendok makan ya untuk menggorengnya.

Sebenarnya kamu pun masih bisa menggunakan minyak goreng, tapi menggunakan mentega memudahkanmu saat membersihkan wadah magic com.

3. Olahan telur memang paling mudah. Makanya nggak salah kalau kamu bereksperimen masak omelet di magi com

jadi penasaran pengen coba! via www.kaskus.co.id

Kalau ingin telur dibuat lebih keren sedikit, kamu bisa memasak omelet, kok. Kamu cukup tekan tombol cook dulu lalu panaskan mentega di dalam wadah rice cooker. Sebelum telur berserta topping omelet dituangkan ke wadah rice cooker, kocok dulu telur dengan garam dan topping (irisan bawang, bakso, sosis, keju). Kalau udah tunggu aja sampai matang dan bolak-balik seperti biasa.

4. Kemudahan lainnya, kamu pun bisa masak sarden di magic com di manapun dan kapan pun

hmm yummy! via www.brilio.net

Nah kalau untuk masak sarden nih, kamu juga harus olesi wadah magic com dengan mentega (jangan lupa tombol cook ditekan dulu). Kalau sudah, tinggal diaduh-aduk kayak biasanya sampai matang deh. Gimana? Kurang apa mudahnya?

5. Ingin yang berkuah? Magic com menjawabnya dengan chicken curry ini

enak banget deh pasti <3 via www.recipeshubs.com

Kalau resep 1-4 tadi makanan yang mudah dimasak, kali ini coba yuk yang agak ribet dan mewah sedikit. Bagimu yang suka ayam, coba deh masak chicken curry  menggunakan magic com. Langsung aja yuk eksekusi bahan dan caranya:

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak
  • 1 cup bawang merah cincang
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 2 sdm bubuk kari
  • 2 gelas air
  • 8 ons saus tomat kaleng
  • 8 ons dikemas jambalaya campuran zatarain
  • 450 gram dada ayam (hanya dagingnya aja), potong dadu 1 inci
  • ½ cup kismis emas
  • ¾ cup yogurt polos
  • 1/3 kacang mede cincang

Cara membuat:

  1. Tuangkan minyak di wadah magic com lalu masukkan bawang Bombay dan bawang putih sambil diaduk-aduk sampai bawang lunak.
  2. Kemudian tuangkan bubuk kari dan aduk-aduk kembali selama 2 menit.
  3. Jangan lupa tambahkan air, saus tomat, jambalaya mix ayam dan kismis, lalu aduk rata.
  4. Tutup magic com dan tekan tombol Kalau udah matang, matikan magic com dan aduk kari ayam dengan yoghurt. Diamkan selama 5 menit, kemudian tambahkan kacang mete. Selesai deh.

Resep ini diambil dari: http://berbagiresepbunda.blogspot.com/2015/11/resep-kari-ayam-spesial-pakai-rice.html

6. Buat kamu yang doyan makan ikan patin, jangan ragu memasaknya dengan bumbu kuning. Teuteup, di magic com!

ikan patin bumbu kuning gaess via www.resepharian.com

Bukan ikan sarden yang bisa dimasak dengan magic com, tapi ikan patin juga. Kamu bisa memasak ikan patin bumbu kuning. Kayak gimana ya caranya? Langsung aja yuk simak!

Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan patin (bersihkan, potong dan kepala dibelah)
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah atau cabe rawit
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2-3 cm kunyit
  • 5 lembar daun salam + daun jeruk
  • 4 batang sereh (digeprek/belah)
  • 1 buah tomat (potong2 sedang)
  • 2 buah jeruk nipis
  • Secukupnya garam, air, lada

Bahan tambahan:

  • tahu/kacang panjang/terong (optional)
  • Kemangi (optional)

Cara membuat:

  1. Kamu harus membersihkan ikan patin dulu dengan sedikit garam dan perasan 1 buah jeruk nipis. Kalau udah diamkan beberapa menit.
  2. Blender duo bawang, cabe, kemiri, jahe, kunyit, lada hingga halus.
  3. Kemudian masukkan seluruh bahan ke dalam wadah magic com. Agar ikan nggak lengket dan gosong, letakkan sereh di paling bawah ya.
  4. Tambahan air sampai ikan cukup terendam. Tekan tombol cook , lalu tunggu sekitar 30 menit. Jangan lupa cek dulu kematangannya sebelum mematikan magic com.

Resep ini diambil dari: https://cookpad.com/id/resep/557794-patin-bumbu-kuning-dengan-ricecooker

7. Masak sop pakai magic com? Bisa!

yang sop, yang sop via ayangguyang.wordpress.com

Kamu yang hobi makan sayur, jangan ragu memasak sup ayam pakai magic com, ya. Caranya nggak jauh beda dengan masak sayur sop biasanya kok. Daripada penasaran, cek yuk bahan-bahan dan caranya berikut ini:

Bahan-bahan:

  • minyak goreng untuk menuumis secukupnya
  • 1 siung bawang putih,
  • 1 potong ayam goreng
  • bumbu sup instan,
  • kaldu ayam bubuk,
  • wortel atau sayuran lain sesuai selera

Cara membuat:

  1. Tekan tombol cook
  2. Tuangkan minyak ke dalam wadah magic com kalau udah panas silahkan tumis bawang putih yang udah dicacah halus hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya dan rebus bersama wortel (dan sayuran lainnya) yang udah dipotong bulat-bulat. Tambahkan bumbu sup instan dan kaldu ayam bubuk ke dalam wadah magic com.
  4. Sambil menunggu kuah sopp mendidih, suwirlah ayam goreng yang tadi.
  5. Masukkan suwiran ayam tersebut dan masak hingga wortel sudah matang.

Nah, gimana? Mudah banget kan masak sup ayam dengan rice cooker? Jangan lupa sajikan selagi hangat ya, biar kenikmatannya makin terasa.

8. Nikamati lumernya makaroni cheese ala rumahan yang bisa kamu olah pakai magic com. Penasaran?

makaroni cheese! via masakanpraktisrumahan.com

Tanpa perlu ribet ini dan itu beginilah cara membuatnya :

Siapkan bahan-bahan :

  • 2 cup pasta macaroni(bisa menggunakan rotini, faralle atau pasta lainnya)
  • 1 1/2 cup kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 cup susu
  • 1 1/2 cup keju parut
Cara membuatnya :
  1. Pertama masukkan 3 bahan dalam rice cooker dan masak selama 15 menit.
  2. Buka tutup magic com, tambahkan susu dan keju, aduk rata, tutup dan masak selama 20 menit (25 menit jika Anda ingin memiliki kerak di bagian bawah).
  3. Sajikan.
NOTE: Magic com bisa memasak dipanas yang berbeda, jadi pastikan untuk memeriksa mac & cheese setelah di masak selama 30 menit sekali atau dua kali.

Jadi gimana? Masih mau alasan malas masak lagi?