Artis Korea identik dengan kulit yang cerah alami, cantik, baby face, serta cerah alami. Seolah-olah mereka sudah cantik flawless sejak awal dan tidak perlu banyak berdandan. Sekalipun memakai makeup, riasan yang dipilih yaitu nggak tebal karena para artis Korea lebih senang memperlihatkan cantik alaminya. Makanya nggak heran kalau kulit mereka jadi idaman cewek-cewek di dunia, termasuk kamu. Kayak apa ya skin hack artis Korea sehari-hari?

Ternyata rahasia kulit cantik cerah alami mereka ini berasal dari ritual perawatan simpel yang bisa kamu tiru juga di rumah. Tanpa ribet dan keluarkan banyak uang untuk operasi plastik, kamu bisa terapkan. Artikel ini akan memberikan rahasia merawat kulit ala artis Korea, yang ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Yuk, simak sampai bawah!

1. Minum cukup air mineral agar kulit lebih bercahaya. Kamu sering lakukan nggak?

minum air mineral via www.123rf.com

Advertisement

Menjaga keindahan kulit bisa kamu lakukan dari dalam. Sesibuk-sibuknya artis Korea beraktivitas, mereka nggak pernah lupa untuk mengonsumsi air mineral karena bisa membuat kulit lebih bercahaya. Air mineral di dalam tubuh dapat membantu menyingkirkan racun, sehingga kesegaran kulit akan terjaga. Apalagi kalau kamu punya banyak aktivitas yang mengeluarkan keringat atau sering buang air kecil, maka keseimbangan cairan di dalam tubuh harus terjaga. Salah satunya dengan minum cukup air mineral.

2. Cuci muka dengan foam cleanser setiap bangun tidur itu penting. Bikin wajah segar dan terhindari dari kotoran yang menempel

bersihkan wajah selalu ya via racinne.ca

Sebelum pergi beraktivitas, sebaiknya saat bangun tidur ketika mau mandi kamu cuci muka menggunakan foam cleanser. Pilih sabun pembersih yang sesuai dengan jenis kulit dan hindari membersihkan wajah terlalu kencang ya. Kamu cuma perlu menyentuh wajah dengan ujung-ujung jari sambil berputar, lalu bilas sampai bersih. Untuk mencerahkan wajah, sebaiknya gunakan sabun pencuci muka yang mengandung vitamin C atau lemon. Wajah akan terhindar dari tertumpuknya kumah-kuman, sehingga wajahmu bersih seketika. Cus gih terapkan. ūüôā

3. Mau coba teknik bersihkan wajah supaya terlihat lebih glowing alami? Pakai sleeping mask ya sebelum tidur

bangun-bangun wajah jadi fresh~ via www.flare.com

Selain gunakan foam cleanser, kamu juga bisa pakai sleeping mask supaya wajahmu terlihat lebih glowing. Penggunaan sleeping mask sudah jadi semacam ritual sebelum tidur bagi cewek-cewek di Korea. Tujuannya untuk memberi lapisan pengunci agar perawatan wajah yang dilakukan sebelumnya bisa terserap lebih sempurna. Sehingga ketika kamu bangun keesokan harinya, wajahmu akan tampak lebih fresh dan cerah alami!

4. Pakai cream Tone Up Cream Light Complete deh. Pelembab super yang bisa bikin kulitmu dua tingkat lebih cerah dalam lima menit!

Advertisement

Siapa sih yang nggak kepengin punya kulit cerah alami seperti Song Hye Kyo atau Suzy? Nah, kamu harus tahu nih bahwa ternyata kulit cerah alami ala artis Korea itu bisa didapat dengan instan, yaitu dengan tone up cream. Cewek-cewek Korea juga sering memakai tone up cream ini kok untuk kulit cerah alami seketika. Dan kini sudah hadir di Indonesia, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Krim siang super yang bisa membuat kulitmu lebih cerah alami seketika!

Tone up cream dari Garnier ini  diperkaya dengan 10x Vitamin C, ekstrak yoghurt dan UV filters. Kalau kamu rutin memakainya, maka kekusaman kulit dan warna yang tidak merata akan berkurang, noda-noda termasuk lingkaran di bawah mata akan tersamarkan dalam jangka panjang. Dan pastinya kulit akan terasa halus. Krimnya pun matte dan nggak berminyak, lalu kandungannya dapat membantu melindungi kulit dari sinar UV yang begitu jahat kalau terlalu lama terpapar. Cocok banget untuk dipakai sehari-hari.Yuk cari tahu lebih lanjut tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream di sini!

5. Bersihkan wajah dari make-up itu bagusnya pakai double cleansing kayak artis Korea

double cleanser biar wajahmu selalu bersih via www.rd.com

Salah satu hal wajib yang nggak boleh terlupa saat malam hari yaitu lakukan double cleansing. Ya, cara ini memang wajib sekali kamu lakukan, meski tubuh sangat lelah atau sudah sangat mengantuk. Para artis Korea pun menyakini kalau double cleanser bisa menjamin berbagai kotoran yang menempel maupun sisa-sisa makeup hilang. Kamu bisa pilih produk yang bahan dasarnya minyak karena dapat lebih mengangkat debu lebih banyak ya. Produk-produk yang bisa kamu gunakan  yaitu cleansing oil, milk cleanser, micellar water, dan foam cleancer. 

6. Kata siapa toner itu nggak penting? Padahal bisa bantu menjaga kelembapan wajah, lho

toner itu penting via www.onlymyhealth.com

Setelah kamu bersihkan muka dengan double cleanser, kamu bisa menambah vitamin untuk kulit seperti toner. Cairan berbahan dasar air dan seperti cuka ini memiliki kandungan yang dapat membantu mengatasi masalah kulit. Nggak cuma masalah seperti minyak berlebih pada wajah, tapi juga mengangkat sisa make-up dan bisa menenangkan. Bahkan, toner juga bantu memperbaiki dan menghaluskan kulit, lho. Sehingga adanya bintik-bintik hitam dan kemerahan yang kadang terjadi pada wajah dapat dihindari.

7. Demi mewujudkan wajah yang cerah alami, wajahmu harus bersih dari flek dan noda hitam. Nah, kamu bisa gunakan serum wajah

44387741 ‚Äď beautiful young woman applying anti-ageing moisturizing serum to under eye area. isolated over white background. copy space. via www.123rf.com

Bintik-bintik hitam di wajah memang sangat mengesalkan. Apalagi buat kamu yang ingin tampil segar dan cerah alami. Untuk menghilangkan flek dan bintik hitam yang membandel tersebut, kamu bisa menggunakan serum wajah. Selain bisa membantu mengurangi dan menghilangkan noda hitam di wajah, serum wajah juga bermanfaat untuk meremajakan serta mencerahkan wajah. Nah, supaya noda-noda hitam cepat hilang, pilih serum yang punya vitamin C tinggi seperti Garnier Super Essence Light Complete.

8. Yang tak boleh tertinggal dari skin hack  ala artis Korea pujaan yaitu gunakan krim malam. Kulitmu bisa terhindar dari penuaan dini kalau rajin pakai krim malam sebelum tidur

Pakai cream malam via www.123rf.com

Langkah terakhir sebagai bagian dari perawatan wajib artis Korea yaitu memakai krim malam sebelum tidur. Kandungan di dalamnya sangat bermanfaat bagi kulit ketika terlelap, yaitu mampu memperbaiki sel-sel kulit wajah yang rusak. Tanpa disadari kamu telah membantu kulit untuk mencegah penuaan dini dan membuat kulit tampak cerah dan segar. Apalagi kalau kamu memilih Garnier Light Complete Night Yogurt, yang bisa mencerahkan sejak malam pertama.

9. Nggak harus setiap hari, cukup dua kali seminggu sebelum tidur pakai sheet mask mampu membuat wajahmu bersinar

Sheet mask via www.123rf.com

Tren sheet mask di Korea cukup mendunia. Bukan cuma karena membantu cewek-cewek lebih simpel buat maskeran, tapi juga khasiatnya yang bagus untuk wajah. Kamu nggak perlu setiap hari memakai sheet mask, cukup dua kali seminggu sebelum tidur mampu mencerahkan wajah dan menghindarkan mukamu dari kekusaman. Satu hal yang perlu kamu ingat yaitu memakai sheet mask cukup 10-15 menit dan jangan sampai ketiduran ya.

Dengan rutin terapkan 9 skin hack tadi, punya wajah mulus alami kayak seleb Korea bukan cuma mimpi. Teruntuk kamu yang super sibuk setiap harinya, pakai Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream supaya kulit terlihat lebih cerah dua tingkat secara instan. Yuk ah, jangan malas lagi menjaga kesehatan dan kecantikan kulit!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya