Bisnis baju bekas online mulai menggeliat seiring dengan kembali ngehitnya tren baju vintage dan indie style. Kesempatan ini bisa kamu manfaatkan dengan menjual baju-baju lamamu atau kamu bisa berburu baju bekas di pusat perbelanjaan seperti Pasar Baru atau Pasar Gedebage lalu menjualnya kembali.

Menjual baju bekas online agar cepat laku dan dapat dijual dengan harga tinggi memang susah-susah gampang. Namun kamu bisa mengakalinya dengan tips berikut ini, simak yuk!

1. Pastikan kualitas fotomu bagus dan jernih agar hasilnya pun nggak kalah menarik dengan foto katalog baju baru

nggak kelihatan beda sama foto baju baru via www.instagram.com

2. Carilah karakter model yang cocok dengan fashion style dan mood dari outfit yang kamu jual

mbaknya cocok nih buat style boyish via www.instagram.com

3. Atur background sedemikian rupa supaya menarik namun jangan terlalu mencolok agar pembeli tetap fokus pada baju yang kamu jual

lucu banget deh via www.instagram.com

4. Bila perlu, tambahkan properti yang cocok agar fotomu terlihat lebih artsy dan estetik

aesthetically pleasing~ via www.instagram.com

5. Jepret beberapa foto sekaligus untuk masing-masing baju. Jangan lupa variasikan fotomu dengan angle atau detail yang berbeda

detail dari angle berbeda via www.instagram.com

6. Foto beberapa produk yang sejenis sebagai bocoran atau teaser dari foto baju yang akan kamu unggah

dipilih dipilih~ via www.instagram.com

7. Buatlah semacam reminder sebelum mengunggah koleksi baju bekasmu untuk menarik perhatian calon pembeli

jangan lupa jam uploadnya~ via www.instagram.com

Advertisement

Banyak thrift shop online di Instagram yang berawal dari iseng-iseng namun bisa berkembang pesat bahkan sudah diikuti oleh lebih dari puluhan ribu follower, yang penting sih niatnya dulu. Berminat membuka thrift shop online namun masih ragu? Cek ombak saja dulu dengan menjual baju-baju lamamu, selamat mencoba!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya