Masih suka bingung nggak sih, baju-baju dan aksesori yang menumpuk di lemari itu mau diapakan? Kalau dibiarkan saja, lemari kepenuhan. Disumbangkan, kurang layak. Tapi kalau dibuang, juga sayang.

Hipwee Tips punya beberapa ide mendaur ulang beberapa item bekas dan yang nggak terpakai di lemarimu itu untuk dijadikan beberapa benda yang berguna. Cek dulu di sini, siapa tahu bisa jadi inspirasi.

1. Punya kaus kaki panjang yang nggak kepakai? Coba deh potong bagian ujung atasnya, lalu jadikan sarung cangkir atau gelas kopi. Jadi nggak panas saat dipegang, kan?

kan jadi nggak panas via id.pinterest.com

2. Jeans-mu yang belel dan nggak nyaman dipakai itu bisa dimodifikasi dan dijadikan sebagai wadah makeup atau tetek bengek lainnya

lumayan buat nyimpen tetek bengek via www.curlymade.pt

3. Sweater yang sudah kegedean dan nggak nyaman lagi dipakai sebenarnya bisa lebih berguna kalau kamu pasangkan pada kursi rumah yang polosan aja

kursimu jadi lebih kece via www.upcyclethat.com

4. Nggak apa-apa kalau bosan dengan kemeja flanel, bisa kok dipotong sana-sini lalu jadi syal yang kece

bisa jadi syal kece via gina-michele.com

5. Kalau flanelnya agak banyakan, gabung-gabungkan saja jadi satu lalu jahit biar jadi taplak meja yang keren kayak gini

jadi taplak meja via gina-michele.com

6. Bra yang talinya sudah molor adalah solusi yang tepat untuk dipasang bagian cup-nya untuk backless dress-mu

bisa jadi dalaman dress via www.skunkboyblog.com

7. Nah, macam-macam kausmu yang sudah berlubang bisa kamu kreasikan jadi kalung unyu kayak gini nih

kalung custom via www.cowart.info

8. Nggak bakal ada yang nyangka kalau scarf-mu itu terbuat dari kaus yang sudah lama nggak dipakai

jadi custom scarf via www.brit.co

9. Bosan sama sepatu kets putihmu atau malas pakai karena sudah bernoda bagian depannya? Sulap jadi kayak gini aja!

Makin kece kan? via www.pinterest.ca

10. Topinya jangan dibiarin mangkrak aja digantung di atas lemari, nyatanya bisa juga kan dibikin jadi wadah yang diletakkan di antara kasurmu

nggak perlu pindah-pindah tempat via joysjotsshots.blogspot.com

11. Jangan salah terka, bandana yang kece dan bisa dilipat-lipat ini sebenarnya adalah stoking yang nggak kepakai lagi

jadi bandana via howdoesshe.com

11. Kalau sarung tangan jadi apa? jadi boneka-bonekaan lucu yang bisa kamu pajang di atas meja rias dooong!

lucu-lucuan aja sih via www.craftaholicsanonymous.net

12. Kalau scarf bisa jadi apa? Ini lho, jadi cantelan kamera yang beda banget sama yang lain

cantelan kamera via www.thinkingcloset.com

13. Kalau lagi nggak musim hujan atau hawanya lagi nggak dingin, coat suka dianggurin aja sih di lemari. Mending potong bagian lengannya aja, jadi vest deh!

jadi vest via www.lovemaegan.com

14. Terus kalau celana training, bisa jadi tas unyu-unyu gitu!

tas unyu-unyu via www.chicaandjo.com

15. Dress bunga-bunga kalau dibuang sayang, bisa dijahit lagi jadi legging yang bisa dipakai anak-anak. Asal bahannya nyaman ya

legging buat si kecil via www.chicaandjo.com

16. Pernah kepikiran nggak sih mengubah kemejamu yang usang itu jadi sarung bantal? Ekonomis lho padahal…

sarung bantal lucu via www.onsuttonplace.com

Advertisement

Coba deh bongkar-bongkar lagi isi lemarimu, lalu mulai berkreasilah dan mengubah barang-barang usang ini jadi lebih berguna!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya